fol3r Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А я переключился на социальный, буду ждать, когда сибирьтелеком или от жадности лопнет, или цены снизит да скорей снег пойдет СТК цены снизит Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 У меня тариф Земля , а зачем и сам толком не знаю..Я вот только одно понять не могу..а по каким критериям тариф назвали " СОЦИАЛЬНЫМ ".. ? По отношению к чему он социальный..к населению, соседним регионам , качеству....Или поиграться ..маркетинговый ход..для дурачков несмышлёнышей сделать..? Ссылка на комментарий
baikalwood2000 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Люди, а подскажите, чем отличается т/п Венера от той же трассы? Вроде и там и там безлимит. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 У меня тариф Земля , а зачем и сам толком не знаю..Я вот только одно понять не могу..а по каким критериям тариф назвали " СОЦИАЛЬНЫМ ".. ? По отношению к чему он социальный..к населению, соседним регионам , качеству....Или поиграться ..маркетинговый ход..для дурачков несмышлёнышей сделать..?Это не для нас назвали, поэтому и не понятно. Правительство РФ захотело, чтоб даже небогатые сибиряки и дальневосточники смогли пользоваться широкополосным инетом. Сибирьтелеком отрапортовал - "есть, мы вот даже специальный тариф дешевый - дешевый ввели, чтоб бабульки и студенты могли не напрягаясь подключиться! Так и называется - "социальный".Хотя какой уж там "социальный", 450 рублей за такую скорость....Кстати, не афишируют, что еще 100 рублей за порт берут. Везде это выведено за общий прайс. Детские такие отмазки Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Еще одна мысль кстати -Правительство РФ не хочет понимать (или кто-то получает от этого откат), что нужно заставить таких монополистов, как "Сибирьтелеком", снизить цены на интернет в "усть-жопинсках" и "малых куналеях", хотя бы за счет новосибирсков, москв и питеров, повышения цен для богатых горожан.Нужно, чтобы интернет был НА САМОМ ДЕЛЕ доступен, потому что активные люди в деревнях и мухосрансках типа Улан-Удэ нацеливаются выехать ближе к Кремлю в том числе и из-за этих диких цен. Зарплата на селе - 5 тысяч, а за телефон и интернет - тысячу или даже полторы отдай. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ухаха, в Сковородино интернет круче чем во всём Байкальском регионе ))))) Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 активные люди в деревнях и мухосрансках типа Улан-Удэ нацеливаются выехать ближе к Кремлю в том числе и из-за этих диких цен.Да ну? Из-за интернета менять место жительства? Приведи реальные примеры. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Из-за интернета менять место жительства?из-за этих диких ценили ты думаешь, что у нас убойные цены только за инет? Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 или ты думаешь, что у нас убойные цены только за инет?Тема про инет. Это во-первых, а во-вторых, ты наивно думаешь, что в других городах на порядки всё дешевле? У меня для тебя плохие новости. Ссылка на комментарий
blackdevil Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 или ты думаешь, что у нас убойные цены только за инет?Тема про инет. Это во-первых, а во-вторых, ты наивно думаешь, что в других городах на порядки всё дешевле? У меня для тебя плохие новости.написали в общем про монополистов, привели такой пример как "Сибирьтелеком"но согласись , цены ниже Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тема про инетя так думаю - мысль Ulanovets не только о нем (инете)это одна из причин и не самая главнаяты наивно думаешь, что в других городах на порядки всё дешевле?я не думаю, что где-то все дешевле на порядки, как ты выразилсяпросто знаю, что там, есть дешевые товары/услуги, а есть дорогие Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Unit_Lostкто говорит, что из -за интернета. Я говорю, что это ОДИН ИЗ факторов, в том числе из за которого отсюда народ сваливает в центральные города. Он не главный, конечноА вообще он практически недоступен в селе, не по карману.И с чего ты думаешь, что я всерьез полагаю, что "в других городах на порядки ВСЁ" дешевле. Мало где "на порядки" дешевле инет, потому что "на порядок" - это значит "в десять раз". Но хотя бы в два раза дешевле, часто, бывает в других городах. Посмотри в тот же прайс СТК по городам, сравни.И я укладыаюсь в тему "инет станет дешевле", на что ты мне указываешь -то Если ты думаешь, что у нас замечательный Сибирьтелеком, который только и думает, как сделать инет доступным по цене, то у меня для тебя плохие новости Он на нас зарабывает, а так как он фактически монополист, то цены выставляет СЛИШКОМ большие. И мы не дергаемся, вот даже защищаем его, бедного. Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 И я укладыаюсь в тему "инет станет дешевле", на что ты мне указываешь -тоНе указываю. Этот пост адресован ууфэ3 *16Если ты думаешь, что у нас замечательный Сибирьтелеком, который только и думает, как сделать инет доступным по цене, то у меня для тебя плохие новости Он на нас зарабывает, а так как он фактически монополист, то цены выставляет СЛИШКОМ большие. И мы не дергаемся, вот даже защищаем его, бедного.Лично я не защищаю, просто был удивлен тем, что из-за инета можно эмигрировать(пусть и в пределах страны). Теперь ты мне все прояснил. А цены - это на самом деле просто: они складываются не от фонаря, можешь посмотреть на большие города(которые любят приводить в пример), на число населения, на уровень их дохода. Понятно, что окупаемость затрат в городе-миллионнике с высокими доходами людей, будет выше и демпинг себя ждать не заставит. Монополия - это не самая главная причина. Деньги терять не хочет никто, это бизнес, рыночная экономика, вот будет в Улан-Удэ население 700 тыс. при этом хотя бы 30%(навскидку) из них - активные пользователи инета - вот тогда и цены снизяться, за счет увеличения оборота оператор не потеряет в прибыли и сможет выполнять свои обязательства по обслуживанию линий. Это вкратце. И да, я не работаю в сибирьтелекоме, вообще не в связи даже, плачУ также как и ты, и считаю, что дороговато. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ну все понятно, окупаемость, число активных пользователей и обслуживаиние линий - все это очевидно, все это в тарифе. Но как ты думаешь, если бы в Бурятию зашел серьезный игрок и не стал бы совершать ценовой сговор, а выставил цену за 2 мегабита в 400 рублей, то "Сибирьтелеком" бы не сбавил бы резко цену до 400 рублей за ту же скорость? И сразу бы число пользователей стало бы достаточным, и тариф в 400 рублей бы сибирьтелекому показался экономически оправданным. Ведь в Барнауле СТК снизил цены - там то есть конкуренция.Все это похоже на историю, как и "Улан-Удэнская сотовая сеть" со своими семью рублями и поминутной тарификацией - уронила цены и продолжала работать в прибыль после прихода федерального конкурента, который, видимо, не стал сговариваться с СТК.Только вот, к сожалению, не приходит мощный игрок на рынок интернета, и, кажется, уже не придет.Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:PS - считаю, что главная причина - это как раз монополия, формальная работа ФАС и то, что пользователи молчат, когда надо голосовать рублем. Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Только вот, к сожалению, не приходит мощный игрок на рынок интернета, и, кажется, уже не придет.Поверь, если бы это было экономически целесообразно, мощный игрок уже давно был бы здесь. Не приходит? Значит рынок интернет-услуг Бурятии не привлекателен. Почему? Причины я описал в предыдущем посте.PS - считаю, что главная причина - это как раз монополия, формальная работа ФАС и то, что пользователи молчат, когда надо голосовать рублем.И как же ты хочешь переломить ситуацию, юный Че-Гевара? Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Только вот, к сожалению, не приходит мощный игрок на рынок интернета, и, кажется, уже не придет.Поверь, если бы это было экономически целесообразно, мощный игрок уже давно был бы здесь. Не приходит? Значит рынок интернет-услуг Бурятии не привлекателен. Почему? Причины я описал в предыдущем посте.PS - считаю, что главная причина - это как раз монополия, формальная работа ФАС и то, что пользователи молчат, когда надо голосовать рублем.И как же ты хочешь переломить ситуацию, юный Че-Гевара?ну я и имел в виду, что не придет, потому что экономически невыгодно, Сибирьтелекомом рынок уже захвачен.насчет "переломить ситуацию" - "хотелок", конечно, мало, но я лично перешел с мегабитки на 128 и буду в год недодавать в карман монополисту 9 тысяч рублей. Подожду новых тарифов, может, опомнятся.Надеюсь, что рост абонбазы с у них прекратился, а может быть, кто-то и на более дешевые тарифы, как я, переходит. С них маржа Сибирьтелекому, надеюсь, меньше.А так личное дело каждого (и личный кошелек). Можно соглашательскую позицию занимать, можно статьи писать, даж жалобы властям Твоя позиция ясна, ты со всем согласен, дороговато, но терпишь, даж вразумляешь недовольных, типа меня, курсы экономики бесплатные Я с тобой не согласен, но ради бога Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Надеюсь, что рост абонбазы с у них прекратился, а может быть, кто-то и на более дешевые тарифы, как я, переходит. С них маржа Сибирьтелекому, надеюсь, меньше.Маржа будет меньше - цены поднимут.насчет "переломить ситуацию" - "хотелок", конечно, мало, но я лично перешел с мегабитки на 128 и буду в год недодавать в карман монополисту 9 тысяч рублей. Подожду новых тарифов, может, опомнятся.Им будет очень не хватать твоих 9к. В любом случае, хотелось бы пожелать тебе удачи в этом нелегком деле. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Надеюсь, что рост абонбазы с у них прекратился, а может быть, кто-то и на более дешевые тарифы, как я, переходит. С них маржа Сибирьтелекому, надеюсь, меньше.Маржа будет меньше - цены поднимут.насчет "переломить ситуацию" - "хотелок", конечно, мало, но я лично перешел с мегабитки на 128 и буду в год недодавать в карман монополисту 9 тысяч рублей. Подожду новых тарифов, может, опомнятся.Им будет очень не хватать твоих 9к. В любом случае, хотелось бы пожелать тебе удачи в этом нелегком деле. *16цены поднимут - люди наконец от них начнут отключатьсяхаха Им-то может пофиг, а мне-то нет Ссылка на комментарий
Sergampunty Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 bardym!Э ты че имеешь против Нижнеангарска?!Я уроженец Нижнего, административного центра, рядом втрой по значимости в Бурятии город Северобайкальск. Так что пускай по БАМу ведут. =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти