Gr8 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Предистория: друг приобрел автомобиль, несколько месяцев на нем проездил, а потом пришли приставы и сказали, что этот автомобиль находиться в залоге за кредит. Заложил, как я понял его бывший владелец. Так вот, сейчас машину отбирают.История: можно ли перед покупкой где-то пробить информацию о том находиться машина в залоге или нет. ну и что-нибудь подобное, например не числится ли в каком-нибудь дтп и прочее.з.ы. хозяин бывший, кстати сменил номер и найти его нет возможности. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 обычно банки птс забираютсмотрите если восстановленный, возможно с машиной есть какие то косяки. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Такая информация есть и находится она в базе ГИБДД.. Помнится меня в центральном ГИБДД динамили с этой информацией, я приехал в один из РК и мне без вопросов "за спасибо" за одну минуту пробили машину на причастность к залогу (знакомые инспекторы у меня там не работают)... Это все зависит от инспектора, который там сидит, некоторые добрые и помогают (в моем случае), остальные просто не хотят этого делать...обычно банки птс забираютв моем случае не забирали Ссылка на комментарий
TroyaN Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ситайция может быть такая1. банк не забрал ПТС2. сделали дубликат ПТСмашина в кредите, кредит исправно платят, машину снимают с учета - продают и через некоторое время перестают платить кредит...банк только потом налаживает арест на машину и эта информация появлется в базе ГИБДД... Ссылка на комментарий
RaYt Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Арест накладываю Судебные приставы на имущество должника. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 если должник это имущество продал по договору купли продажи, то вам нужно обращаться в суд на этого владельца, ну и авто не отдавайте, прячьте. Можно придумать что вы его по генералке кому нибудь отдали ездить в другой город и т.п. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Почитал в сети по этому вопросу, потому как сам хочу приобрести ТС (до этого мне просто покупали, я сам не участвовал). В итоге пришёл к выводу - как повезёт, господа! Закон на стороне банка без всяких оговорок, потому как по закону новый хозяин автоматически становится залогодателем и в случае несоблюдения заёмщиком условий платежей, то накладывается арест на заложенное ТС и оно забирается в любом случае, независимо, кто хозяин.Наличие ПТС на руках продавца - не гарантия, что ТС не заложено, потому как даже если его изымал банк, то владелец мог его забрать на время из банка под предлогом ТО и тд.База в ГИБДД может долго не обновляться, опять же доступ к ней - не обязанность их сотрудников.Нашёл ссылку на сайт auto.ru, но он вроде в тестовом режиме работает - там можно по вин-коду пробить на наличие залога ТС, но полной гарантии нет, потому как не все банки там представлены Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти