TyraNT Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 живу на первом этаже двухэтажного кирпичного дома. угловая квартира...хочу пристроить балкон... смотрю народ делает, а я вот не знаю с чего начать, какие разрешения нужны, какие нюансы есть...мож кто сталкивался с этим? посоветуйте что да как? Цитата
0 Vitalius I Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Первым делом в БТИ. Там всё пояснят, и сразу ценник узнаете(наверное). Цитата
0 Ulanovets Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 да там жуть, от сбора подписей соседей до покупки проекта, причем требуется проект от какой-то определенной организации. Позвоните в ЖЭУ свое, узнайте маршрут. У кого не спрошу из соседей с пристроенными балконами - никто не брал никаких разрешений... Чем человек законопослушней, тем сложнее жить (( Цитата
0 Johnny B Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Идешь в комитет городского хозяйства, что на бабушкина рядом с телецентром. Там на втором этаже тебе ответят на все вопросы и дадут список документов чтобы узаконить перепланировку. Нужно будет сделать проект перепланировки. Это твой БТИ может сделать за n-ную сумму. Несколько лет назад он стоил 2000.Далее, в соответствии с требованиями, ты должен собрать кворум жильцов и они должны подписать бумагу, что не имеют претензий по твоей перепланировке. Затем нанять строительную компанию с лицензией и они выполняют работы по пристройке балкона. Конечно ты можешь и сам построить, но надо будет копию лицензии любой строительной фирмы, уполномоченной вести такого вида работы. Там в основном должно быть указано, что имеет право работать с несущими конструкциями. Или типа того....В Улан-Удэ не особо бдят за различными перепланировками. В основном борьба ведется с нахаловкой. Если только соседи могут накатать на тебя... Но это уж как договоришься.И при продаже может возникнуть проблема.зы: Вот не понимаю зачем люди делают балконы на первом? Улица для прогулки недалеко. Только хлам там копят всякий. Смотрится такой балкон не очень... 1 Цитата
0 TyraNT Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 чтобы хлам копить))) ну или летом спать на нём))) это уже дело второе...мда, геморрой полнейший ((( Цитата
0 Ulanovets Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 TyraNT, ну вот есть у вас младенец, дети, постоянно нужно стирать белье, варить что-то. И белье будет висеть в квартире, сохнуть зимой, чтобы по окнам текли потоки конденсата? Цитата
0 TyraNT Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 есть младенец... а вообще есть какие-то ограничивающие размеры болкона? или хошЬ шириной 2 метра и в длину 4,нет проблем? Цитата
0 Vitalius I Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 есть младенец... а вообще есть какие-то ограничивающие размеры болкона? или хошЬ шириной 2 метра и в длину 4,нет проблем?Ага, было бы не плохо пристроить балкон 3 метра в ширину, метров 6 в длину, утеплить его и радиатор на него вывести В некоторых новостройках балконы большие, многие так и делают. Цитата
0 Алкаш со стажем Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 приходите к нам мы все разъясним, недорого возьмем. Цитата
0 1ceman Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Алкаш со стажем, шикарный ник)) 1 Цитата
0 Алкаш со стажем Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 талант не пропьешьАлкаш со стажем, шикарный ник))талант не пропьешь Цитата
0 03super Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Погуглил. Ограничений по размерам балконов по СНИП не нашел. Было бы разумно делать глубиной до 1,6-1,8 метра, для организации спальных мест. Диванчик, стол обеденный. Прелесть :-) Изменено 5 ноября, 2015 пользователем 03super Цитата
0 bato Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Мы делали женщине внаглуюПотом она сама с соседями вопрос сама решила и бумаги оформила вездеДом не панельный должен быть Цитата
Вопрос
TyraNT
живу на первом этаже двухэтажного кирпичного дома. угловая квартира...
хочу пристроить балкон...
смотрю народ делает, а я вот не знаю с чего начать, какие разрешения нужны, какие нюансы есть...
мож кто сталкивался с этим? посоветуйте что да как?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.