Jump to content

В Забайкалье погиб новобранец


SNJIEDER

Recommended Posts

90.189.192.78_big_288489.jpg

Альберт Киямов из Ульяновской области, призванный 21 апреля на военную службу в войсковую часть Забайкальского края, трагически погиб 14 мая. Как сообщил в письме родственник погибшего новобранца, Альберт Киямов, 1987 года рождения, в феврале этого года закончил Димитровградский институт технологии управления и дизайна, кафедры ядерной физики, после чего был принят на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов. 21 апреля Димитровградским военкоматом был призван в армию, хотя по состоянию здоровья, что подтверждается соответствующими справками (его зрение было -6,5), являлся ограниченно годным к воинской службе. Девятого мая он принял присягу, а 14 мая трагически погиб — выпал из окна четвертого этажа.

По словам родственника погибшего, о случившемся им сообщили не сразу, а спустя лишь сутки. "У нас имеются сведения о неуставных отношениях в данной воинской части, но военнослужащие боятся об этом говорить, поскольку на них оказывается психологическое, моральное и физическое давление со стороны командования части. Есть сведения и о том, что еще в поезде к призывникам была применена физическая сила со стороны военнослужащих, отслуживших шесть месяцев", — отмечает в письме родственник погибшего солдата.

Родные пытались связаться с воинской частью, где произошла трагедия. По словам родственника Киямова, в первые два дня командир части и замполит общались с ними на тему произошедшего, но при повторных попытках связаться с ними не удавалось.

Заместитель военного прокурора Борзинского гарнизона Евгений Никифоров подтвердил , что военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по факту гибели солдата по статье "доведение до самоубийства". "Обстоятельства, причины гибели солдата будут установлены в ходе расследования. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, допрашиваются люди. Виновные лица будут наказаны. Предварительные выводы делать рано, потому что расследование только началось", — сообщил Никифоров. Он отметил, что лично общался с родственниками погибшего солдата. "У нас есть телефоны родственников Киямова. Сегодня я разговаривал с сестрой солдата, она дала телефоны отца, брата. То есть у нас проблема во взаимодействии с ними не возникала", — сказал военный прокурор.

Link to comment
закончил Димитровградский институт технологии управления и дизайна, кафедры ядерной физики, после чего был принят на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов.
крут паренек
Link to comment

Кто-то тут на форуме говорил - нет у нас дедовщины и армия не та, что 10 лет назад. Ну-ну.

был принят на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов...

был призван в армию...

Загубили? Пи*ары бездарные.

Link to comment

Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связано с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония.

Как минимум с петровских времен для управления страной использовались методы, которые европейцы использовали для управления колониями. Эти методы не являются хорошими или плохими, просто они колониальные. И дело не меняет, что формально метрополии нет, или что она располагается в Кремле или в Куршевеле. Колонию определяет то, как она управляется, какими способами, какие применяются методы.

Как только мы принимаем гипотезу о колониальном характере российского государства, всё то, что раньше было непонятным в российской истории, теперь становится совершенно понятным и прозрачным. Например, колония как таковая не ориентирована на благо населения колонии, она ориентирована на получение прибыли, которая вывозится за ее пределы. Население должно быть атомизировано, раздроблено, потому что все формы самоорганизации мешают колонизаторам. Самоуправления не должно быть даже там, где оно нужно. В европейских странах власть поощряет самоуправление по той причине, что оно разгружает саму власть. В колонии же не допускается никакого самоуправления. В метрополии крестьяне живут хуторами и небольшими деревнями, в колониях людей свозят в большие поселения. Фискально-дисциплинарная община с круговой порукой – колониальный институт, насаждаемый для того, чтобы выбивать налоги из нищих людей, а также контролировать частную жизнь: в любой деревне имеется свой надсмотрщик и доносчик. Население спаивается или подсаживается на наркотики, а кабаки и притоны принадлежат государству или откупщикам. Социалистические, плановые методы хозяйствования придуманы именно для колоний, они были впервые применены в Британской империи. Точно также в колониях человеческий труд, здоровье и жизнь ценятся очень низко, а материальные вещи — очень высоко. Можно гнать людей на вредное производство, где они дохнут, чтобы получить несколько лишних граммов руды.

— Почему-то приходит на ум российская армия…

- Да, это хороший пример. Российская армия ближе всего к туземным армиям, которые должны были воевать за Британию. Подобие — почти полное. Так, дедовщина в таких армиях — искусственный институт, который компенсирует отсутствие среднего офицерского звена и позволяет поддерживать дисциплину, пусть и чудовищными методами. Сильное среднее звено нельзя заводить в колониальных армиях, там нельзя иметь сильный корпус сержантов и младших офицеров, у которых есть права. Старших офицеров можно контролировать спецслужбами, младших — нельзя, их уже много, они могут поднять восстание – как это и произошло в Индии с сипаями.

— Еще стоит вспомнить о том, как в России относятся к правам и свободам граждан, к собственной конституции…

— Для нормальной страны конституция — это самый важный, определяющий документ. Но в колонии самое важное — это ведомственные инструкции, а конституция — это лишь декорация. В конституции написано: «мы — республика Бурбуляндия, свободная, независимая, обеспечиваем права человека», а в инструкции для надсмотрщика значится: «за недобор хлопка на плантации 10 ударов палкой по пяткам». И всем понятно, что важнее. В России тоже самое, инструкция, данная менту его начальством, всегда важнее Конституции.

http://nazdem.info/texts/110

Link to comment
Заместитель военного прокурора Борзинского гарнизона Евгений Никифоров подтвердил , что военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по факту гибели солдата по статье "доведение до самоубийства"

известен традиционно как самый неуставной гарнизон во всем СВО, как и вообще "Чита"

ну относительно других

Link to comment

Вот вам и армия. У человека такие перспективы были жизненные, столько сил потратил на учебу, строил фундамент будущей жизни, а тут просто загнобили парня и все, если даже не убили. Никогда не поверю если признают просто самоубийством, зачем когда в жизни все так неплохо складывалось. Чита вообще дырища, криминал сплошной.

Link to comment
военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по факту гибели солдата по статье "доведение до самоубийства"

Обычная трактовка любого убийства (!) в армии...

Не давно смотрел "Военную тайну", там рассказывали о призывнике из Башкарстана, здоровый парень, медик по образованию, и он якобы покончил жизнь самоубийством (со слов военной прокуратуры) нанеся себе 11 ножевых ранений в сердце, п#$дец уроды ><

Link to comment
Заместитель военного прокурора Борзинского гарнизона Евгений Никифоров подтвердил , что военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по факту гибели солдата по статье "доведение до самоубийства"

известен традиционно как самый неуставной гарнизон во всем СВО, как и вообще "Чита"

ну относительно других

"веселое" местечко :) кажется в том году там была битва "местная братва vs военные"

Link to comment
закончил Димитровградский институт технологии управления и дизайна, кафедры ядерной физики, после чего был принят на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

и пошел служить небось в пехоту или стройбат

Link to comment
закончил Димитровградский институт технологии управления и дизайна, кафедры ядерной физики, после чего был принят на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

дааа... научных сотрудников в армию... красота... осталось тупых дембелей с отшибленными мозгами из ВДВ в НИИ запихать чтоб там работали, хотя думается мне что в РАНе уже подобные есть...

Link to comment

Эх такой умный парень зачем его вообще в армию забрали, он бы потом какую-нибудь ракету придумал новую или ещё чего-нибудь. А так умер даже не в бою, а свои же убили. Жаль, жаль...

Link to comment

Neok

Атевс "награжден" очередным РО.

По теме: что тут говорить? Только соболезновать родным погибшего. А проблема "дедовщины" слишком глубока, чтобы разрешиться за пару лет.

Нужны системные реформы, которые затронут все. А с плеча такие дела не делаются. Так что, к сожалению, еще будут такие случаи. Хотя, чисто романтически, хотелось бы, чтобы как в сказке всем "дедам" (и вообще всем уродам и прочему "быдлу") вдруг сделали "реморализацию", и в одночасье наступило бы счастье. Но этого не будет. И хорошо, если наши дети хотя бы застанут время, когда проблемы, подобные этой будут изжиты.

Link to comment

А по моему нужно просто ужесточать наказания за преступления.Когда убийство воспринимается как данность и обычное явление это очень плохо. Будь за неуставняк смертная казнь даже придурки бы призадумались прежде чем измываться над человеком стоит ли оно того!

Link to comment

Офицеры виноваты, за неуставные отношения по идее вполне реально в дизбат попасть.

Офицеры части решают, либо они наказывают неуставщиков, либо покрывают их и сами же этим занимаются.

Link to comment

Вот еще про армию -

Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили.

Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них <забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить>. Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его <либо убьют, либо оставят инвалидом>.

А накануне вечером пришел представитель омского военкомата и сообщил родителям молодого человека о том, что Роман Суслов найден повешенным в купе поезда, а также добавил, что дело будет расследоваться.

<Это произошло в 4 тысячах километров отсюда, поэтому подробности происшедшего пока не известны, - прокомментировали порталу в Омском Областном военкомате. - Преступление пока рассматривается по месту, в котором оно произошло. Нам пришло только уведомление. Претензии родителей нам понятны, но мы ничего сделать сейчас не можем, на нас возложена только функция сообщить им о ЧП>.

А произошло ЧП по дороге в Биробиджан, сообщили в Военной прокуратуре Омского гарнизона. Сейчас ведутся разбирательства.

Как отмечают родственники погибшего, парень был не из робкого десятка. Роман с детства занимался спортом, карате. У него остался годовалый сынишка.

Военные заявили родственникам погибшего, что у них нет денег на оперативную пересылку груза 200. Представители воинской части также сказали родным, что можно ускорить дело, заплатив за перевозку 71 тысячу рублей. Родные погибшего Ромы Суслова в шоке.

В воскресенье, 30 мая, исполнится 9 дней со дня смерти омского призывника Романа Суслова. Однако мать погибшего солдата до сих пор не может похоронить своего сына. Военные не отдают ей тело парня под предлогом того, что в настоящий момент у них нет денег на доставку этого специфического груза в Омск.

- Я позвонила в военную часть, в которой должен был служить мой сын, - рассказывает РИА Омск-Информ Татьяна Суслова. - Там мне сказали, что военный самолет до Новосибирска будет лишь 30 мая. Чтобы отправить тело раньше, необходим спецрейс, а на его организацию нужны деньги. Их в военной части нет.

<Но ведь в воскресенье будет уже 9 дней со дня гибели моего сына! - сокрушается мать. - В воинской части, в которой Роман должен был служить, нам сказали, что, в принципе, они могут отправить тело Ромы поездом. Но вы представляете, что это такое? Везти его четверо суток из Биробиджана в Омск по такой жаре. Ведь у железной дороги нет спецвагонов для погибших солдат. Они также сказали нам, что, в принципе, можно ускорить дело, если мы сами оплатим доставку, и даже подсчитали, сколько это будет стоить - 71 тысячу рублей! Причем офицер так спокойно и хладнокровно вел подсчеты, как будто речь шла о контейнере с вещами>.

- У нас просто нет таких денег, - плачет Татьяна Суслова. - Я уже не знаю что делать, и в какие двери стучаться. Мы ходим уже трое суток, и никак не можем получить своего сына. Пусть хоть мертвым мне его, наконец-то, вернут...

За комментарием мы обратились в военную прокуратуру Омской области. Там нам сказали, что все официальные комментарии представителям СМИ даются исключительно через пресс-центр Сибирского военного округа, находящийся в Чите. Однако наш источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что все затраты по доставке тел погибших солдат должна нести та военная часть, в которую он следовал, или в которой служил.

Такой порядок оговорен специальным приказом министра обороны, и он обязателен и для Омска, и для Биробиджана, и для Читы. Таким образом, платить за груз 200 должна военная часть города Бикин Хабаровского края, куда был призван и следовал Роман Суслов. Наш источник также посоветовал матери официально обратиться в прокуратуру по поводу отказа в доставке тела сына. Это даст силовикам возможность разобраться и потребовать от военных соблюсти закон...

http://nnm.ru/blogs/ToughG/omskiy_prizyv_konveyer_smerti/

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...