Александр2 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в том числе при фиксации правонарушения на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.Уточняются нормы об административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в частности, при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото-киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи КоАП, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5 тыс. руб.Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.Кроме того, устанавливается штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками в размере 500 руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб.Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф в 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.Закон был принят Государственной думой 2 июля 2010г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010г.RBC.ru Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Пипец. Теперь бабки польются в карманы гаишников... в виде "штрафов". Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 мдя, с одной стороны должно быть меньше нарушений, а с другой стороны - офигеть какие бабосы они терь просят. Вобщем пусть они потом узнают все прелисти поговорки "жадность фраера сгубила" Ссылка на комментарий
CHARGERs Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ох бог ты мой......прощай тонировка(((((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 CHARGERsТочно! Даже не знаю, че теперь и делать ))) Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 эх, теперь не свернешь через сплошную Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 а кагда апублекуют? Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 строгость законов в России обычно компенсируется необязательностью их выполнения ) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Adutovвсё уже, 23 подписал, действует с 26...кстати по моему в КоАП написано что за тонировку имеют право только штрафовать, номера скручивать, талон ТО и тем более права забирать точно не должны... Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 на счет тонировки. если мне не изменяет память то вступает в силу с 1 ноября. или не так? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Александр2скажите, пожалуйста, о видеофиксация на дороге должны как-то предупреждать? знаки там, надписи предупредительные - о ведении видеосъемкиесть какие-нибудь регламентирующие документы?ведь не просто так, например, в помещениях вывешивают таблички о видеонаблюдении и в машинах ДПС на бардачке такая же табличка виситДобавлено спустя 59 секунд:и если есть такие документы, то ведь можно аппелировать к ним - когда мне в качестве доказательства суют съемку с передвижной камеры Ссылка на комментарий
CHARGERs Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 танировачка http://www.arigus-tv.ru/news/video/detail.php?ID=17444 Ссылка на комментарий
Raven47 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 тогда какая тонировка разрешена? 20-ка разрешена нет? Ссылка на комментарий
CHARGERs Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 20 ка это пхд процент не пропускания.....стало быть 80 % пропускает.....итак 80% - %сколько гасит само стекло - % загрязнение стекла и погрешность измерений)))))))навер.....кстати забыл, где то слышал, что на гнутые стекла у этого тоника "аллергия" ппц не переваривает , врёт короче Ссылка на комментарий
El_Matador Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 В данной области просто нужна четкая регламентация, а не поверхностная, как в данное время. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Александр2скажите, пожалуйста, о видеофиксация на дороге должны как-то предупреждать? знаки там, надписи предупредительные - о ведении видеосъемкиесть какие-нибудь регламентирующие документы?ведь не просто так, например, в помещениях вывешивают таблички о видеонаблюдении и в машинах ДПС на бардачке такая же табличка виситДобавлено спустя 59 секунд:и если есть такие документы, то ведь можно аппелировать к ним - когда мне в качестве доказательства суют съемку с передвижной камерыЧестно говоря не встречал НПА где говориться от том что нужно предупреждать о видео регистраторах. Возможно кто знает. Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 хочу сибе на перед боковые на 35 пленку кинуть Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 хочу сибе на перед боковые на 35 пленку кинуть А я снял пленку с передних боковых... Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 хочу сибе на перед боковые на 35 пленку кинуть А я снял пленку с передних боковых...что то не заметно по вашему авто что оно без тонировки))) седня видел)) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Может не мою машину видел ? На передних боковых нету тонировки, снял до прохождения тех. осмотра, еще в июне. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 штрафы надо до 15-25 тысяч рублей поднять.или заменить тюремным заключением на 3-6 месяцев.на дорогах спокойнее станет,от придурков за рулем избавимся.с народом тока так и надо-крепкий кнут и стальная узда. Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Может не мою машину видел ? На передних боковых нету тонировки, снял до прохождения тех. осмотра, еще в июне. все возможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти