Перейти к содержанию

Поговорим о хорошем


Рекомендуемые сообщения

  • 4 месяца спустя...

 

2.jpg?1446428711128669

 

Пенсионерка Ангела Воробьёва из Улан-Удэ покорила вулкан Килиманджаро. Она стала самым пожилым человеком, взобравшимся на высочайшую точку африканского континента. На высоте 4 тысяч метров улан-удэнка станцевала танго

 

86 летняя россиянка из Улан-Удэ Ангела Воробьева установила новый рекорд Гиннесса, став самым пожилым человеком, покорившим высочайшую точку Африканского континента – вулкан Килиманджаро, высотой 5895 метров. На вершину экспедиция вышла 29 октября 2015 года, в 13:08 по московскому времени.

 

Несмотря на отсутствие опыта горных восхождений, перед штурмом Килиманджаро Ангела была настроена очень решительно.

 

- Конечно, заманчиво забраться на самую высокую точку Африки! К тому же, пик Ухуру не покрыт льдом, поэтому не требует специальной альпинистской подготовки. Как я понимаю, нужны только сила духа и сила воли. Надеюсь, что это у меня есть, - говорила пенсионерка.

 

47_c926d8b1b90efd8e9db1d1677f7c9013.jpg?

 

На крышу Африки Ангела Воробьева поднималась вместе со своей дочерью Верой Воробьевой (67 лет) по маршруту Лемошо. В это время года на Килиманджаро властвуют тропические ветры - муссоны. Поэтому путь россиянок на вулкан лежал сквозь проливные дожди и скользкие размытые тропы. Восемь дней непогоды в горах – это серьезное испытание даже для хорошо подготовленных спортсменов. Но на пути к вершине Ангелу не смогло остановить даже это.

 

170_0fc21e5ade5f932f3cf97536c4279e37.jpg

 

- На высоте 4 000 м мы с гидом станцевали танго. А на 5 000 м нам довелось встретить рассвет! Рассвет над облаками. Это впечатляет! У меня пропал голос, и я не могла говорить, но повернуть назад? Нет, я даже не думала об этом, - делится впечатлениями Ангела.

 

Сейчас, когда все испытания позади, и результат достигнут, можно смело сказать, что выносливости и упорству Ангелы можно только позавидовать. 

 

310_2eb56756517bc53e07332bc9cd4fb421.jpg

 

- Восхождение на вулкан Килиманджаро я посвящаю своей сестре Лидочке. Она старше меня на шесть лет, родилась в 1923 году, но умерла от воспаления легких, прожив всего 12 лет и 4 дня. Я ее очень любила. 29-го октября – день, когда я поднялась на пик Ухуру – день ее рождения, - делится сокровенным Ангела.


 

451_9bca1653601cfed0253482a381c1ad63.jpg

 

Планирование восхождения началось еще в феврале 2015 года. Документальное оформление и ведение переговоров с Книгой Рекордов Гиннеса взяла на себя горная компания – организатор экспедиции. Успех мероприятия зависел от многих факторов: физической подготовки Ангелы и её дочери, их боевого духа, и, безусловно, грамотной организации путешествия. Вместе с Ангелой и Верой на штурм Килиманджаро вышли 14 человек команды сопровождения, слаженная работа которых обеспечила безопасность и успешность восхождения на вершину. Двое из них – Элиас Масавэ и Шабани Свахеле – горные гиды с опытом работы на Килиманджаро более 15 лет. 


 

- Мы не ставили перед собой цели достичь вершины любой ценой, главной задачей было безопасное восхождение. Медицинские осмотры 2 раза в день, аптечки,оксиметры, мешок Гамова, кислородные системы, комплексное питание и правильная программа высотной акклиматизации - подготовка для всех экспедиций одинаковая. Но для Ангелы и ее дочери мы разработали свой маршрут и индивидуальный график восхождения, обеспечили профессиональным снаряжением. Кстати, ни аптечки, ни кислород покорительнице Африки не понадобились, она отлично справились без них! - комментирует экспедицию руководитель горной компании Александр Андрейчук.


 

686_3289d4360a4de890dea2f455b4632428.jpg

 

К приключениям Ангеле не привыкать, в молодости она много ездила по странам бывшего Советского Союза. Но в своё первое далекое путешествие Ангела отправилась, когда на пороге стоял большой юбилей – 80 лет! 


 

- Сафари в Ботсване, водопад Виктория в Замбии, прекрасный Кейптаун… Столько всего, что не верится! Помню мыс Доброй Надежды. Я сижу на скале, и на щеках брызги огромных волн смешиваются со слезами, - так путешественница вспоминает своё долгожданное знакомство с загадочной Африкой. 


 

Сейчас в её копилку воспоминаний добавился величественный Килиманджаро, но на этом приключения Ангелы не заканчиваются: следующими в очереди стоят Южная Америка и Северный полюс, а пока покорительницу Африки ждёт заслуженный отдых на белоснежных пляжах Занзибара и незабываемое сафари по африканской саванне. 


 

Сертификат об установленном рекорде Гиннесса Ангела Воробьева получит в четверг, 5 ноября, сообщает Altezza.travel.


 

782_98dd60aae86298f6c2d2ecc046ebd076.jpg

 

Бывший педагог Ангела Викторовна Воробьева – опытная путешественница. За последние 10 лет она успела побывать с дочерью – сотрудницей Бурятского научного центра – в 9 странах мира, в том числе, в Австралии, на мысе Доброй Надежды, на островах Фиджи, в Африке. 


 

Как сообщала пресс-служба правительства Бурятии, за время своих путешествий пенсионерка поднималась в небо на воздушном шаре, в подводной лодке опускалась на 35 метров в Индийском океане, в гидрокостюме обследовала море на Большом Барьерной рифе.

 

Женщины ведут здоровый образ жизни и откладывают на путешествия из пенсии и зарплаты. 

 

Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/177394/

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  Цитата

«Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл „рассоединиться“ после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой». 

Показать  



 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

На Иркутском авиазаводе состоялась презентация первого самолёта МС-21

Среда, 8 июня 2016 г.
Рубрика: Наука и техника
Просмотров: 81
На Иркутском авиазаводе состоялась презентация первого самолёта МС-21

ПАО «Корпорация «Иркут» провела торжественную церемонию выкатки первого самолёта МС-21-300, предназначенного для проведения лётных испытаний.

МС-21 — семейство пассажирских самолётов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Новый лайнер отличает высокое аэродинамическое качество за счёт крыла большего удлинения.

Уровень использования композитов в МС-21 — свыше 30%, их использование позволяет улучшить аэродинамику самолёта и существенно снизить массу конструкции. Корпорация «Иркут» сформировала стартовый портфель заказов на 175 самолетов МС-21. По всем контрактам получены авансы.

Лётные испытания ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта предполагают начать в декабре текущего года в Иркутске. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» получит первый «Магистральный самолет XXI века» в четвёртом квартале 2018 года.

самолет МС-21

самолет МС-21

В презентации нового пассажирского самолета МС-21 в Иркутске приняли участие 800 человек, из них 300 — иностранцы. Государство вложило в рождение самолёта значительную сумму — 75 млрд руб. И эти деньги использованы эффективно. В рамках проекта разработаны уникальные технологии производства авиационной техники, используются самые современные, в том числе композитные материалы.

http://rus.vrw.ru/page/na-irkutskom-aviazavode-sostojalas-prezentacija-pervogo-samoljota-ms-21

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Чимит Дармаев aka "сантехник" из Улан-Удэ  уже три раза подряд "шатает" интеллектуалов всей страны на ток шоу "Своя игра".
Пожелаем удачи Чимиту!
https://www.baikal-daily.ru/news/16/248100/

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  Показать контент

Хоть и постановка, а улучшает информационное поле))) Мне нравится ДЕЛЬФИН И СОБАКА.

Изменено пользователем Hinni
Ссылка на комментарий

Необычный учитель Бабар Али — обычный паренек из захолустного индийского городка Муршидабад, где уровень грамотности взрослого населения по состоянию на 2001 год составлял всего 66%. Каждый его день начинается в 4 утра – сначала хлопоты по хозяйству, а потом неблизкий путь в школу. После уроков Бабар спешит домой, потому что на заднем дворе дома его каждый день ждут… сотни его собственных учеников. Слова Сенеки: «Уча других, мы учимся сами» — для него не метафора, а буквальное описание буднего дня с 9 лет, когда он начал обучать детей, которым по финансовым причинам недоступно посещение образовательных учреждений (в государственной школе затраты составляют около $40 в год за форму и учебники). Сначала это было для мальчика забавной игрой, но с возрастом он понял, насколько важна эта «игра» для его подопечных. Его школа стала первой в Муршидабаде. В 2009 году о деле Бабара узнали западные журналисты, тогда в возрасте 16 лет он получил премию от организации «Real Heroes Award» и был признан «самым молодым школьным директором». В настоящий момент преподавательский состав его школы состоит из 9 волонтеров, учеников старших классов, в ней обучаются 220 официально зарегистрированных учеников и около 600 «свободных слушателей» в возрасте от 5 до 18 лет. ПОЛНОСТЬЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТАТЬЕЙ МОЖНО ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ https://sokrovennik.ru/material/neobichniy-uchitel

image.thumb.png.8450ed60c5c5fdd0392c3f5192f69862.png

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...