mitya Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Еду в начале августа в Манжурию, делать корону бучку, предлагаю цепляться всем желающим.Частенько бываю в Манжурке и поэтому хотел бы предупредить что там дешево делают только ходовые в восточной части машини.преемущественные маки машин на которые там есть все:Тоеты (японские): Паркетники (харьки клюгеры), минивэны (литайсы, хайсы, и т.п.), Маркообразные, камриобразные коронообразные и короллообразные. На тоетовские джипы тоже есть все!!Ниссаны уже немного потяжелее: террано, лаурель, цефиро, блюберд, примьера еще более менее, А вот на пресеею, реннессу эльгранд нужно будет потрудиться чтонить найти.мазда 6 и 3 (есть все т.к. они выпускаються в китае) прочие модели тяжелее.хонда тоже в принципе можно найти запчасти на ходовые на востоке машины.Субари и прочие марки к поездке в китай необходимсмо знать что в случае отсутствия какой либо детали ее можно привезти с др. городов, но это будет 2 лишних дня в китае.Европейские марки доступные к ремонту в китае: фольцваген, ауди, порше и прочие авто с заводами в Китае.По времени поездка занимает 5-6 дней, 2 дня дорога и граница, 3 дня ремонт машины (ходовой).примерные цены на ремонт авто:1. покраска авто в круг с удалением мелких коцок: от 12 до 20 т.р. включает полировку кузова. и химчистку салона.2. перетягивание салона велюром - от 3 до 7 т.р. кожей от 10 до 15 т.р.3. литье на 15 с любой сверловкой и резиной 5 т.р. за комплект, хром 7-8 т.р. за комплект.4. телевизор сенсорный двд, мп3 и.т.д. с блютусом 7дюймов стоит 4-6 т.р.5. тонировка китай 100 рублей американка 500 рублей6. сигнализация с автозапуском - от 2 т.р. с установкой.7. Ксенон и биксенон стоит 800 рублей.8. спойлер от 300 рублей.9. обвес еще ни разу не искал но в эту поездку планирую сделать обвес на бочку и спойлер.все вопросыпо тел. 690117 Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 В манчжурке вибро-шумоизоляцию делают? Сколько стоит вкруговую? Что насчет работ по звуку? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 DwarkinИМХО, если только из-за шумки ехать то проще и дешевле в У-У сделать. А автозвук в китае хоть и дешевле, но не наездишься потом по гарантии менять.ЗЫ: скупой платит дважды (ничего личного). Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 друзья делали обвес круговой на филдер, обошлось в 12, вроде все ок. думаю цена норм, ехать туда, если только за полной прокачкой машинки =) Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 В манчжурке вибро-шумоизоляцию делают? Сколько стоит вкруговую? Что насчет работ по звуку? В китае шумку еще не делал, но нынче хочу попробовать, Звук там не качественный, я обычто здась беру голову и колонки, там вот можно брать телеки, ДВД, камеры и прочее.А автозвук в китае хоть и дешевле, но не наездишься потом по гарантии менять.ЗЫ: скупой платит дважды (ничего личного). Насчет того что в китае все некачественное ты сильно ощибаешься есть там и очень хорошие товары, например плазмы которые я брал в 2007 году в 10 раз дешевле все работают (я их в тот год 17 штук вывез почти всем друзьям), ну а на случай завоского брака или просто поломки в Китае гарантийные обязательства в укор нашему (Российскому) сервису совсем другие, там в отличии от России не парятся и сразу дают тебе новый товар в случае поломки. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 mitya оно может и так, только не в ближний свет по гарантии ездить. Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 deavilпросто нуно покупать хорошие вещи не зависимо от того где берешь:-) ты же в УК-У не покупаешь технику гденить в народном или саган морине:-))) Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 вопрос чисто с технической стороны:1) сколько стоит виза в монголию либо в манчжурию?2) 4-х человек с собой взять можно без проблем в машину?3) кто то говорит что медународные права нужны, так ли это?4) и бензин какого качества в монголии? 98й везде есть? или запасаться с собой канистрами надо? Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 1. В "Маньку" где-то 1500 наверное2. Тебе решать Если конструкцией предусмотрены места для них, то почему нет?3. В Манчжурии не нужны, дальше не уедешь (насколько я знаю)4. В Монголии вроде как только в УБ 98 сможешь найти. Ссылка на комментарий
rim Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Смогут в Манжурии нормальные обвесы поставить на 100 марк?Заходить будем одним списком?Если одним списком, то на сколько дней?Есть знакомые на СТО? Часто встречался с случаями жесточайшего кидалова со стороны китайцев. Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 mityaты что именно с бочкой хочеш делать? если не секрет Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Извиняюсь за долгое молчание.Теперь коротко по ответам:Виза в Монголию стоить от 2100 т.р. (несрочная) до 3100 т.р. может незначительно меняться от курса доллара.Виза в китай стоит столько же , но в случае если едет более 5 человек можно заехать по списку (цена на одного человека 500 рублей). Но не забывайте что в китае у вас будет еще непредвиденные расходы за выезд из китая - машина - 1200 рублей и с каждого пасажира 800 рублей)С собой можно посадить и 4 чела, но ехать будет очень не комфлортно. примерно садиться лучше по 3 человек в седан и по 4 в универсал, и то максимум. тем более что с 1 июля можно вывозить по 50 кг, соответственно соблазн будет очень большой:-))М/у Права нигде не нужны ни в китае не в мнг.Запасаться бензином нет особой необходимости. но имейте в виду что в Чите цены на бензин в среднем дороже на 2-5 рублей. Бензин в китае лучше местного, а в монголии бензин российский.Да я думаю что лучше заходить одним списком, т.к. нет особой необходимости формировать 2 группы по 5 человек:-). Заходить думаю самое оптимальное на 3-4 дня, без учета дороги и границы.По вопросам можете звонить 690117 ДимаДобавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Кстати забыл сказать что буду делать с бочкой, обвес, спойлер, покраска в круг в каконить прикольный цвет, литье, ксенон с заменой передней и задней оптикой, телек с блютусом чехлы или обшить салон, но по салону еще в раздумьях:-) а и еще Поменяю сегу с подзаводом и пружины со стойками:-) Вроде как всеДобавлено спустя 13 минут 55 секунд: Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 mityaПокажешь потом результат переделки и ремонта своей бочки? Ссылка на комментарий
hata35 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А что Есть знакомые на СТо ??? Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 выезд в субботу. кто едет звоните заранее т.к. список нужно сделать в пятницу, или потом поздно будет:-) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 покраска в круг в каконить прикольный цвет а как потом переоформлять документы? справка с китайского СТО в ГИБДД проканает? и не будет ли проблем при выезде что машина по докам одного цвета, а выезжает другого. Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 deavilа как потом переоформлять документы? справка с китайского СТО в ГИБДД проканает? и не будет ли проблем при выезде что машина по докам одного цвета, а выезжает другогоПереоформление ваабче не парит никого ни на границе ни в дароге, и справка никакая тебе при перегеистрации в связи со сменой цвета никакая не нужна, а если не хочешь мелких геморойчиков крась в прикольный цвет той цветовой гаммы которая написанна у тебя в ПТС :-) Если в ПТС написано синий, ты себе прикольный синий не найдешь чтоли:-)))Да и если на то пошло, я же тебя ехать не заставляю просто предлагаю, т.к. компанией ехать веселей, а если ты нехочешь то не едь, тема для тех кто реально интересуеться:-) Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Тема реально интересна, но лично мне - не раньше осени Хорошо бы эту тему прикрепить куда-нибудь, чтобы собирался народ периодически и ездил Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Переоформление ваабче не парит никого ни на границе ни в дароге, и справка никакая тебе при перегеистрации в связи со сменой цвета никакая не нужнану-ну... Ссылка на комментарий
rim Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 И все-таки хотелось бы услышать, есть знакомые на СТО??? Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 rimИ все-таки хотелось бы услышать, есть знакомые на СТО???Да есть, но там главное не знакомые, а то как ты с ними разговариваешь и ведешь себя, если они видят что ты здесь не первый и не последний раз они никогда тебе не сделают машину плохо. Это я тебе точно говорю. я туде уже машин 20-30 свозил, среди них были от королки до крузаков. И ни один человек кто ехал в связке с нами никогда не жаловался!!!Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:да и оплата там сам знаешь после результата нет результата нет оплаты вот так:-) Ссылка на комментарий
askap Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 зацепила покраска и литье хромированое... калдину бы в рыжий металлик и на хром катки...ух.. Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 нужно покрасить два бампера (перед зад) и переднее крыло.но перед этим естественно бампер передний нужно заварить крыло выпрямить (небольшая вмятина)..в у-удэ ценник объявили такой:-передний бампер работа покраска 5 тысяч-крыло 2 тысячи-задний бампер 4 тысячиплюс расходники мои это краска.. цвет перламутр грамм 350 потребуется..даже не могу представить сколько стоить будет))в итоге: за десять тысяч рубей вылетает косметический ремонт авто.стоит ли ехать ради этого в манчжурию??если брать во внимание:1.перегон 2400 км туда/обратно (средний расход по максимуму 10л на 100 км примерно 240 литров 95го по 26.20 это выходит 6288 рублей).2.виза 500р (при условии что едем группой).3.выезд из китая - 1200р. и восемь колов с человека.4.сама работа + проживания + тряпки безделушки..итого выходит: 7988 р. это расходы чтобы добратся и выехать из манчжурии..а еще неизвестно сколько посчитают там за работу и как покрасят...Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:диллема))не проще сгонять в монголию тогда??и ближе и как говорят цены такие же? Ссылка на комментарий
mitya Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 можно и в монголию, это все зависит от цены ремонта, если допустим полностью перекрасить автомобиль, то уже есть резон везти его в китай, а если подделать крыло и бампер, то думаю будет интереснее сделать здесь.Кстати если ехать в китай то на обратном пути можно заработать 10 рублей за кг до читы или 13 кг до Улан-Удэ.В монголию тоже интересно ездить, можно следующую поездку организовать туда, но я там делал только марка самурая и вица, качеством не доволен. лучше ездить в китай и там отрываться паралельно, допустим литровая бутылка виски стоит в китае 60 рублей, видим экономию??? Ну это я так к слову:-)Так же можно с собой взять друзей, если они ничего вывозить не будут то им дадут вещей и каждый при этом за провоз через гран ицу заработает по 5000-7000 рублей итого + 2 друга= 10-14 тысруб. так что можно отбить дорогу в китай и при этом хорошо погулять:-) вот такие пироги.Мораль: ехать на ремонт в монголию или китай не резон если делать мелкий ремонт, за границу только под глобальные ремонтные работы.П.с. ценник на дорогу, визовую поддержку и проживание в МНГ и Китай одинаковый. Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я делал в Китае пару-тройку коцок по кузову...до сих пор ругаюсь что там делал...даже бампера и крыло снять не могут гады...а то что в Китае краской облить дешевле оно и понятно - потом будет видно 100% что краской просто облили - надо делать через знакомые и зарекомендовавшие себя СТОчто верно так то что там можно покутить весело и не дорого...шутка ли литр китайского вискаря стоит 60-70 рублей...ну и одеться можно на выбор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти