dibar Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 взято из: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=285&Itemid=89 -внешка!В нашей стране так называемый йогурт быстро завоевал себе популярность, благодаря стереотипу полезности, созданному телевизионной рекламой. Все меньше на прилавках остается отечественных кефиров и ряженок, все больше пластиковых стаканчиков с непонятным содержимым...Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово "Jaurt" с его производным "Jugurt" были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его "катыком" и "гатыком", армяне - "мацун", египтяне - "лебен", сицилийцы - "мецорад". Похожее название - "мацони" - существует в грузинском языке.С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"Йогуртсрок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильникена упаковке написано "йогурт"в состав входит йогуртная закваскаобычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмовЙогуртный продуктсрок хранения - 3 месяцатемпература хранения - +4...+25 градусовна упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)в составе нет йогуртной закваскив составе, как правило, есть консервантыКроме всего прочего, не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару. Если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной (в результате какого-нибудь технического сбоя, от которого никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен. Производителям и полипропиленовые, и полистирольные стаканчики обходятся практически в одну цену. Но полипропиленовую тару в России изготавливает только одно предприятие, а полистирольную - несколько, а значит она встречается чаще. Осматривайте донышко упаковки: полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!Максим Наумов Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Спс за инфу )))Фтопку йогурты-ху*горты!Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!Нах тагда они ваше нужны?! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Надо покупать только улан-удэнские (или республиканские) молочные продукты Ссылка на комментарий
Redrick Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 а ешо егурты содержат генно-модифицированный крахмал - прочитал на упаковке как то, теперь егурты(т.е. егуртные продукты) не ем Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Все пьем Байкальские биойогурты) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 этот друган -- какойто продуктовый хичкок-- Ссылка на комментарий
slax Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) / Изменено 24 апреля, 2019 пользователем slax Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 но недолго 2-3 дня Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Топик был перенесен из форума Новости в форум Флейм GRAY Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Племянники обожают эти Йогурты европейские. А я им из сметаны и варенья смородинового, настоящий йогурт сделал. Теперь только натуральным продуктом лакомятся. Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Мляяяяяяяяя я шас седел читал и ей йогурт Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 употребляю только наши, имхо проверенные *09 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Все пьем Байкальские биойогурты) *155 употребляю только наши, имхо проверенныена ком проверенные? *18 Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Profedпроверенные? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Йогурт, это все таки не сметана, там свои бактерии живут и квасят..))Как я понял, наиболее близок к йогурту - кефир...А то, что в магазине продается - это трупы тех бактерий, которые делали вкусный и полезный йогурт..))) Ссылка на комментарий
Ramon_m Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 денег нет йогурты покупать! все на ченить другое уходит, но только не на йогурты!да и правда, лучше сделать из сливок самопальный, матерый" йогурт, чем эту ерунду магазинскую покупать Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А я все йогурты ем... и живая... живее всех живых... счас в больнице вообще на одном молочном сижу... каждый день се беру активию.. не наю, со мной всё в норме... Не наю кому как, но я их лю... и буду есть их всегда, даже если узнаю что кто-то и умрет от них...BAA а нужны они для того, чтоб человек взял себе купил и быстренько поел.. они ж насыщаемые... короч, ими наедаешься... и быстро и не готовишь... Makiпока читал и ел, йогурт обратно не попросился?? ProfedВыпишусь, приходи ко мне... будем вместе проверять... у мя одногруппников куча, которым нуно мстить... а мстить лучше едой... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А я все йогурты ем... и живая... живее всех живых... счас в больнице вообщеПросто убило..)))не в обиду, да и понятно, что я передернул с цитатой..)))Но!!! как звучит!!))) спасибо) Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А я все йогурты ем... и живая... живее всех живых... счас в больнице вообще на одном молочном сижу... каждый день се беру активию.. не наю, со мной всё в норме... Не наю кому как, но я их лю... и буду есть их всегда, даже если узнаю что кто-то и умрет от них...походу зря тут тебе умные люди писали...еще бы +coca-cola, +сиарета с минтолом, +экстази по праздникам. Эхххх, хорошая штука демократия.А по поводу йогуртов вспомнилось:1) Надпись с наружней стороны двери туалета "Ничего хорошего из тебя не выйдет!", надпись внутри "Не все йогурты одинаково полезны!".2) - Барышня, барышня, а что это у вас вон на верхней полке, такое нежное, фруктовое воздушное...?- Это йогурт.- Ах-ах... йогурт... ну тогда две бутылки водки пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 dibarНе за что, обращайся если что.. Ляпну ещё что-нить... Ух, правильно мама говорила, что мне нужно было в клоуны идти... Гублю талант на корню...noBapА я ещё и убойней смесь делаю... берешь значит тортик... мажешь его сметаной.. наливаешь полстакана кока-колы, ну можно пепси.. туда кромсаешь фрукты кусочками... вкуснее всего яблоки зеленые, банан и киви... Пока фрукты на газировке настаиваются ))) Можно ещё что-нить забабахать... Подруга как то посоветовала молоко с огурцами, опробовать я ещё не решилась Есть у мя подруга так она торт с салом ест... надо как нить попробовать тож... А йогурты фигня.. есть продукты ещё и похуже... Ссылка на комментарий
vik.j83 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 да торт с салом это тема, посоветуй ей еще борщ или щи с хлебом с маслом и с малиновым вареньем, очень вкусно . Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Фуууу, понять не могу как она это ест... тока торт портит...Кто ещё какие кулинарные изыски посоветует?? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 В Украине сало в шоколаде продают )) Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот так вот иогуртоеды , клюнули на Западные приманки, повезут вам за тридявять земель чистый продукт да ещё из молока, где логика, где смысл. Прокакали свои позиции, особено местные, в советское время в магазинах какие молочные продукты были СМАК..вкуснища. А в деревнях самопал, а национальные !Жрёт наш народ в основном рекламу, а надо продукты нормальные ! Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 стандартный ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти