Гость bot Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Тема была выделена из Америка без грима: Правда об американской "демократии" и "культуре" (2006) TVRip bonfunk Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 цивилизация без культуры скорее про нас сказано Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 relaxerНадеюсь это сугубо Ваше мнение. Хотелось бы услышать обоснование таких высказываний, а не ничем не подкрепленные лозунги. Попробуйте посмотреть фильм и уже потом можно вести дискуссию. Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 обычно цивилизация строится на базисе культуры, и сша не исключение. у них есть литература, живопись, архитектура, кино, с которых весь мир берет пример. культура фундамент цивилизации.в россии была кое какая культура до 1917 года, основанная на интеллектуальных усилиях высшего класса. но и та заимствовала почти все с запада. Ссылка на комментарий
defender Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 relaxer, давай, лей напалм! я весь вниманиеу них есть литература, живопись, архитектура, кино, с которых весь мир берет пример особенно итальянцы - всем давно известно, что они свой Колизей передрали наглым образом с Пентагона. Да и французы не лучше - Роден стопудово свою "Еву" лепил со статуи Свободы. А англичанин Киплинг - вообще ни грамма совести: свое "if" - полностью по диалогам Бивиса и Батхеда написал. в россии была кое какая культура до 1917 года, да какая там культура... так, культурёнка *26 основанная на интеллектуальных усилиях высшего класса. Вот тут ты не прав - в России вообще не может быть никаких таких "высших классов", а тем более - прилагающих интеллектуальные усилия. По определению - "Россия" (синонимы "Совок", "Мухосранск", "Русляндия" т пр.). но и та заимствовала почти все с запада. Да хоть то же "Слово о полку Игореве" - просто тупой перевод песен индейского племени чинуков.Конструктивное предложение модераторам: заменить цитаты с башорга на посты релаксера Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 relaxerИзвиняюсь, за нескромный вопрос: вам лет сколько? В общем, переубеждать Вас интереса никакого нету. Читайте историю и смотрите выложенный фильм. Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 дефендер во-первых пласт мировой культуры намного больше чем ты тут написал. во-вторых причем твой флуд про высшие классы. после 1917 года их действительно быть не может. в третьих слово о полку игореве не в одном месте сфальсифицированная летопись о чем например говорил Гумилев. если ты хотел привести образчик культуры то в принципе попал в точку. в четвертых зачем тебе англоязычный ник? назовись "защитник отечества" или "патриот" (хотя это тоже англоязычный термин) или "опричник" "царев слуга" "верноподданный раб" "коммунист" и т.п. только фактами манипулировать не надо.Сабле раз ты решил настаивать на этикете: тебя не учили что форма "извиняюсь" хамская? правильная форма "извините", отдающая право прощения другому.и по сути вопроса: цивилизация не может существовать без культуры. чем выше последняя тем выше достижения цивилизации: от пирамид до трехлезвийной безопасной бритвы или космических программ. Ссылка на комментарий
defender Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 дефендер во-первых пласт мировой культуры намного больше чем ты тут написал Да ты чо!? И какой же он толщины? во-вторых причем твой флуд про высшие классы. после 1917 года их действительно быть не может мой флуд ничем не хуже твоего и очень даже уместен. К твоему.По поводу классов имею ряд вопросов:а.) Кто проводил классификацию (Ф.И.О., ссылу на биографию).б.) Какие, согласно этой классификации существуют классы.в.) По какому признаку индивиды относятся к определенному классу.г.) Примеры представителей.Само собой, после 17-го остались одни быдляцкие рожи, к числу которых относятся: Есенин, Блок, Булгаков, Бунин, Пастернак, Курчатов, Харитон, Ландау и пр. в третьих слово о полку игореве не в одном месте сфальсифицированная летопись о чем например говорил Гумилев А то! Пофиг, что говорят там какие-то: "С резкой критикой концепции Гумилева выступили Б. А. Рыбаков и Л. А. Дмитриев. Рыбаков указал на множество фактич. ошибок: временных смещений, неверных интерпретаций, произвольных характеристик ист. деятелей, увидев в этом пороки защищаемого Г. «индуктивного» метода исследования, когда концепция не вытекает из фактов, а факты подбираются для уже родившейся в голове ученого умозрительной гипотезы."Это же САМ Гумилев, как можно подвергать сомнению, а тем более - критике! в четвертых зачем тебе англоязычный ник? назовись "защитник отечества" или "патриот" (хотя это тоже англоязычный термин) или "опричник" "царев слуга" "верноподданный раб" "коммунист" и т.п. только фактами манипулировать не надо. Во-первых - ник англоязычный, потому что я так решил. Во-вторых - не понял связки в приведенных вариантах. Особенно между "царев слуга" и "коммунист". В-третьих: слово патриот греческое. http://www.ushdic.ru/word/patriot.html . В четвертых: что такое в твоем понимании "манипуляция фактами", где, какими фактами я манипулирую и какая связь между моим ником и манипуляцией фактами? В-пятых: меня зовут Алексей. Теперь посмотри например сюда: http://witch-club2005.narod.ru/name.html. А теперь попытайся сделать связку между моим ником и именем - мне очень интересно, что у тебя получится. Хотя с твоими умозаключениями запросто выйдет "пожиратель христианских младенцев". Давай, срывай покровы уже :-)По поводу этикета: тебя не учили, что не красиво поучать других, как будто все вокруг идиоты, а ты один знаешь истину? Тем более - поучать бредом. Более того - когда тебе деликатно намекают, что несешь ахинею - пытаться эту самую ахинею обосновывать так называемыми "фактами". Есть основания предполагать, что само значение слова "факт" тебе неизвестно. В таком разе начни с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/ФактТебя не учили, что задавать вопрос "почему тебя так зовут?" - не вежливо? Тем более - предлагать сменить имя.И "раз ты решил настаивать на этикете" (с) - Сэйбл ни на чем не настаивал, он всего лишь вежливо к тебе обратился. Но раз ты такие выводы делаешь из формы обращения, то и мне можно, так? Так вот ("раз ты настаиваешь на этикете"), тебя не учили, что обращаться на "ты" к незнакомому человеку не вежливо? Пофиг, что так принято на форумах - это от лукавого. По этикету - не можно. Мне можно - я на этикете не настаиваю и на знатока не претендую.Что за сложности с ответами на простые вопросы?Пример 1: на не очень сложный вопрос "сколько тебе лет?" - обычно отвечают: "13" или "14" и т.д. или "отвечать отказываюсь". Однако ответ "...тебя не учили что форма "извиняюсь" хамская? правильная форма..." - это как понимать?Пример 2: "назови лидера, управляющего страной..." отвечать "Англия, США, Германия, Япония. достаточно?" (из топика про Ленина) - это ответ вменяемого человека? Ссылка на комментарий
dr_agon Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 relaxerСогласись - ты часто перегибаешь. Если сильно постараться то понять тебя можно. Но это в том случае, если ты сам оставишь задел для этого. В общем предлагаю высказывать основные догматы собственного мировоззрения не так категорично и с максимальной аккратностью. Только так можно добиться понимания и уважения.Неуважение своих оппонентов всегда имеет адекватную реакцию. Уважение же - напротив, созидает уважение к самому себе, в результате и уважение того самого оппонента.Это не мораль, но рука помощи и взгляд понимания.С ув. dr_agon Ссылка на комментарий
defender Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 relaxerСогласись - ты часто перегибаешь. Если сильно постараться то понять тебя можно. Но это в том случае, если ты сам оставишь задел для этого. В общем предлагаю высказывать основные догматы собственного мировоззрения не так категорично и с максимальной аккратностью. Только так можно добиться понимания и уважения.Неуважение своих оппонентов всегда имеет адекватную реакцию. Уважение же - напротив, созидает уважение к самому себе, в результате и уважение того самого оппонента.Это не мораль, но рука помощи и взгляд понимания.С ув. dr_agonДержи +1 репы.Хорошо сказал, я так не умею. Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 дефендер"Да ты чо!? И какой же он толщины?" "По поводу классов имею ряд вопросов:а.) Кто проводил классификацию (Ф.И.О., ссылу на биографию)." в общем возразить ты тут не сумел. по поводу фамилий Курчатова и Ландау тоже непонятно какой вклад в культуру они внесли. в науку вклад имел место. при каком правительстве они получили образование вопрос немаловажный: Курчатов (1903-1960) окончил гимназию с золотой медалью, и продолжил образование на физико-математическом факультете с преподавателями старой выучки. Ландау (1908-1968) родился в семье царского инженера-нефтяника, "Интегрировать научился лет в 13, а дифференцировать умел всегда" - отнюдь не пролетарий. несмотря на 14 возраст начал получать высшее образование в 1922 году тоже с преподавателями работавшими при царе. позже обучался в Дании у Нильса Бора, которого считал единственным учителем. подбери другие имена Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 relaxerПрекрати нести ахинею. Тем более флуд и оффтопик. В политический форум тебе под зоркий взгляд dr_agon. Тут вообще-то непосредственно про раздачу должна быть речь. Кстати, уже скачало 16 человек и хоть бы кто высказался (про репу вообще молчу). Вот и выкладывай после этого фильмы. Ссылка на комментарий
defender Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 в общем возразить ты тут не сумел Клиника. Абсолютно неадекватный. ;)6Надеюсь, никто не упрекнет меня в хамстве.Думал будет смешно, а оказалось - бесит. Ссылка на комментарий
WoWka Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Блин а прикольно получилось в начале))))) такая дискуссия по поводу непонятно чего)))) одного бандой закусали а он нет чтобы упасть и не двигаться пытается еще и огрызаться за что и получает по сильно выпирающим зубам снова и с снова то от одного то от другого. но это не критика какого то ни было просто прикольно так что я читая долго смеялся)))) Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Да хоть то же "Слово о полку Игореве" - просто тупой перевод песен индейского племени чинуков.круто.... выходит америку открыли русские задолго до колумба. так это же новое слово в истории с географией...дефендер тебе пора писать докторскую... Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Да и французы не лучше - Роден стопудово свою "Еву" лепил со статуи Свободы.маленькая поправка: Статую Свободы построили французы на Парижскую выставку, после выставки ее подарили США в знак дружбы. Все это было еще в 19 веке.Русская культура - часть мирового наследия человечества.Культура США в это наследие не входит, по простой причине - там нечему входить. Ссылка на комментарий
peace_duke Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 мда, релахер меняй ник на новодворский, и песдуй в штаты Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 в россии была кое какая культура до 1917 года, основанная на интеллектуальных усилиях высшего класса. но и та заимствовала почти все с запада. УБИЛА ЭТИ ФРАЗА!!! Тоесть ты намекаетешь что американская культура выше российской????? Да, с 17 года по наши дня российская культура ощутила некий спад. Но даже тот же Маковский, Горкий.... такие советские фильмы как Служебный роман, Ирония судьбы, Джентельмены удачи и многие многие другие.... балет в конце концов.... чтят и с любовью помнят, и не только в россии но и за рубежом (зарубежом я подразумеваю не только бывшие советские страны). И эту советскую культуру, которая между прочим и рядом нестояла с досоветской русской культурой, разве можно сравнивать с американской?? Где всё построенно только на деньгах. Думаете я не прав?? Объясню: разве та цивилизация, что "купила" культуру других стран? Огромное множество певцов и актёров в Америке имеют неамериканское происхождение, только на тех заграничных звёздах и на своих долларах и построенна американская "культура". И совет мой вам, почитайте кпримеру Пушкина, Достоевского.... (думаю русским людям перечеслять не стоит наших поэтов и писателей, хотя в вашем случае думаю это было бы не помешало) посмотри советские фильмы, а то наверно голивудские тебе уже весь мозг проели. у них есть литература, живопись, архитектура, кино, с которых весь мир берет пример Про кино понятно что ты подразумевал, но попробуйка нормально объяснить, каким же образом американская живопись и литература стала выше российской живописи и культуры??? Я жду конкретного ответа Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Тоесть ты намекаетешь что американская культура выше российской?Я мало интересуюсь перечисленными ТопоРУСом видами искусств + в последнее время катастрофически мало читаю книги (куда там - я современных писателей разве что по именам знаю), однако позволю себе заявить, что ответить на поставленный вопрос положительно возмется лишь совершенно несведущей в истории и культурологии, либо просто неадекватный человек. Более того, я, как это сильно не нравится товарищу @.ru, не собираюсь приводить какие-либо обоснования своим словам - и тем не менее, мне почему-то кажется, что абсолютное большинство форумчан меня поддержатПрошу прощения, если я кого-то оскорбил.И все же, давайте не будем оффтопить. Если кому-то хочется продолжить тему, ее с успехом можно сформировать из выборки сообщений и расположить, скажем, в Культурном форуме Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 bonfunkМариинка, Большой... и сотни других слов тебе что-нибудь говорят?Айвазовский и Шишкин... Пушкин и Есенин?Москва слезам не верит?Рахманинов и Чайковский?Ничего не говорят?Называть Американскую культуру выше нашей - смешно до безобразия.ВСЯ их ИСТИННАЯ культура (не гамбургеры, поп-музыка и т.п.), а настоящая культура привезена из Европы, это часть Европейской культуры, столпами которой являются Английская, Немецкая, Французская, Итальянская и Русская культуры.Советская культура?каждый вспомнит пять знаменитых писателей и поэтов, пару художников и лучший в мире балет.Вспомните ли вы что-то из Американской культуры тех лет?США не та страна, где надо искать высокую духовность и прекрасные творения, которыми еще будут наслаждаться сотни лет.Америка - это страна денег, а на эти деньги вполне можно съездить в Европу или Азию и посмотреть/потрогать то, что взращивали тысячи лет. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 @.ru, я не настолько безнадежен, чтобы не знать о таких вещах )Тему все же отделим Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Эйзенштейн, автор "Броненосца Потёмкина" будучи в Америке, был представлен Чарли Чаплину...Они сошлись, много беседовали. И однажды катаясь по реке, Чаплин сказал, глядя на воду .. " Сергей! Мне очень понравился ваше кино, вы сделали из него исскуство"А потом добавил" А я из кино делаю деньги" Я к чему -одно другому, не противоречит.Гениев единицы, талантов сотни- а потребителей исскуства миллиарды. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 bonfunk а я тоже не читаю нашу классику, не всегда смотрю наши советские фильмы... Хотя вот щас пишу и слухаю русские народные скачанные с улановки. Заверяю, ничего лучше русских народных нету и быть не может Любовь к нашей культуре не в том что бы проявлять постоянно к ней интерес, а в том что бы ценить её, не обязательно как российскую культуру, а имено как свою личную, культуру на которой мы выросле, которой мы про питаны, которую творили наши предки. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Исскуство высокого полёта, и даже таже классика- не имеют национальной окраски, и пренадлежат всему человечеству. Оно высокое исскуство, понимается всеми независимо отрасовых и классовых принадлежностей. Всё остальное ширпотреб, или качественно сделаноепсевдоискуство на потребу обывателю... *116 И народно-национальное исскуство, присущие только данной стране... Самобытное, интересное но, в рамках ограниченного круга... Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 И народно-национальное исскуство, присущие только данной стране... Самобытное, интересное но, в рамках ограниченного круга...И что? Это само собой, люди везде разные, каждый народ имеет свой менталитет, свои интересы, свои вкусы в культуре, одним нравиться одно другим другое. Но исскуство в ограничиных кругах точто такоеже искусство. А мировых исскуств и небывает. Музыка, кинематография к примеру - это совсем не мировые исскуства. У каждого народа как все знаете, своя музыка, своё кино, совсем непохожие на другие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти