Cartier Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Такой вопрос задали известным людям Бурятии. И вот что они ответили.1 июня отмечается особая дата – День защиты детей. Какими бы серьезными людьми мы не были сейчас, и какие бы должности не занимали, детство было у каждого. Корреспонденты специально к этой дате подготовили небольшой опрос. Министрам, депутатам, известным людям задавался один вопрос «Какая у вас в детстве была любимая игрушка?».Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич:- Я помню маленький автомобиль, с педалями такой. К сожалению, я эту игрушку не получил, но о ней всегда мечтал и когда у мен вырос первый внук, я ему такую машинку купил - для осуществления своей мечты. Я вырос в деревне, занимался рыбалкой, мне мама рано купила велосипед – вместо автомобиля и это была моя любимая игрушка. Я очень быстро на нем ездил.Руководитель клуба «Байкальские амазонки» Светлана Будашкаева: - Любимой игрушкой у меня был резиновый ежик. Весь такой старый и драный, но любимый. И мультик «Ежик в тумане» мне очень нравился. А еще на ежика похож чем-то Чебурашка, который тоже мне с детства запомнился.Заместитель главного редактора телекомпании Тивиком Сергей Соголов: - Моей любимой игрой, как у всех советских мальчишек, были футбол и «войнушки». В футболе на воротах стояли попеременно, так что успел побывать и вратарем и нападающим и защитником. Что касается игрушки, то я в детстве очень дорожил набором гоночных машинок. Я вырос в Якутии, товары туда завозили во время навигации и с игрушками был напряг. А это были очень красивые модельки, с открывающимися дверками и капотом. Поскольку они мне были очень дороги, то на улице я играл только одной машинкой, под номером 12. Вот она была в песке, такая, потертая, а все остальные – в идеальном состоянии. Этот набор я подарил своему младшему двоюродному брату, когда вырос. Лет в шесть-семь.Лидер ЛДПР Игорь Бобков: - Ну, машинки – это банально. Ванька - встанька, вот моя любимая игрушка. Его качнешь, а он на место встанет.Руководитель общественной организации БРО по Байкалу Сергей Шапхаев: - Это был катер, с пропеллером, который крутился в воздухе, очевидно, какой-то прототип водного транспорта на воздушной подушке. Он был темно-зеленого защитного цвета и мне его подарил отец-военный. Мне тогда было пять лет, я отдыхал в санатории на Черном море. В волнах Черного моря я катер и запускал. По тем временем это была крутая игрушка. А еще был автоматический пистолет, который стрелял пистонами.Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков: - В детстве очень любил конструкторы и в целом все, что собирается по частичкам, требуя творчества, вызывая стремление создавать. Не важно, какие конструкторы или головоломки, будь то кубики, или железные конструкторы, которые на винтиках.Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев: - Я рос в деревне – в улусе Хонзой Боханского района Иркутской области, и там у нас в приоритете был здоровый образ жизни, поэтому между работой по двору и хозяйству мы с ребятами играли в лапту. В нашей деревне подвижные игры были самыми любимыми, но больше всего – лапта, потому, что она развивает скорость и быстроту мышления. Член БРО партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин: - Больше всего я любил трехколесный велосипед. Со временем переделал его в двухколесный: я рос в деревне, и возможности покупать новый велосипед каждый год не было, поэтому мы сами перебирали велики: поднимали руль, сиденье.Заместитель руководителя по информационной политике и связям с общественностью – председатель информационно-аналитического отдела президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк: - Вы знаете, у меня было несколько любимых кукол, но одна была самая любимая, я даже спать ее с собой укладывала – это был пупс. Его привез сосед (он был редактором в районной газете), из Венгрии, куда ездил по путевке. Пупс такой был мягкий, как живой и казался мне почти настоящим.Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик: - Насчет игрушек не помню, а вот книжку помню, какую в детстве очень любил…это «Приключения Буратино». Когда я был маленький и читать не умел, мне мама показывала картинки и перелистывала порой очень быстро, и я всегда ей говорил: «неееет подожди, давай вернемся на предыдущую страницу».Корреспондент телекомпании Ариг Ус Герман Галсанов: - У меня в детстве любимой игрой и игрушкой было «строительство государства». Строил я его сам, на столе, из подручных материалов: газопроводом, например, у меня были трубы от пылесоса. Была в городе железная дорога, которую я сам «электрифицировал» проводами от старого радиоприемника. В центре города была церковь, и неотъемлемым атрибутом городка был химический комбинат. «Сжатый газ» на этом комбинате хранили в баллончиках от сифона. А основной проблемой городка было население – его приходилось мастерить из болтов и больших пластиковых гаек. Занимало у меня это строительство недели 2-3, потом разбирал и снова строил. Домашние ворчали – город занимал много места…Заместитель министра внутренних дел Бурятии, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин:- Моей любимой игрушкой в дошкольном возрасте была большая машинка, которую подарил дедушка. Грузовой металлический автомобиль, таких сейчас и нет, сейчас уже только пластмассовые выпускают. Эту машинку можно было возить за шнурок и я очень любил загружать в нее песок и выгружать, при этом работал специальный механизм. Очень долго она прослужила. Сын у меня тоже играл в машинки, сейчас уже не играет. И в пистолетики, то есть в «войнушки». А вот дочка играет в черепашек ниндзя, особенно после того, как насмотрится мультиков. Ей вообще больше нравится с мальчиками играть, в мяч, например.Ведущие утреннего шоу «Самое время» на русском Радио Ирина Уланова и Валерий Егоров:Ирина:- Это была гэдээровская кукла, мне ее подарила мама. Это была такая большая кукла, у нее были длинные волосы, и однажды я ей сделала стрижку – каре. А потом долго удивлялась, что волосы у нее не растут. Кукла до сих пор жива, кажется, только не знаю где она.Валера:- Это была моделька «Чайки», точная копия настоящего автомобиля, выполненная в масштабе 1 к 43. По тем временам это было почти богатство. На улицу я ее не носил, играл дома.http://vtinform.ru/vti/138/47428.phpА какая у вас в детстве была любимая игрушка? Ссылка на комментарий
Alexander Mahone Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Конструкторы обожал собирать Ссылка на комментарий
Vinner39 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 бэтмен имхо Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Жоский советский железный конструктор, с гаечными ключами, болтами и гайками. С удовольствием про него вспоминаю Ссылка на комментарий
Jaix Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Лего любил очень и модельки настоящих машин в масштабе 1:24 Ссылка на комментарий
француз Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Из конструктора любил делать автоматы Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А в маму и папу или доктора не пробовали ? Ссылка на комментарий
француз Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ци.ник кто ж в это не играл Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 кто-нибудь помнит игру с шилом?две команды, на земле рисуют два круга-"города" на удалении друг от друга, и кидают шило по очереди разными способами, если шило воткнулось в землю, то рисуют знак на земле в сторону "вражеского города" - самые простые "танк" и "катюша", были и колючая проволка, атомная бомба и десант в тыл противника, а когда "армии" встречаются - начинается самое рубилово :-)пошаговая стратегия, млин, "Цивилизация" отдыхает Ссылка на комментарий
KOHCTPyKTOP T Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 чёто типо такого но землерез назывался там тока ножом кидают в землю Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 В сегу рубились с пацанами :Р Как дома засядим и рубились до посинения...Во времена раньше были :Р Ссылка на комментарий
PatrON Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 казаки разбойники )))) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 KOHCTPyKTOP Tземлерез помню - но эт не так затягивалоа вот с шилом - это да! всё что надо от стратегии там было - хошь оборону строй, хошь танками в прорыв :-) Ссылка на комментарий
Gusar Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 помню в землерез играли Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Землерез,клевая игра!и железный конструктор и лего и сега ,денди, в семьи тож играли)еще Банкир, Джони, тукита(как правильно пишеться незнаю)), лапта, квадрат, мина(басиса) и дофига еще всяких... Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 любимая игра) резиночка))сейчас хочу на каникулах с девочками поиграть) вспомнить правила.. ммм) крутость) только вот врядли бы допрыгаем до уровня бедер) не говоря уже о груди)))а из игрушек.. ммм.. у меня родители сохранили мои погремушки) и вот 18 лет прошло, они их отдали сестренке))) такие невзрачные, неяркие, покоцанные по сравнению с нынешними)хм.. у меня были мягкие игрушки, только вот они были сделаны моей сестрой и мамой на уроках труда)) так то ваще мегатру игрушки) помню чертика и мишку)) с чертиком даже фотографировалась и фотография была в "Полисенке")) за нее мне 10 киндер-сюрпризов дали)в которых кстати были ваще мега мега игрушки, обожала их лет до 10 наверное))) ваще ж крутые там были акулы, гномики и т.д) не то что сейчас какие то дурацкие пластамассовые) Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Догони меня - кирпич (шучу) =)Любимая игрушка была у меня - пожарная машина, такая большая и красная, я еще хотел пожарником быть. (ну там еще всякие черепашки ниндзя на моторной лодке, мышки рокеры и трансформеры)А любимые игры были, это "Казаки разбойники", "Лапта", "Землерез" и все кажется =)вот такое вот детство. Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 любил конструктор лего собирать да пазлы...в футбол, лапту, казаки-разбойники (особенно, выпытывание попавшего в плен=)), а также игру(в которой круг делится на равные сегменты, а потом стекляшкой завоевываешь дополнительную территорию)...эх, детские годы чудесные))пхд у всех одинаковые развлечения в детстве были(те же бега по гаражам, "голя")))) Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Жоский советский железный конструктор, с гаечными ключами, болтами и гайками. С удовольствием про него вспоминаюПлюсстопицОтчасами собирал конструктор *99 Ссылка на комментарий
SANGAR Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 У меня тоже был конструктор, "железная дорога ", солдатики, большой пистолет "Маузер" и ещё рогатка. Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Пластелин - вот это вещь была ))) Ссылка на комментарий
}I{ek@ Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Землерез-игра на века)Монополия) Ссылка на комментарий
Iguman Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 SEGA , ух ностальгия, с друзьями в мортиш, было нечто и весело. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 там тока ножом кидают в землюВот это игра раньше была))) + еще ножы кидали по разному в стенку, название тоже не помню *43Зимой всем двором играли в хоккей *03 Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 на улице играли в квадрат, 8 банок, *опа, свинья, казаки-разбойнки, прятки, сабжо, лапта... постарше в классе 8-ом, 9-ом - любовь с первого взгляда, бутылочка, а еще фишки, вкладыши... А еще когда у нас стояла металлическая катушка, мы играли на ней в голю.. Кто наступал на землю то и голя. :-)) Про гаражи промолчу скромно, т.к. почти все лето на них проводили.. Играли в такси на великах, а деньги были листья)) Зимой детская народная забава - цепляния за автомобиль, когда приходил домой пропахший выхлопными газами и за это получал смачных люлей)) Эххх детство ты куда ушло.. Дети от 98 года выпуска и выше "завидуйте" :-), у вас такого уже никогда не будет, по крайней мере у тех кто с раннего детства сидит за компом и не вылазит оттуда.. В наши девяностые было куда интереснее чем сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти