RumolZ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Хочу вплотную заняться изучением программирования. Посоветуйте с какого современного языка начать?Есть базовые знания турбо паскаля, но на нём ничего современного не напишешь)) Ссылка на комментарий
e6v6i6l Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 c++ естественно Ссылка на комментарий
RumolZ Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 я ещё думал насчёт делфи, php, java, Си.я примерно понимаю, что делфи - для виндовс писать, пхп - сайты и форумы, жава - мобильные телефоны и интернет, си - для линукса, с++ для расчётов математических. хотя может что не так понял понял)))чем с++ их лучше в этом плане? Ссылка на комментарий
Whirlpool Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 си - для линукса, с++ для расчётов математических.ху*се, простите, вы их по нишам раскидали... Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 2+2Я ЗНАЮ С++ Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 RumolZДля линукса, большя языков из коробки канает )).Выучишь с/c++ - учи питон. =) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 RumolZс++ больше библ и т.н. семантического сахара.питонь, перли и скли ))) Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 с сайта msdn.com (внешка) качай Visual Studio 2010. Ставь, запускай С++. Качай учебник по Visual Studio. Учебник можно и для Visual Studio 2008. И наслаждайся программированием) Ссылка на комментарий
Petrovichtim Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 всяк кулик свое болото хвалит,решай сам , конкретнее задай вопрос ,а лучше скажи чем планируешь с этим языком делать Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Руби клев и окуененВыучивай C/C++ идеально для обучения программированию, до сих пор не понимаю почему паскалям учат сначала.. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 RumolZ Почитай про интересующие тебя языки и выбери наиболее тебе подходящий.JavaC++phpPythonPerlRuby Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 а где SQL, J, C#? Ссылка на комментарий
RumolZ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 thnx всем))Примерно разобрался. Решил начать просто с Си.Какой учебник можете посоветовать? Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 да главное как я понял не метаться, если выбрал что то одно, то это и изучай, и на другое не смотри) мне друг программер говорил что php сейчас актуально изучать (разработка всяких web приложений, сайты делать на заказ и продавать и тп) Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 а где SQL, J, C#? какгбе эскуэлю в этом списке вообще делать нечего...RumolZ в интернете столько инфы по си что книги тебе не понадобятся.. я о бумажных их вариантах...ну Страуструпа почитайда главное как я понял не метаться, если выбрал что то одно, то это и изучай, и на другое не смотри) мне друг программер говорил что php сейчас актуально изучать (разработка всяких web приложений, сайты делать на заказ и продавать и тп)чем больше знаешь тем интереснейглавное это освоить методологию программирования.. языки лишь синтаксисом отличаются.. набор операторов стандартный....это как научиться носить перчатки, а какие - красные или синие сам выбираешь...трудной может быть адаптация вида: сижу на структурном языке и вдруг пробую функциональный или логический, к примеру Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Haku-jin, разве что не является языком ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Ну будешь ты php изучать, куда ты без скл денешься то? ))) так что изучать его надо.А на чем писать - здесь выбор не всегда имеется, тем более если ты хочешь трудоустроиться по своей специальности. Выбора особо не дадут, надо знать многое, хотя бы на уровне хеллоу ворлд.Да и перед тем как что-либо программировать, надо бы почитать про ооп, флп, посмотреть существующие паттерны. А то постоянно велосипеды изобретают, при чем до нормального велосипеда мало кто доходит, обычно какие-нибудь семи колесные самокаты получаются.А что изучать - так это лучше сразу браться за самое функциональное и с большИм количеством дополнительных библиотек. То же самое касается и среды разработки. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 TolkienDRR язык запросов.. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Haku-jinсегодня кэп отдыхает, ты за него? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 TolkienDRR ну кагбе возвращаясь к "ему тут не место"... топик в контексте языков структурного программирования.. пусть они и будут Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Кстати, забыли вот ещё что - 1С!!! )) Так то тоже актуально Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Есть базовые знания турбо паскаля, но на нём ничего современного не напишешь))делфи логичное продолжение Турбо паскаля. на нем много че серьезного можно написать.я ещё думал насчёт делфи, php, java, Си.я примерно понимаю, что делфи - для виндовс писать, пхп - сайты и форумы, жава - мобильные телефоны и интернет, си - для линукса, с++ для расчётов математических. хотя может что не так понял понял)))чем с++ их лучше в этом плане?чушь собачья.Кстати, забыли вот ещё что - 1С!!! )) Так то тоже актуальнов наших улан-удэнских реалиах 1С единственный и перспективный язык программирования.программисты делфи, си, джава, толком никому тут не нужны и получают они копейки по сравнению с 1С. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 David Blaine, ТопоРУС Все что можно пользовать для web (php,python,ruby,perl, java,js)и фигачь удаленкой. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Haku-jin, хм. речь шла о языках программирования. и то в названии топика. ровно как сказать почитай про ооп - тоже плохим советом =D необходимый и нужный язык, который стыдно не знать нормальному программисту. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Кнут! все 3 тома! Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 ToNY667Кнут никак не язык... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти