Jump to content

Во что вы играли в детстве?


Cartier

Recommended Posts

Такой вопрос задали известным людям Бурятии. И вот что они ответили.

1 июня отмечается особая дата – День защиты детей. Какими бы серьезными людьми мы не были сейчас, и какие бы должности не занимали, детство было у каждого. Корреспонденты специально к этой дате подготовили небольшой опрос. Министрам, депутатам, известным людям задавался один вопрос «Какая у вас в детстве была любимая игрушка?».

Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич:

- Я помню маленький автомобиль, с педалями такой. К сожалению, я эту игрушку не получил, но о ней всегда мечтал и когда у мен вырос первый внук, я ему такую машинку купил - для осуществления своей мечты. Я вырос в деревне, занимался рыбалкой, мне мама рано купила велосипед – вместо автомобиля и это была моя любимая игрушка. Я очень быстро на нем ездил.

Руководитель клуба «Байкальские амазонки» Светлана Будашкаева:

- Любимой игрушкой у меня был резиновый ежик. Весь такой старый и драный, но любимый. И мультик «Ежик в тумане» мне очень нравился. А еще на ежика похож чем-то Чебурашка, который тоже мне с детства запомнился.

Заместитель главного редактора телекомпании Тивиком Сергей Соголов:

- Моей любимой игрой, как у всех советских мальчишек, были футбол и «войнушки». В футболе на воротах стояли попеременно, так что успел побывать и вратарем и нападающим и защитником. Что касается игрушки, то я в детстве очень дорожил набором гоночных машинок. Я вырос в Якутии, товары туда завозили во время навигации и с игрушками был напряг. А это были очень красивые модельки, с открывающимися дверками и капотом. Поскольку они мне были очень дороги, то на улице я играл только одной машинкой, под номером 12. Вот она была в песке, такая, потертая, а все остальные – в идеальном состоянии. Этот набор я подарил своему младшему двоюродному брату, когда вырос. Лет в шесть-семь.

Лидер ЛДПР Игорь Бобков:

- Ну, машинки – это банально. Ванька - встанька, вот моя любимая игрушка. Его качнешь, а он на место встанет.

Руководитель общественной организации БРО по Байкалу Сергей Шапхаев:

- Это был катер, с пропеллером, который крутился в воздухе, очевидно, какой-то прототип водного транспорта на воздушной подушке. Он был темно-зеленого защитного цвета и мне его подарил отец-военный. Мне тогда было пять лет, я отдыхал в санатории на Черном море. В волнах Черного моря я катер и запускал. По тем временем это была крутая игрушка. А еще был автоматический пистолет, который стрелял пистонами.

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков:

- В детстве очень любил конструкторы и в целом все, что собирается по частичкам, требуя творчества, вызывая стремление создавать. Не важно, какие конструкторы или головоломки, будь то кубики, или железные конструкторы, которые на винтиках.

Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

- Я рос в деревне – в улусе Хонзой Боханского района Иркутской области, и там у нас в приоритете был здоровый образ жизни, поэтому между работой по двору и хозяйству мы с ребятами играли в лапту. В нашей деревне подвижные игры были самыми любимыми, но больше всего – лапта, потому, что она развивает скорость и быстроту мышления.

Член БРО партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин:

- Больше всего я любил трехколесный велосипед. Со временем переделал его в двухколесный: я рос в деревне, и возможности покупать новый велосипед каждый год не было, поэтому мы сами перебирали велики: поднимали руль, сиденье.

Заместитель руководителя по информационной политике и связям с общественностью – председатель информационно-аналитического отдела президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк:

- Вы знаете, у меня было несколько любимых кукол, но одна была самая любимая, я даже спать ее с собой укладывала – это был пупс. Его привез сосед (он был редактором в районной газете), из Венгрии, куда ездил по путевке. Пупс такой был мягкий, как живой и казался мне почти настоящим.

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик:

- Насчет игрушек не помню, а вот книжку помню, какую в детстве очень любил…это «Приключения Буратино». Когда я был маленький и читать не умел, мне мама показывала картинки и перелистывала порой очень быстро, и я всегда ей говорил: «неееет подожди, давай вернемся на предыдущую страницу».

Корреспондент телекомпании Ариг Ус Герман Галсанов:

- У меня в детстве любимой игрой и игрушкой было «строительство государства». Строил я его сам, на столе, из подручных материалов: газопроводом, например, у меня были трубы от пылесоса. Была в городе железная дорога, которую я сам «электрифицировал» проводами от старого радиоприемника. В центре города была церковь, и неотъемлемым атрибутом городка был химический комбинат. «Сжатый газ» на этом комбинате хранили в баллончиках от сифона. А основной проблемой городка было население – его приходилось мастерить из болтов и больших пластиковых гаек. Занимало у меня это строительство недели 2-3, потом разбирал и снова строил. Домашние ворчали – город занимал много места…

Заместитель министра внутренних дел Бурятии, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин:

- Моей любимой игрушкой в дошкольном возрасте была большая машинка, которую подарил дедушка. Грузовой металлический автомобиль, таких сейчас и нет, сейчас уже только пластмассовые выпускают. Эту машинку можно было возить за шнурок и я очень любил загружать в нее песок и выгружать, при этом работал специальный механизм. Очень долго она прослужила. Сын у меня тоже играл в машинки, сейчас уже не играет. И в пистолетики, то есть в «войнушки». А вот дочка играет в черепашек ниндзя, особенно после того, как насмотрится мультиков. Ей вообще больше нравится с мальчиками играть, в мяч, например.

Ведущие утреннего шоу «Самое время» на русском Радио Ирина Уланова и Валерий Егоров:

Ирина:

- Это была гэдээровская кукла, мне ее подарила мама. Это была такая большая кукла, у нее были длинные волосы, и однажды я ей сделала стрижку – каре. А потом долго удивлялась, что волосы у нее не растут. Кукла до сих пор жива, кажется, только не знаю где она.

Валера:

- Это была моделька «Чайки», точная копия настоящего автомобиля, выполненная в масштабе 1 к 43. По тем временам это было почти богатство. На улицу я ее не носил, играл дома.

http://vtinform.ru/vti/138/47428.php

А какая у вас в детстве была любимая игрушка? :)

Link to comment

кто-нибудь помнит игру с шилом?

две команды, на земле рисуют два круга-"города" на удалении друг от друга, и кидают шило по очереди разными способами, если шило воткнулось в землю, то рисуют знак на земле в сторону "вражеского города" - самые простые "танк" и "катюша", были и колючая проволка, атомная бомба и десант в тыл противника, а когда "армии" встречаются - начинается самое рубилово :-)

пошаговая стратегия, млин, "Цивилизация" отдыхает

Link to comment

любимая игра) резиночка))

сейчас хочу на каникулах с девочками поиграть) вспомнить правила.. ммм) крутость) только вот врядли бы допрыгаем до уровня бедер) не говоря уже о груди)))

а из игрушек.. ммм.. у меня родители сохранили мои погремушки) и вот 18 лет прошло, они их отдали сестренке))) такие невзрачные, неяркие, покоцанные по сравнению с нынешними)

хм.. у меня были мягкие игрушки, только вот они были сделаны моей сестрой и мамой на уроках труда)) так то ваще мегатру игрушки) помню чертика и мишку)) с чертиком даже фотографировалась и фотография была в "Полисенке")) за нее мне 10 киндер-сюрпризов дали)

в которых кстати были ваще мега мега игрушки, обожала их лет до 10 наверное))) ваще ж крутые там были акулы, гномики и т.д) не то что сейчас -_- какие то дурацкие пластамассовые)

Link to comment

Догони меня - кирпич :rofl2: (шучу) =)

Любимая игрушка была у меня - пожарная машина, такая большая и красная, я еще хотел пожарником быть. (ну там еще всякие черепашки ниндзя на моторной лодке, мышки рокеры и трансформеры)

А любимые игры были, это "Казаки разбойники", "Лапта", "Землерез" и все кажется =)

вот такое вот детство.

Link to comment

любил конструктор лего собирать да пазлы...

в футбол, лапту, казаки-разбойники (особенно, выпытывание попавшего в плен=)), а также игру(в которой круг делится на равные сегменты, а потом стекляшкой завоевываешь дополнительную территорию)...эх, детские годы чудесные))пхд у всех одинаковые развлечения в детстве были(те же бега по гаражам, "голя"))))

Link to comment
там тока ножом кидают в землю

Вот это игра раньше была))) + еще ножы кидали по разному в стенку, название тоже не помню *43

Зимой всем двором играли в хоккей *03

Link to comment

на улице играли в квадрат, 8 банок, *опа, свинья, казаки-разбойнки, прятки, сабжо, лапта... постарше в классе 8-ом, 9-ом - любовь с первого взгляда, бутылочка, а еще фишки, вкладыши... А еще когда у нас стояла металлическая катушка, мы играли на ней в голю.. Кто наступал на землю то и голя. :-)) Про гаражи промолчу скромно, т.к. почти все лето на них проводили.. Играли в такси на великах, а деньги были листья)) Зимой детская народная забава - цепляния за автомобиль, когда приходил домой пропахший выхлопными газами и за это получал смачных люлей)) Эххх детство ты куда ушло..

Дети от 98 года выпуска и выше "завидуйте" :-), у вас такого уже никогда не будет, по крайней мере у тех кто с раннего детства сидит за компом и не вылазит оттуда.. В наши девяностые было куда интереснее чем сейчас

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...