Mac Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Для начала поздравляю всех нас с успешным переездом на новейший Invision Power Suite 4.1! Пока только положительные эмоции, что даже немного странно, учитывая впечатление от прошлой версии. Но поживем-увидим - мелкие косяки будут встречаться уже при более детальном рассмотрении в процессе пользования. Изменения в движке четвертой версии по сравнению с третьей довольно существенны, потому чтобы не вводить в заблуждение, решил отделить в новую тему. И первое наблюдение/совет от меня. Теперь под аватаром не стало ссылки на предупреждение пользователя, но это не значит, что привязать пред к определенному сообщению нельзя. Просто кликайте по аватарке юзера напротив его сообщения и далее в профиле выдавайте предупреждение. Форум автоматически определит, откуда вы пришли в его профиль, и привяжет пред к конкретному сообщению. Еще одно важное отличие. В новой версии нет "мягкого" удаления, т.е. при удалении сообщения или темы они удаляются навсегда, потому будьте осторожны. Если нужно сохранить вещдок, лучше перенести тему в Корзину. Кроме того, есть постоянно пополняющаяся документация по IPS 4 на русском языке: https://ipshelp.ru/4guides. В непонятных ситуациях можете поглядывать туда. 2 Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 ну вроде работает шустрее предыдущего движка, но без привычного функционала модератора выглядит деревянно. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 @Mac почему корзина и архив недоступны для переноса туда тем? Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 да, кстати, где функция переноса? Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 блин. поторопился. все уже нашел. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Коллеги, встречается баг при редактировании сообщений (старых, до перехода) - после нажатия кнопки "Сохранить" изменения не вступают в силу. Настоятельно рекомендую какое-то время (пока отлавливается баг), перед сохранением копировать текст сообщения. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Не могу выдать пред пользователю. Цитата К сожалению, возникла проблема Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз. Код ошибки: EX4096 Хотя погодите, пред все же выдан. https://ulanovka.ru/profile/77940-mashuta/ Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Новый движок меня радует все больше и больше Привинтил модераторский тег (последняя иконка с восклицательным знаком). Выглядит вот так: Кодед бай Мак и ниипет! // кто еще помнит эту шутку 3 Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @Mac , верни возможность подписывать спойлеры и переключатель на php- или bb-кодировку в редакторе. ну и между делом можно побольше смайликов прикрутить и статистику за прошлый месяц, если она еще не утеряна . Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @Mac тег это хорошо. Будет ли размер левой панели главной страницы уменьшен как на предыдущей версии? Начинает напрягать этот текущий размер... Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @Mac , объединялка сообщений, близких по времени, на этом движке предусмотрена или ее нужно еще "прописывать" ? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 2 часа назад, ReXik сказал: верни возможность подписывать спойлеры и переключатель на php- или bb-кодировку в редакторе. Подписывать спойлеры возможности нет и в ближайшее время не предвидится несмотря на мои многочисленные предложения на этот счет разработчикам IPS. BB-кодов больше, к сожалению, не будет. 2 часа назад, ReXik сказал: между делом можно побольше смайликов прикрутить Смайлики в процессе восстановления. На статистку пока времени нет - надо будет разбираться, как она тут устроена. 1 час назад, Intel_agent сказал: Будет ли размер левой панели главной страницы уменьшен как на предыдущей версии? Хм... даже проверил - увеличилось всего на 20 пикселей. Я этой разницы даже не заметил. В любом случае, изменение ширины может повлечь за собой косяки в верстке блоков. Не думаю, что это стоит того. 51 минуту назад, ReXik сказал: объединялка сообщений, близких по времени, на этом движке предусмотрена или ее нужно еще "прописывать" ? Спасибо за замечание. Включил. Думал, она включена по дефолту. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Mac а уведомления о премодерируемых сообщениях получают только суперы или все модеры? Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @DR1VER_ , я получаю, но редко. Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Mac , а можно сделать так, чтобы при перемещении темы вылезал текущий раздел в строчке "куда" ? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В смысле, чтобы текущий раздел был выбран в выпадающем списке по умолчанию? Вообще он выбран (выделен бледным), но сделать прокрутку до него вряд ли возможно, т.к. это не обычный элемент select. Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 жаль. на предыдущей версии движка только глубокие разделы не стояли по-умолчалке... Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 кстати, листание разделов "еще-больше-ниже" можно вернуть? удобно было так просматривать список тем длинною в 2-15 страниц... и если бы еще сообщения так можно было смотреть, то вообще гуд. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @ReXik сейчас листание страниц происходит через AJAX без перезагрузки, и все галочки и опции сохраняются. Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Mac , галочки сохраняются если работать только одним окном - чуть ли не в первую очередь проверил и это норма; а вот как раньше - длинный список было бы удобнее... особенно если дубли искать и схожие темы - так фейки раньше без напрягов находил. если данная функция вернется, то буду только рад. 1 Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Поддерживаю @ReXik'а, сам неоднократно этой фишкой пользовался. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я чего-то пропустил? Почему они в статусах пишут всякую чушь? о_О Ссылка на комментарий
ReXik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @DR1VER_ , из статусов сделали чат будем кондитерскую лавку открывать по выдаче печенек или пускай дальше балуются? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Что-то мне подсказывает, что они постят через профиль, в ленте активности. Значит нужно прикрывать лавочку. Только вот беда, я ничего не могу сделать с их статусами. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По идее закрывать надо эту лавочку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти