Artist Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ладна прекращаем флуд. Внимательна читаем первый пост, если есть что добавить по существу то пишем, если нет молчим. Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Можно ли пить пиво в общественных местах???ухахаха... А нужно ли ???Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:На основании этих статей следует вывод, что пить пиво и коктейли не превышающие 12% на улице, в парках, скверах МОЖНО. Находиться в общественном месте в сосоянии алкогольного опъянения МОЖНО, если вы не будете мочиться где попало, ругаться, кричать и драться...бугагага... ты попробуй менту это впарить. Видимо ты настолько мал или у тебя маленький жизненый опыт общения с ППСом они тебе все твое мировозрение одним предложением перевернут "Ты че самый умный что ле ?" и в забор тебя вгонят Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Вот вам разъяснения для детей и взрослых со ссылками на статьи законадательства.То, что запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах (на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив) знают все. За это частью 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от трёх до пяти минимальных размеров оплаты труда (размер МРОТ при определении размера штрафа принимается равным 100 рублям).Но как быть с пивом ? Является ли оно алкогольным или спиртосодержащим напитком, за распитие которого предусмотрен указанный штраф? Согласно тексту примечания к ст. 20.20 КоАП РФ пиво таковым напитком не является, поскольку под алкогольной и спиртосодержащей продукцией понимается продукция с объёмным содержанием этилового спирта более 12 процентов.Каким же законом тогда запрещено употребление пива в общественном месте ?15 апреля 2005 г. вступил в силу Федеральный закон N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», ограничивающий употребление названных напитков в общественных местах . Согласно данному закону , несовершеннолетним гражданам запрещено употребление пива в любых общественных местах . Что же касается совершеннолетних граждан, то им запрещено употребление пива в местах , перечисленных в п.п. 1-3 ст. 2 данного закона , а именно:1) в детских, образовательных и медицинских организациях;2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.Таким образом, во всех других общественных местах употребление пива разрешено, и поэтому, спокойно сидя на лавочке в тени деревьев или просто идя по улице, можно охлаждать свой разгорячённый организм прохладным пивом - в полном соответствии с действующим законодательством.Впрочем, есть ещё один аспект вопроса, касающийся употребления пива в период проведения каких-либо публичных мероприятий: празднований, концертов, ярмарок и.д., проходящих под открытым небом: скажем, в том же парке или на набережной. Так, при проведении публичных мероприятий администрация муниципального образования (района, города) может принять решение о запрете продажи в месте проведения публичного мероприятия пива и алкогольных напитков - и такой запрет уже сам по себе косвенно ограничивает употребление пива в общественных местах в период проведения праздников и других торжественных мероприятий. Но при принятии решения о запрете, соответствующая информация доводиться до сведения граждан и организаций через СМИ.Что касается того, как всё-таки реагировать на вопрос стража порядка о нахождении с пивом на улице, здесь можно дать несколько советов.Во-первых, если вам совсем недавно исполнилось 18 лет или же вы молодо выглядите, всегда носите с собой паспорт, чтобы легко подтвердить факт своего совершеннолетия.Во-вторых, если предъявление паспорта ситуацию не разрешило, можно потребовать ссылку на конкретную норму закона и попытаться убедить стража порядка в том, что в законодательстве отсутствует запрет на употребление пива совершеннолетним гражданином в таких общественных местах , как улица или аллея. При этом беседовать с сотрудниками милиции нужно абсолютно вежливо и учтиво.В-третьих, если милиционер настаивает на наличии административного правонарушения и необходимости составления соответствующего протокола, спокойно согласитесь. В составленном протоколе напишите, с чем вы не согласны, а затем обжалуйте данный протокол в установленный законодательством десятидневный срок.http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=g0bCgfDoGgUq6%2FoTwrUlCXZTpDtUaXtM9FOu2hNYr0qaiudA0TKo5J3OeUyVzRD1QVNL0rPIez09u6w1FrtBe%2FJPddPrj9fuZWH1Xwbb00%2BQW%2FnDHiSKQcvkq4T3VnOfDAfXqriZmTysyBpUOIKY0M9v9D6mBPjrp4%2BQgYwEeZZuU046xU6UUeyYKj4wLOYn9uZhujI1tNm1xKbKdUqbuybgQi9ktVnNnm8bge9Vkh4wRJXF7%2BP4JmwBXRkA4PP%2BxS4ZtfMFH9BNMbtI0wTYKJ3eANmBkfhoEpPH1bQ%2BzwFjn8d7WCcv6oTRxSrDufPzSNlBH4nVByQAKDiACzAx2UfnK39RNXQXn7sHSUCY4GC%2BhWXoIC7Gw1z7oks4QhItAh6ZzHYN52rBqrpFEYtOdvCmJ4TxtEHUPyLIifCMCcrbXBK94xZeFSXT8JLNReq6YhyJzAx1V6oVIKakZNY3fdHSRhVc0Gme1iofKe6ItQb1LPwUinNy5v1aF703BseFatCbGXOqffEEeA%2BtUSqCYyze9BSBuXn%2FSd%2BvFb%2FODJm5XEUKVY8f6EoAaAeLtnjonEfpJBwilNMj9gi2h0t5KQLmCL9wphPUwcOhwziCo8BupJb7Ok3D9Xf1aWr98XSjp7PHlrCnsOHP8JqIXkj1o9j4WFkMrwwf6oIkSF5AHUUALoSzFmLdhocG2fI0pY%2BdASFJVRRB%2FcJE6H3wI32gpYYfSRNh30SlbxUyDi3w3HJEbEbtOfLI9b69OaEfIYf7CUXU%2BipApDLLqaKnbzpjn0Z0STAPSwZ5C7aFptOAW1iMojXW0%2FFlXKjTLtJPaqSEmDoQ%2BBu9gOVigRtZjIxvFbuQc4urWjfW0eAVINkPe44D8tUp7pPXlSnJ2ojuYA6vnSRl8vJQsy6O4ygJudqU64xNAqvdsJdG1HEwYSl69SFYeZvK%2Bc%2F4ywwKrgfDELV73B%2ByzNrdNGkKHCJ4I23ggk6Tsu%2BWbSf7pC2L%2BufFZWJqLlNIHjQ22Ids52lgUa7FOSQUmlKGtuqeKrHkzrKbyiDR6cU4BgSuQxf3B47EA28vTRoHeZNn4TGdKyps5Y3DWcNOdTugw89FhoUOTjPWpnQcpQr2QzVZLdQpdGJbcmw5yDUkbq1SAteEyO1HLcdXHx44EIqo1VtFZqiean8FcX%2FjgHSO3m%2FKVzuG5bjn%2BK5aYv6iDDJz9xoApEOPuNfOdczXnamkdvwk79HISaXIrdcwTCD67ubG0IYHvBml%2Buyeoc%2BnfGUixGp30v2f%2Fto2KHPIH1ICIsd744gDzlZRgVFvKXLGlQnioFrSERCP8n0GrX0VIDgTaRBLy%2FHApe3LPGHKVj0xFF4%3D&text=%EF%E8%E2%EE%20%E2%20%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%EC%20%EC%E5%F1%F2%E5%20%E7%E0%EA%EE%ED&url=http%3A%2F%2Fwww.volgograd.ru%2Finfo%2F%3Fpub_id%3D18528 Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Galiboffда-да всё равно "Милиция" всегда типо права! вот знакомых недавно во дворе поймали. пьют пиво пяр во дворе на лавочке. бобик проезжал и к ним хопа! один так аще знакомый прям возле бобика внаглую пивкО попивал! ппц кароч. там походу самого старшего в бобик посадили и протокол о правонарушении составили... мде помниться я с ними также хлестал это ПивкОодноклассник так аще под тягой, когда мне ППсники подошли, так загнал, что стой, хоть падай от смеху на месте! ну ппсники же любят там сказать: "Колющие, режущие, наркротические в-ва при себе имеются!?". ну и вот он ска обкуренный был мой одноклассник и тоже самое быстрее них сказал! один ппс-ники сразу закипел от этой фразы! и даавай на матах на него орать! "Ты че типо на... самый умный тут..."))) Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Galiboff Если у тебя мозгов не хватает чтобы поспорить с сотрудником млиции о своих правах то можно конечно и штрафы платить. Ну допустим не пьешь ты пиво на улице. Вышел из бара, идешь домой, а тут тебе ППСник (ты ему не понравился), а вот ты в общественном месте в нетрезвом состоянии, назовет тебе статью КоАп РФ (20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения) - пошли в отделение, на тебе штраф. Ты же не знаешь что в ней говорится. Будешь платить поскольку ты еще мал и у тебя еще маленький жизненый опыт. Вот изза таких как ты милиция очень часто борзеет.Driver1990 В данном случае милиция права, так как распитие спиртных напитков, равно как и нахождение в нетрезвом состояни в общественном месте лицам моложе 16 лет запрещено.Граждане мы живем в правовом государстве, нужно знать о своих правах, и отстаивать их. Ссылка на комментарий
CAHE4EK Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 в мск и спб ни разу не имел проблемм с мвд за распитие пива на улице.здесь были случаи. приставали милиционеры:- выкиньте бутылку. я им:- а почему собственно? они:- документы. я им паспорт. в итоге говорят:- вы хоть за угол дома зайдите.Здесь есть проблема, граждане не знают законов и ппс не знают.п.с. наблюдал такую картину на "арбате" ппс тормозили людей с бутылочным пивом, а на лавочках сидят явные гопы с баклахами и стаканчиками и их ппс не замечает, сыкотно наверно) Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Сейчас пишу обращение в Министерство внутренних дел по Республике Бурятия, с просьбой разъяснить ситуацию по данному вопросу. Результаты выложу на форум. Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 По закону нет, а так почему бы и не попить. Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 По закону нет, а так почему бы и не попить.Такое ощущение некоторые люди пишут, лишь только потому чтобы чтонибудь написать. Не одного поста даже не прочитал... *20 Ссылка на комментарий
Дмитрий САНДАКОВ Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Скоро его вообще сложнее станет пить подросткам ))))подробнее тутhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=131284 Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Молодцы!!! Единственное но... речь заранее подготовьте, а то много "как бы", или более языкастого в разговор пускайте. И вообще будет замечательно)) Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 DSanD Ваша активная гражданская позиция конечно похвальна. Но уж коли тут идет тема про пиво и про общественные места. Законом делается разграничение. С 16 лет можно, до 16 нельзя... Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 тоже как-то поймали с пивом... начал я им было пояснять то, что здесь писали, но у них на это оказался заготовлен ответ: "в отличии от москвы и других городов россии, у нас в У-У действуют свои муницыпальные законы, которые и запрешают распитие пива по такому же праву что, например, и водку." Ссылка на комментарий
CAHE4EK Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 по поводу муниципальных законов, на сколько они могут отличаться от федеральных?например: когда вводили налог с продаж макс планка была 5%, в Мск он составлял 3% в У-У 5%, но выше 5% взымать нельзя. я это к тому, что есть ограничение до 16лет, а кто старше не более 12%спирта. интересно, правомерны эти муниципальные законы запрещающие то-что разрешено законом федеральным? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Зачем пить пиво в общественных местах? Это не на много отличается от того, чтобы мастурбировать в общественных местах. Я понимаю, негде, но... Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 HinniТы всегда в сравнении впадаешь в ТАКИЕ крайности? Ссылка на комментарий
Ocherednoi Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Не вижу никакой проблемы, всем плевать на законы. Кто не согласен - сходите на бульвар часов в десять вечера. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А что? Вот в Сингапуре нельзя кушать не в предназначенных для этого местах, нельзя бросить мусор, нельзя курить в общественных местах - сразу штраф. А у нас все можно.Где выпил пиво, там оставил банку, где сьел конфету, семечки, чипсы, там бросил фантик, упаковку, едешь по трассе - выкинь из окна мусор. Все это - крайности. Мне не нравится, когда я гуляю с ребенком, видеть на детской площадке людей с пивом в руках и с ногами на скамейке. Пей пиво, но только не в общественном месте Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 пить можно-только осторожно Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Hinni Здесь обсуждается законность, а не морально этические соображения. Если я сижу на скамейке пью пиво, никаво не трогаю,не нарушаю закона, не нарушаю не чьих прав то плевать я хотел на то что кому-то что-то не нравится... Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А я о чем. Мне тоже пофиг, что тебе там нравится, не нравится. Примут закон, о том, что нельзя пить пиво в общественных местах и плевать посреди улицы и ладненько Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Hinni Здесь обсуждается законность, а не морально этические соображения. Если я сижу на скамейке пью пиво, никаво не трогаю,не нарушаю закона, не нарушаю не чьих прав то плевать я хотел на то что кому-то что-то не нравится...Зачем собою портить картину общества... Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Да я вообще считаю, что надо сначала начать зарабатывать, прежде чем пить. Будешь зарабатывать, будут и деньги на нормально погулять, а искать лазейки в законах для побухать пиво на улице - это типичный юношевский неоправданный максимализм. Когда ваши дети начнут пить в 10-11 лет по всяким закаулкам, тогда и посмотрим как вы к этому относитесь. А по законодательству, всё в первом посте написано, что не понятного то?Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Или уже так хорошо мозги промыли и ввели в норму общества распитие пива - что это теперь не приводит к состоянию (алкогольного) опьянения? Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Hinni Здесь обсуждается законность, а не морально этические соображения. Если я сижу на скамейке пью пиво, никаво не трогаю,не нарушаю закона, не нарушаю не чьих прав то плевать я хотел на то что кому-то что-то не нравится...Тем самым оскорбляешь достоинство и человеческую нравственность. Усе штраф. Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 TolkienDRRотвечу твоей же цитотой на цитату:Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Когда ваши дети начнут пить в 10-11 лет по всяким закаулкам, тогда и посмотрим как вы к этому относитесь.и на это есть закон. опять же, не внимательно читаеш первый пост.Да я вообще считаю, что надо сначала начать зарабатывать, прежде чем пить. Будешь зарабатывать, будут и деньги на нормально погулять, а искать лазейки в законах для побухать пиво на улице - это типичный юношевский неоправданный максимализм. а как же например такое: идеш с работы уставший, жара.. покупаеш в ларьке холодненькое пивцо, идеш себе по тихоньку, попиваеш, ни кого не трогаеш, и тут тебе на... подлетает к тебе мент и просит пройти с ним в бобик для составления протокола. Не каждый же раз бежать для этого в бар и в другие места пития. мож ты к жене и детям спешиш.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти