Jump to content

В Улан-Удэ погибли двое рабочих


пионер

Recommended Posts

%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80.jpg

13 апреля в заводском колодце ЗАО "Улан-Удэстальмост" отравились газом и погибли два человека, еще один пострадавший был госпитализирован в больницу. Эту информацию агентству "Байкал Медиа Консалтинг" подтвердил заместитель начальника городского управления по делам граданской обороны и чрезвычайных ситуаций Виктор Шавандин. По его словам, люди погибли из-за несоблюдения мер техники безопасности: в загазованный колодец рабочие спустились без индивидуальных средств защиты.

Обстоятельства ЧП расследует специально созданная комиссия Управления Роспотребнадзора по Бурятии. Причина загазованности колодца на территории предприятия пока неизвестна. Между тем, Виктор Шавандин исключил версию прорыва газовой магистрали, которая проходит по территории завода под землей. По неофициальным данным, люди отравились ацетиленом. Бесцветный горючий газ с характерным запахом применяется на "Улан-Удэстальмосте" при резке металла.

Сейчас проверку по факту гибели людей проводят сотрудники следственных органов при проуратуре РФ по Республике Бурятия. "По предварительным данным трое рабочих производили ремонтные сварочные работы в колодце газопровода, расположенного на территории завода. Во время работы потерпевшие получили отравление ацителеном, в результате чего два человека умерли на месте, третий доставлен в больницу. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Следователями произведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование, опрашиваются очевидцы", — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Link to comment

Отравление газом стало причиной смерти двух работников завода «Улан-Удэстальмост». Еще один пострадавший находится в больнице.

По словам генерального директора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова, 2 оператора погибли, предположительно, в результате отравления газом аргоном.

- Анатолий Суслов, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост»: Начальник газового хозяйства решил попробовать вечером после работы еще раз продуть трубу. Он приехал в 9 часов вечера на завод, взял двух операторов, аппаратчиков. Со стороны там нет сжатого воздуха, он использовал инертный газ в баллоне, газ аргон.

Они ушли с завода в 23:07 – это подтверждают очевидцы. Уже через 23 минуты открытую машину начальника цеха обнаружил у колодца главный энергетик предприятия. По его сигналу тревоги была созвана охрана, которая при спуске обнаружила 3-х человек без сознания. Бригаде скорой помощи не удалось спасти двоих. Начальник газовой службы в данное время находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Накануне днем он пришел в сознание, и вскоре, как ожидается, даст объяснения происшедшему.

По словам генерального директора предприятия, на момент трагедии ацетиленовая станция не работала более суток. Газопровод продувался сжатым воздухом, но устранить промерзание, причиной которому стало аномально холодная зима, не удалось. По всей видимости, в связи с этим, начальник газовой службы принял решение об отогревании его на месте горючим аргоном. Почему специалисты спустились в колодец без необходимых мер спецзащиты – пока остается неясным. Буквально днем ранее осмотр трубы проводился по всем правилам безопасности.

- Александр Норбоев, начальник поисково-спасательной службы г.Улан-Удэ: Сегодня выезжали на отбор проб на место происшествия. Пробы были отобраны. В колодце было обнаружено наличие газа ацетилена и аргона.

По результатам анализа взятых проб, содержание ацетилена меньше критического в 10 раз – 60 микрограммов на кубический метр. Таким образом, полностью исключается версия о том, что именно этот газ послужил причиной гибели работников «Улан-Удэстальмост».

http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=13656

------------

Виноват начальник газового хозяйства предприятия.

Link to comment
в результате отравления газом аргоном
начальник газовой службы принял решение об отогревании его на месте горючим аргоном

Аргон не ядовит и не горюч (инертный газ, используется при сварочных работах с целью создания защитной атмосферы для предотвращения окисления металлов). Опасен он лишь в больших концентрациях (которые никак не мог создать один баллон), да и то ввиду того, что вытесняет кислород, т.е. смерть может возникнуть от удушения. Так что дело обстоит не так, как преподносит ГД ЗАО "Улан-УдэСтальмост".

Link to comment
Начальник газового хозяйства решил попробовать вечером после работы еще раз продуть трубу. Он приехал в 9 часов вечера на завод
по своей воле бы не поехал он туда в 9 часов то.
Они ушли с завода в 23:07 – это подтверждают очевидцы. Уже через 23 минуты открытую машину начальника цеха обнаружил у колодца главный энергетик предприятия.
а гл. энергетик что так поздно в 23.30 там делал? Вот с него то и надо начать. Он ребят посылал. А сейчас свалят на мужика который в реанимации всё.
Link to comment
Так что дело обстоит не так, как преподносит ГД ЗАО "Улан-УдэСтальмост".

Конечно все не так,как там описывают. Ясное дело,они искажают информацию,чтобы кому-то выгоднее было. Мои искренние соболезнования родственникам погибших рабочих..

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...