Перейти к содержанию

Нужна помощь. (Сибирь-Телеком сообщил о задолжности в 56.000р)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер товарищи.

Сегодня в 18:00 моей сестре позвонили и проинформировали, что их задолжность за интернет (за июнь) составляет 56.420 рублей. Она сразу же позвонила мне, разобраться, что да как, я зашел под её логином на адсл.стбур.ру и ужаснулся, оказалось они скачали на тарифе XDSL.Webstream100. 28гб, и поэтому такой счет.

До этого в начале июня она попросила перевести их с тарифа 100(помегабайтный) на тариф безлимит, т.к. её сын приезжает в июле. Я поменял, но написали, что смена произойдет 1июля, я ей сообщил об этом.

Проблема в том, что её сын вернулся раньше, где-то 14-16 июня, и не зная, что тариф еще стоит XDSL.Webstream100, накачал инфы на 28 гигов.

Она просто в ужасе, помогите пожалуйста советом, что делать. Может идти в суд??? 56.000р это не хухры-мухры...

Надеюсь на ваши советы.

Опубликовано

И что будет если в суд подать?

Говорить ему надо было

У меня подругу тож наепали

Она в конце месяца числа 29 подключала и сказала что бы ей нэт дали с первого числа

А эти дибилы врубили ей на следующий день , но она об этом не знала и с первого собралась включать нэт а там денег нет ( :

Опубликовано

dan29

Вам необходимо доказать, что происходила смена тарифа, иначе истец просто истребует данную сумму через суд.

Для начала пишите заявление в абонентский отдел, что такого-то числа в такое-то время через сайт СТК проходила смена тарифа и требуйте перерасчета. Заявление подается в двух экземплярах. Один экз. зарегистрированного заявления с входящим номером остается у вас.

Возможно, действительно, был сбой в программе и вам произведут перерасчет, хотя это маловеротяно...

Также нужны доказательства того, что вы действительно меняли тариф. Предлагаю в автономном режиме открывать историю посещения страниц в браузере и сделать скрины либо снять на видео.

Опубликовано

т.к. её сын приезжает в июле. Я поменял, но написали, что смена произойдет 1июля, я ей сообщил об этом.

Проблема в том, что её сын вернулся раньше, где-то 14-16 июня, и не зная, что тариф еще стоит XDSL.Webstream100, накачал инфы на 28 гигов.

Возможно, действительно, был сбой в программе и вам произведут перерасчет, хотя это маловеротяно...

не было сбоя, как я понял... просто невнимательность.

Опубликовано
не было сбоя, как я понял... просто невнимательность.

А ну тогда все понятно.

dan29 Деньги вам не вернут. Можете написать заявление в СТК, чтобы разрешили погашать в рассрочку, т.к. сумма большая.

Опубликовано

nefi

а если на человечность надавить не поможет?

поговорить с главным и расказать ситуацию, ёкмакарёк из-за 30 гигов столько денег. Может реально сбавит цифру.

dan29

так попробуй.

Опубликовано
а если на человечность надавить не поможет?

Я за учебу как то пени задолжал тысяч пять, пришел к ректору, написал заяву, он мне сократил пени почти раза в два. Попытка не пытка, но СТК - не университет... о своих студентах заботиться не обязан.

п.с. все наверно кинулись проверять свои тарифы *02

Опубликовано

Давно пора закрыть такие засадные тарифы, ну что это за 30 гигов платить 60 тысяч. Однозначно нужно всем переходить на безлимиты, а эти архаичные тарифы в утиль имхо.

Провайдер при задолженности обрубал бы хоть что ли инет оперативнее. Подстава подстав!

Касательно темы надо идти в головной офис и в беседе искать пути решения ситуации.

Опубликовано
вот где они ЭТО написали их надо мордой тыкнуть

так это им на руку и будет, что они известили - известили... 1 июля не наступило, когда скачивали 28 Гб - нет.

Опубликовано

Я не думаю, что провайдеру был нанесен какой бы то нибыло ущерб, тк по себестоимости эти 28 гб что на безлимитке, что на помегабайтной тарификации стоят одинакого. Это просто ловко расставленная ловушка, в которую попали нерадивые абоненты по собственной глупости и по сибирьтелекомовской ушлости. Думаю, вам стоит проконсультироваться у юриста.

Опубликовано

barbaс

При смене тарифа на adsl.stbur пишут, если я не ошибаюсь.

К сожалению, аффтар темы виноват не меньше чем сестра и её сын - надо было предупредить (обратить внимание) родственников, что смена тарифа будет только с первого июля. Вообще, с таким тарифом надо каждый день на adsl заходить и мониторить трафик имхо.

Опубликовано

О да...я помню как тоже тариф был вебстрим 100... ужас просто, я перевел тариф на безлимитку 128... оставалось полмесяца.... в конце звонят, говорит ваш долг составляет 10000 рублей... когда читал название темы, вспомнил старое) аж мурашки по телу побежали...

Опубликовано

Можно еще сделать так, ничего не платить.

Пока подадут в суд, пока исполнительные получат, за это время все имущество переписать с того, на ком телефон, на другого. Развестить, заключить алиментное соглашение, посадить на свою шею кучу иждивенцев, придут приставы, а брать нечего. В итоге из з/п назначат какую-нибудь мин сумму и будете платить до скончания жизни эти 56 тыщ.

Либо найти хорошего юриста, который докажет, что провайдер не понес значительных расходов за 28 гигов, а следовательно сумма за потраченный трафик несоизмеримо завышена.

Опубликовано
В итоге из з/п назначат какую-нибудь мин сумму и будете платить до скончания жизни эти 56 тыщ.

уж лучше сразу и спокойно жить, имхо.

а у меня хз как 1.5 года назад 4500р

когда у меня натикало почти две тысячи, я решил перейти на анлим... сплю спокойнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...