LeveLASS Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Ситуация такая. Имеются давно рабочие АТС АГАТ UX-3410 так же имеются два рабочих настроенных IP телефона Yealink. Все функционирует. Требуется добавить еще несколько IP телефонов Escene ES220. АТС находится в сети Ростелекома 172.17.7.* и оба рабочих IP телефона тоже находятся в этой сети, а рабочая сеть у меня 192.168.0.* Проблема в том, что когда я ставлю телефону адрес из сети 172.17.7.* то он не пингуется. Я перепробовал много разных адресов и соседние и не соседние. Но когда я присваиваю телефону адрес из сети 192.168.0.* то все пингуется и на вебморду ходит. Что не так у меня с руками??? Ну и еще я был бы благодарен если б мне объяснили какие настройки надо сделать в самой АТС чтобы все работало. Заранее спасибо!!!
1 k9 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Если ваш компьютер (или АТС) находится в сети 172... а телефон в сети 192... естественно они не будут видеть друг-друга поскольку они в разных сетях. Шлюз надо. Читайте - Маршрутизация
0 LeveLASS Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 @k9 я понимаю, что если делать так, как вы написали, то никто никого не увидит) сервер смотрит в две сети. в сеть 192 и в сеть 172 и другие телефоны и атс, которые в сети 172 пингуются, а когда я присваиваю новому телефону адрес 172-й сети то его увидеть я не могу, хотя если я ему же присвою адрес из 192-й сети, то я его спокойно могу видеть и заходить на него
0 k9 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Пингуете с сервера? Или со своей машины которая находится в сети 192...?
2 xaedor Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Задаю наводящие вопросы :). Что за сервер? Шлюз между ростелекомом и твоей локалкой? Или просто сервер что бы смотреть в обе сетки? Хотя не суть. Агат твой или ростелекомовский? он обслуживает только твои телефоны? если только твои телефоны, то на агате необходимо выставить шлюзом ip твоего сервера из сети 172.17.7.* , а на телефонах шлюзом ip сервера из сети 192.168.0*. И вуаля, твои телефоны регаются на агате. Но вангую, что появится проблема с дозвоном на внешку, если шлюзом на агате стояло что-то другое. Тогда есть вариант, если агатов больше одного и хотя бы 2 из них в одной твоей подсетке 172.17.7.*. Агат А (тот где ты шлюз сменил на ip своего сервера), Агат Б - второй (на котором шлюз что-то другое, позволяющее звонить на внешку). На агате А будут регаться твои телефоны и в таблице маршрутизации звонков необходимо прописать строку по которой все звонки будут отправляться на агат Б, который уже в свою очередь будет отправлять на гейт ростелекома. И будет тебе счастье А собственно почему ты не хочешь новые телефоны посадить в сетку 172.17.7 ? насколько я понял она у тебя как то на локалку прокинута. конфигурь их со своего сервера или доступа к серверу нихт? ЗЫ: и да, не натируй трафик из сети 192.168.0 в сеть 172.17.7, должна быть просто маршрутизация.
0 k9 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 8 часов назад, LeveLASS сказал: @k9 я понимаю, что если делать так, как вы написали, то никто никого не увидит) сервер смотрит в две сети. в сеть 192 и в сеть 172 и другие телефоны и атс, которые в сети 172 пингуются, а когда я присваиваю новому телефону адрес 172-й сети то его увидеть я не могу, хотя если я ему же присвою адрес из 192-й сети, то я его спокойно могу видеть и заходить на него Тогда еще раз спрошу, на сервере маршрутизация поднята? Ну там route add... Изменено 15 марта, 2016 пользователем k9
0 xaedor Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 10 час назад, k9 сказал: Тогда еще раз спрошу, на сервере маршрутизация поднята? Ну там route add... Надо еще узнать какая ОС на серваке. Винда однако по умолчанию маршрутит все directly connected сетки. И еще вопрос к ТС, поднят ли на сервере firewall? Изменено 16 марта, 2016 пользователем xaedor
0 LeveLASS Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 @xaedor @k9 сразу хочу предупредить. я могу не все понять что вы пишете) пока вроде в целом все понятно, но все же .. АГАТ мой. две штуки. обслуживает только мои телефоны. сервер на винде 2008. На обоих агатах шлюзом стоит router:172.17.7.97 Цитата На агате А будут регаться твои телефоны и в таблице маршрутизации звонков необходимо прописать строку по которой все звонки будут отправляться на агат Б, который уже в свою очередь будет отправлять на гейт ростелекома. вот это поподробнее можно? что конкретно и где прописать? Цитата А собственно почему ты не хочешь новые телефоны посадить в сетку 172.17.7 ? я сажу их в эту сеть и они не пингуются. такое ощущение, что в этой сети нам РТК выдал только несколько адресов, которыми мы и пользуемся. ибо порой пингуются неведомые мне адреса из 172-й сети. фаервола на серваке нету.
0 k9 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, xaedor сказал: Надо еще узнать какая ОС на серваке. Винда однако по умолчанию маршрутит все directly connected сетки. Не факт. Сколько не настраивал виндовых серваков никогда по умолчанию ничего не маршрутизируется...
1 xaedor Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 172.17.7.97 это не ip твоего сервака? Таблица маршрутизации звонков - TM, назначается на номер абонента, в ней указывается куда отправлять звонок. Расположено: Функции устройства->Таблицы маршрутизации там в столбце Устройство, необходимо указывать твой Агат Б на станции Агат А для звонков на внешку, а на Агате Б ничего не меняем если есть аська, то постучись лучше, а то тут расписывать долго и нудно 7667555
Вопрос
LeveLASS
Ситуация такая.
Имеются давно рабочие АТС АГАТ UX-3410 так же имеются два рабочих настроенных IP телефона Yealink. Все функционирует.
Требуется добавить еще несколько IP телефонов Escene ES220.
АТС находится в сети Ростелекома 172.17.7.* и оба рабочих IP телефона тоже находятся в этой сети, а рабочая сеть у меня 192.168.0.*
Проблема в том, что когда я ставлю телефону адрес из сети 172.17.7.* то он не пингуется. Я перепробовал много разных адресов и соседние и не соседние.
Но когда я присваиваю телефону адрес из сети 192.168.0.* то все пингуется и на вебморду ходит. Что не так у меня с руками???
Ну и еще я был бы благодарен если б мне объяснили какие настройки надо сделать в самой АТС чтобы все работало.
Заранее спасибо!!!
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти