Jump to content
Sign in to follow this  
Ольга Петровна

Часть функций скорой помощи возьмут на себя поликлиники

Recommended Posts

Часть функций скорой помощи возьмут на себя поликлиники

uaz.jpgПродолжается модернизация городской системы здравоохранения, преследующая цель повысить доступность и качество медицинской помощи. Вновь в центре внимания скорая помощь, сумевшая по итогам прошлого года сократить время ожидания по экстренным вызовам до 20,1 минуты, тогда как по России это время равно 25 минутам.

Существенную лепту в повышение качества, улучшение условий труда сотрудников станции внесло приобретение в прошлом году 12 единиц санитарного транспорта марки “УАЗ”. На дополнительное оснащение медицинским оборудованием этих машин из городского бюджета было выделено 2,5 млн. рублей. Проблема в том, что стоимость одного выезда нашей скорой медицинской помощи очень высокая (почти 1000 рублей), а количество вызовов куда больше, чем в других сибирских городах. Нашу скорую вызывают по любому поводу, часто необоснованно, вводя медиков в заблуждение и отвлекая от тех случаев, где скорая медицинская помощь действительно крайне необходима. В связи с этим для населения предложено в поликлиниках по месту жительства организовать неотложку (неотложную круглосуточную помощь), которая возьмет часть функций “скорой” на себя. В неотложку будут адресовать не экстренные случаи, а также больных, находящихся по месту жительства. К тем же, кого болезнь, травмы, несчастный случай застигли на улице и на дороге, по-прежнему будет приезжать скорая.

Преимущества нововведения основаны на том, что в Улан-Удэ амбулаторная помощь обходится в 6 раз дешевле затрат на скорую помощь, где в каждой машине работает укомплектованная бригада врачей. Неотложка также должна работать круглосуточно, обладать автотранспортными средствами. В отличие от врача скорой, врач из неотложки, поскольку он работает в вашей же поликлинике, может назначить лечение, выписать рецепт на лекарство, оформить больничный лист. Между тем амбулаторно-поликлиническая помощь в Улан-Удэ также требует к себе пристального внимания. Последнее анкетирование пациентов показало, что работой городских поликлиник удовлетворены 48% респондентов. Основными факторами неудовлетворенности остаются наличие очередей и собственно работа врачей.

http://mk.burnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3690&Itemid=12

количество вызовов куда больше, чем в других сибирских городах. Нашу скорую вызывают по любому поводу, часто необоснованно, вводя медиков в заблуждение и отвлекая от тех случаев, где скорая медицинская помощь действительно крайне необходима.

Это действительно так. Напрмер, скорой вместо того, чтобы ехать на вызов на аварию, а она в этом момент в противоположной части города. Обслуживает человека с элементарным, например, радикулитом, который не требует экстренной помощи(человек болеет ни первый год, знает лечение.) Что делает ему скорая? Ставит обезболивающее (есть и таблетки посильнее у него дома, мази) и говорит обращайтесь в пликлинику для назначения вашим лечащим врачом лечения по поводу обострения. А в это время в другой части города в аварии маршрутного такси нуждаются в помощи минимум десять человек.

Характер их травм:

Переломы рук и ног, рёбер, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота, переломы бедер и позвоночника , рваные раны, возможно с повреждением крупных сосудов(сонная артерия-смерть наступает в течение 10-15 минут). Итак далее.

Я уж не говорю о многочисленных старичках, борошенных в одиночестве. Для которых скорая одни из людей, которым можно излить проблемы и просто поговорить. Дети балующиеся.

Проблема в том, что стоимость одного выезда нашей скорой медицинской помощи очень высокая (почти 1000 рублей),

Сколько денег в пустую и помощь более нуждающемуся быстрее бы оказывали не будь подобных вызовов.

Что уж говорить в прошлом году моя свекровь встала утром и заявила у меня болит горло вызовите скорую(а шла эпидемия гриппа), мы смерили температуры нет. Стали лечить сами.

Если случай с температурой и не ночное время вызов адрусуют на дежурного врача поликлиники.

Share this post


Link to post
Сколько денег в пустую

Есть гораздо более затратные статьи расходов по сравнению с ними это просто капля в море. Не хочу показаться плакальщиком, но государство недостаточно финансирует медицину - вот и проблема. Вместо того чтобы раздувать стабфонд растаявший в первые дни кризиса, тратить бюджетные средства на всякую, извиняюсь, хрень можно было вложить их в образование и медицину. Государство деньги печатает и в столице дефицита денег у госструктур что-то не наблюдается, а по регионам считают каждую копейку бюджетных средств и ищут причины по которым их так мало: неквалифицированные работники, мздоимство, нерациональное расходование, а проблема то всего одна их просто изначально метрополия дала мало...

Share this post


Link to post

PLDN ну вообще-то тратятся деньги всюду во все области.

Но я думаю за счёт нетребующих скорой помощи вызовов деньги можно пустить на тужу закупку машин.

В Республике такие вызоваы достигают чуть ли не 50%. Отсюда, проведя анализ вызовов в день можно судить, что пустые расходы не малые.

А самое главное время приезда к более нуждающемуся пациенту из-за таких вызовов увеличивается. От этого зависит его жизнь.

PLDN а ты не знаешь сколько уже поликлиник в Бурятии выстроилось и отремонтировалось по евростандартам.

Давно уже ценр гемодиализа, ангиохирургия, сердечные операции проводят, гематологические отделения с новейшим оборудованием.

У меня на работе в лаборратории не дешёвую штуку закупили для полного анализа биохимии крови такой аппарат, содинённый с компьютером. Там все компоненты крови Его эксплуатация 5000тыс. руб в день.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна А вот мне лично кажется, хотя я и могу ошибаться, что если повысится уровень финансирования, то "проблемы" отпадут сами собой.

Вот представьте человек вызывает скорую с тем же самым ревматизмом, но боль такая что он встать не может. Диспетчер ему говорит: Идите в поликлинику по месту жительства. Во многих странах норма вызвать скорую помощь если чувствуешь боль и она мешает передвигаться, да и во многих других подобных случаях. Это только у нас рабская психология людей мешает понять что есть нормально. Вот приоритетное ведь направление "здоровье нации", так почему же не тратить на него соответствующе, а не гоняться за призрачными военноморскими базами которые может и нужны, но флота самого нет, не превращать Сколково в черную дыру для денег как сейчас происходит. При правильном отношении и вызов на дом врача станет нормой. Ввести ту же например административную ответственность за ложное сообщение о заболевании, путей то много...

Share this post


Link to post

PLDN ты внемательно статью читал, амбулаторная помошь будет оснащаться машинами.

Тебя это устроит?

А уж про зарубеж, тебе говорить бесполезно. Что там за система. Тебе бы съездить на себе проверить.

Я ж тебе говорю всё тратится только ты почему то об этом не знаешь.

Share this post


Link to post
а ты не знаешь сколько уже поликлиник в Бурятии выстроилось и отремонтировалось по евростандартам.

А ты не знаешь что у нас всего пара аппаратом МРТ на всю республику, а ты не знаешь что есть такое евростандарт, а ты не знаешь что необходимо еще тратить деньги на новейшее профессиональное обучение всего медицинского персонала? Это как с дорогами нашими закупили на дотации федеральные нового профессионального оборудования, а людей им пользоваться не научили вот и ремонтируют дороги по три раза за полгода. Дай бог они сами по наитию уже научились.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Я ж тебе говорю всё тратится только ты почему то об этом не знаешь.

Наша армия самая сильная и оснащенная армия в мире. На нее тоже что-то тратится. Мне например неприятно читать, а вам?

Share this post


Link to post
Дороги здесь при чём и армия?

Да не знаю даже, решил написать просто, а то ведь в споре проигрываю - не хорошо. Вот и написал что в голову пришло. А вы как считаете?

Share this post


Link to post

Я считаю, если развитие болезней головного мозга будет возрастать и увеличится в раз 5, то МРТ придется закупать во многие поликлиники. Но это проблемы поликлиник.

И скорая здесь не причём.

Дороги с нашего правительства, с мэрии спрашивай, деньги федерацией были выделены, АРМИЯ у нас самая лучшая, включая техническое оснащение

Share this post


Link to post
И скорая здесь не причём.

Как и министерство здравоохранения, как и государство... я то всегда считал что что-то где-то там взаимосвязано. Или сильно широко беру?

Добавлено спустя 51 секунду:

АРМИЯ у нас самая лучшая, включая техническое оснащение

Ура товарищи!

Share this post


Link to post

При чём деньги выделяют:

Существенную лепту в повышение качества, улучшение условий труда сотрудников станции внесло приобретение в прошлом году 12 единиц санитарного транспорта марки “УАЗ”. На дополнительное оснащение медицинским оборудованием этих машин из городского бюджета было выделено 2,5 млн. рублей. Проблема в том, что стоимость одного выезда нашей скорой медицинской помощи очень высокая (почти 1000 рублей)

При этом ещё куча нововедений в других отраслях. Например уже давно многие поликлиники оснащены новыми аппаратами флюорографии и многим другим, новыми лабораторными аппаратами.

А предоставлением заявок на оборудование поликлиник занимаются поликлиники, а не скорые за них это делают.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна ровно год назад вызывал скорую. После приезда и короткого общения с "дохтором" хотелось взять и уе..ть этого доктора. Этот человек начал мне читать лекции про то, что я всего лишь симулянт, еще какую-то хрень нес. А дело было во внутричерепном давлении, которое сцуко после тяжелой работы дало о себе знать. Как-то после этого инцидента даже звонить в 03 не очень охота.

Так к чему я. Надо бы еще и культурный уровень сотрудников подымать.

Share this post


Link to post
Последнее анкетирование пациентов показало, что работой городских поликлиник удовлетворены 48% респондентов. Основными факторами неудовлетворенности остаются наличие очередей и собственно работа врачей.

Никто и не спорит.

Этим ворос тоже занимаются , взыскивают.

Но только проблема, что многие всех под одну гребёнку и скорые и здровоохраниние и врачей.

К сожелению идет время врачей поколения девяностых, знания за деньги. Вот куда таких девать.

Только про систему не мне говорить. Отца похоронила 53 года 2 года назад по халатности конкретно врачей. НО мои обвинения не касались других кваллифицрованных врачей, здравоохранения, а тем более государства. Это были два конкретных человека.

И в крайности невпадаю и хороших врачей квалифицированных много.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна пара у Вас, один у меня, несколько врачей у других пользователей. И что в итоге? Достаточно большая армия неквалифицированного и грубого мед. персонала. Зато на новых уазиках.

Share this post


Link to post

das Kain давай вообще всех медиков повыганем. Из аварийной машины больные сами пускай выбираются, ползут домой и лечатся. Нафиг они не нужны врачи.

Я говорю о том, что идет

Продолжается модернизация городской системы здравоохранения

Вот нововведение для скорой.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна разве кто-то говорит об увольнении? К чему крайности. Достаточно наказывать рублем таких врачей. Однако очень часто жалобы банально "сливают" и как либо повлиять на врачей, можно только через "связи".

Share this post


Link to post

das Kain поверь мне. У меня наказывают на жалобы или неверно выполненную манипуляцию до 50%. Действительно во многих больницах могли бы ввести такое. Я думаю хорошо подействовало бы такое, в том числе на скорой. Например, за грубость 5%.

Девчонка знакомая 15-16 тыс(м/с 2 категории) получает на скорой. Т.е 5 % будет 750-800руб.-и это только за грубость. Но она у меня молодец, удав просто.

PLDN а что смеёшься над армией? оснащеная армия - это защита от параноидалиных дигиройдов, естественно что в БУРЯТИИ не тоько армия, но и все отральные отрасли отстали. Притока средств мало только отток, преобладает торговля завозной продукцией, а не производство собственное, отсюда все и беды.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна было бы хорошо. Очень хорошо. В такую модернизацию тоже стоит вкладывать средства. Еще бы и зп повысить, а то (с Ваших слов, я только примерно знаю об зп мед.сотрудников) 15-16к просто сущие копейки.

Share this post


Link to post

das Kain это почти год назад щас не знаю точно. Мало того это ж от количества часов завист. Знаешь ей одной хватает. В других регионах больше и нововведений в том чиле.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна больше - это должно быть в районе 30-40к деревянных(то есть от 1к$ до 1к евро). Вот это я понимаю - стимул. Но и ответственность должна быть выше и наказание "суровше".

Share this post


Link to post

das Kain у врачей такая и больше. А наказание от руководства зависит, у м/с держурства снимать можно, у врачей тоже, конкретные случаи уволить могут, выговоры, определённое количество и тоже уволить. Только жалеют часто, защищают, а зря.

Share this post


Link to post

Ольга Петровна вот именно, между "могут" и "делают" пропасть. Быть может ужесточение и поможет, не сразу конечно, но результат не заставит себя ждать.

Share this post


Link to post
PLDN а что смеёшься над армией?

Я не смеюсь, я плачу...

Притока средств мало только отток, преобладает торговля завозной продукцией, а не производство собственное, отсюда все и беды.

Америки не открыли. Тем более про то самое я выше и писал.

Share this post


Link to post
Вместо того чтобы раздувать стабфонд растаявший в первые дни кризиса, тратить бюджетные средства на всякую, извиняюсь, хрень можно было вложить их в образование и медицину.

Ты что?! Мебель из слоновой кости для начальника важнее всякой медицины!

Share this post


Link to post
В связи с этим для населения предложено в поликлиниках по месту жительства организовать неотложку (неотложную круглосуточную помощь), которая возьмет часть функций “скорой” на себя

...

я может что-то упустил? если в поликлиниках очереди и не хватает врачей (сходите в любую из городских, прием врача-специалиста 2-3 часа 2-3 раза в нед, остальное время он по другим поликлиникам мотается) ...так откуда возьмутся врачи бригад скорой в поликлиниках? из бумаги? или еще очереди удлиним?

Может просто хотят сократить расходы на БСПМ, вот и все. От того что поликлинике дадут уазик она не станет скорой помощью . А может спасет переход к платной скорой?

или супер закон не болеть ....

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...