Jump to content

Работа в ФСБ


Recommended Posts

Нужно обратиться в отдел кадров ФСБ и узнать об условиях поступления.
Думаю, что это бесполезно. В первую очередь набирают тех, кто получил специальное образование и идут по распределению, т.н. "целевеки" (например, Высшая школа внешней разведки), во-вторых, идут те, кто входят в кадровый резерв (это прошедшие конкурс на резерв на гражданскую службу, либо текущие работники на аттестованных). Хотя, чем черт не шутит...
Link to comment
Берут-ли после армии в фсб если я отслужил 2 года в спецназе ГРУ и сдал на краповый берет

Образование надо, одной армией ФСБ не проймешь, ну и куча других требований

Link to comment
откуда у тебя такие данные ... никак ...

Оттуда... уже пыталась попасть в силовое ведомство, только другое. Думаю, что и здесь тоже самое.

Link to comment
На должности, не требующие вышенаписанного, думаю, можно устроиться. (Знакомые устраивались.)
На какие именно? В милицию можно, в МЧС можно, а вот ФСБ и прокуратура, сомневаюсь.
Link to comment

немножко гуглим и получаем на первой же странице

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/empoly.htm

Да ладно, по закону и госслужбе, и о военной службе у нас все красиво и демократично написано. На деле совершенно не так. Понимаешь это, когда сталкиваешься лично.
Link to comment

В любом случае нужно обращаться в ОК, какой ответ еще ожидали услышать на форуме? Если бы спросили берут ли с судимостью, то однозначно нет, а здесь автору нужно обращаться непосредственно в ОК ФСБ, чтобы узнать требования и проходит ли он их. Даже хотя бы чтобы встать в резерв.

Link to comment
В милицию можно, в МЧС можно, а вот ФСБ и прокуратура, сомневаюсь.

Всегда найдется тысяча причин, чтоб отклонить неугодную кандидатуру... И всегда же найдется тысяча причин, чтоб принять человека "с улицы", который по своим моральным, физическим и прочим качествам подходит в вышеуказанные заведения государевой службы. Смотрят, конечно же, окружение кандидата: родственников, друзей, беседуют с его знакомыми, соседями, сослуживцами, проверяют на судимости и приводы в милицию, и т.д. и т.п.. Но если сам кандидат не понравился чем-то (даже при идеальной анкете) - прощай без объяснения причин :)

Link to comment
  • 1 month later...

Поступи в школу ФСБ, в УУ есть приемная комиссия, но она начинает набор очень редко, в отдел кадров не ходи - запутаешься, лучше посмотри в республиканских газетах объявление о наборе, позвони и приезжай. Поступление тяжелое, экзамены и тесты будешь сдавать в УУ, а потом переедешь в Хабаровск, там находится школа, там и будешь учиться. В Х. тоже будешь сдавать экзамены, в 3 этапа, все мозговые, ну и физ-ра конечно, но это пустяки, основное конечно знание, особенно история и право.

Link to comment
Берут-ли после армии в фсб если я отслужил 2 года в спецназе ГРУ и сдал на краповый берет

В спецназе ГРУ на краповый? Детский сад прямо...

Кра́повый бере́т — форменный головной убор частей и подразделений специального назначения внутренних войск. Является предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца.

Со мной служат пара сотрудников, которые обладают этим правом ношения крапового берета, его им вручили за мужество проявленное во время боевых действий... все ВВшники...

azazel Если ты не пустозвон, то кинь свое имя и фамилию мне в личку... посмотрим что ты за ГРУшник такой, с краповым беретом...

  • Like 1
Link to comment
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...