Перейти к содержанию

Молодежное предпринимательство в Республике Бурятия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одним из приоритетов развития малого и среднего бизнеса в РБ наше руководство ставит развитие молодежного предпринимательства. Например, в программе "Бизнес-старт" (до 300 тысяч; до 500 тысяч безвозмездно) приоритетынми признавались проекты, реализаторами которых являлась молодежь. Сегодня выделяются микрозаймы до 2 млн рублей под 2-5% годовых, выделяется аренда в бизнес-инкубаторе, ежегодно проводится конкурс "Лучший молодежный бизнес-проект" и т.д. Но что действительно нужно начинающим молодым предпринимателям сегодня?

Опубликовано

было бы неплохо, если бы различные программы широко рекламировались перед началом конкурсов.

А то публикуете анонс только на сайте egov-buryatia.ru, а туда очень мало людей заходит, в итоге выходит:

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИГНОРИРУЮТ ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА?

Так никто ж не знает, что государство не только палки в колеса может ставить.

Опубликовано

Parlamenter

С чего начинается бизнес? Вопрос в общем то сам по себе простой, но правильный ответ на него, тот же Ярослав дать не может... для него главное деньги и поддержка и ему невдомёк, что деньги профукает и даже поддержка не поможет...

На свой вопрос, я сам же и дам ответ: Любой бизнес начинается с оригинальной бизнес-идеи. Под идею проводятся маркетологические исследования и создаётся бизнес-план, а потом уже деньги и поддержка. С деньгами и поддержкой, в настоящее время, хоть как то можно решить вопрос, а вот с идеями - беда...

К чему это я? Нужен банк, Банк Идей и банк этот должен быть создан с региональной привязкой... ведь идеи, которые применимы, допустим к Москве - неприменимы для Бурятии...

а потом уже материальное и юридическое сопровождение и поддержка...

Опубликовано

К чему это я? Нужен банк, Банк Идей и банк этот должен быть создан с региональной привязкой... ведь идеи, которые применимы, допустим к Москве - неприменимы для Бурятии...

а потом уже материальное и юридическое сопровождение и поддержка...

Если идея рабочая, никто делиться ей не будет.

Что именно вы предлагаете?

Чтобы человек пришел в этот "Банк идей", получил идею и пошел ее реализовывать?

Списывая решения к задачам математике не научишься.

типа молодые хозяева "Кэш анд Карри"??! какие предприниматели, о чём речь, вы что издеваетесь?

Петровна, бизнес ведь бывает не только крупным и средним ) Полно мелких предпринимателей, которые миллионы не зарабатывают, но на жизнь хватает )

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

Сегодня выделяются микрозаймы до 2 млн рублей под 2-5%

дайте ссылку или расскажите где конкретно можно про это почитать.

2 млн. под 2-5%? что-то не верится.

Или опять множество условий, типа, только сфера производства, создать определенное количество рабочих мест и т.д.

Опубликовано
Чтобы человек пришел в этот "Банк идей", получил идею и пошел ее реализовывать?

А почему бы, и нет? Если у человека есть стремление и желание реализовать какую то определённую идею...

Что именно вы предлагаете?

А что, кроме пессимизма, вы предлагаете?

Списывая решения к задачам математике не научишься.

В данном случае, задачу можно и списать, а вот способы решения бывают разными и списать их тебе никто не даст...

Опубликовано

Бизнесс начинается с головы , с того что человек понимает что он это может , компетентен , целеустремлён , заряжен на победу , морально силён , понимает что хочет от начала и до конца.. А то своё время в понятие бизнесс 80% населения вписалось , я про 90е годики ..а возможностей было на порядок больше , а кто остался ?...

Бизнесс , особенно у нас в стране , это сложнейшая наука и академические дипломы и специальности , дело пятое..другие правила..

Я к чему ? Мало взять кредит и иметь бизнесс план и идею.. ВОПЛОЩЕНИЕ - скачки с препятствиями , через кабинеты , необязательность , разгильдяйство , пьянство , подставы , проверки, предательство , делёжку , зависть, ненависть , умение давать на лапу, договариться с нужными людьми, давить слабых и заискивать перед сильными.. и конкурентЫ ..

Ну.. вот такие мелочи.. и в путь !!

Опубликовано

Пока, к сожалению, только в газете "Бурятия" и должна быть еще на сайте egov-buryatia.ru/appit. Микрозаймы выделяет Республиканский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства по результатам рассмотрения Советом по инвестиционной деятельности при Правительстве РБ, оператором является Республиканского агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий (руководитель - Гребенщиков Александр Георгиевич, начальник отдела развития предпринимательства и услуг - Филатов Павел Григорьевич)

Опубликовано
А что, кроме пессимизма, вы предлагаете?

в инете есть множество сайтов с разными идеями, где они обсуждаются.

Пилить бюджетные деньги в карманы чинушей на очередную профанацию у меня нет желания.

Микрозаймы выделяет Республиканский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства

конкретные условия выделения вы можете описать?

Какие условия, какой срок, какие документы нужны?

Опубликовано

Не знаю, ни разу не сталкивался. Но условия должны быть аналогичны условиям "Бизнес-старта" (должно быть зарегистрировано менее 1 года назад, отсутствие задолженности по платежам в бюджет, бизнес-план или ТЭО, бухгалтерская и налоговая отчетность и т.д.), СМП должен осуществлять деятельность по приоритетным направлениям развития малого и среднего предпринимательства в РБ еще что-то там.

Опубликовано

Но что действительно нужно начинающим молодым предпринимателям сегодня?

ОТвет:честность и меньше барьеров.Почему никто не поднял тему, что по данным программам проводят "своих" и все прекрасно все это знают.

ежегодно проводится конкурс "Лучший молодежный бизнес-проект"- в 2006 году приняла участие ,заняла n-почетное место и до сих пор не увидела свои денег (кажется 30 тыс., уже и не помню). Вот на лицо поддержка,сколько отбивала пороги ,все отсылали меня туда и сюда, а пото сказали :" бюджет мы закрыли,денег нет".

А по отчетам комитета, оказывается мне все выдали и я все получила. Смешно.

Вот так и подрубают все идей на корню.

Опубликовано

Так надо шуметь! Надо греметь! Пугать! Жаловаться! Честность и меньше барьеров - действительно нужны, но нужны во многом только при получении государственной поддержки.

Опубликовано

Ну так словами и действовать! Вы боитесь, и именно страх, прикрываемый нашим "мне все равно" заставляет обходиться с Вами подобным образом. Хотя завтра я выясню в Комитете по молодежной политике подробности конкурса 2006 года и сообщу Вам в личку.

Опубликовано

Ludmila_K

обычно вот эти требования выдвигаются на конкурсах:

- производство продукции, ориентированной на экспорт и другие регионы России;

- переработка сельхозпродукции;

- сбор и переработка дикоросов;

- промышленное производство;

- развитие инновационного и молодежного предпринимательства;

- жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- бытовое обслуживание в соответствии с Общероссийским классификатором бытовых услуг;

- развитие малого предпринимательства в сельской местности;

- туризм;

- предпринимательская деятельность в социально значимых направлениях: образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение, физическая культура, связь, создание новых систем обслуживания и привлечение инвестиций в сферу общественного питания для развития инфраструктуры муниципальных образований в Республике Бурятия.

Опубликовано

Так,задам вопрос по-другому?

Помнится. В.В. Путин выделял на своем выступлении как-то помимо указанных направлений. еще и направление высоких технологй, в т.ч. информационных. почему у нас в республике ИТ не счиатется приоритетным? Или я что-то не понимаю?

Опубликовано

помнится мне кто-то выигрывал 300 000 под создание сайтов.

Добавлено спустя 22 секунды:

я думаю это входит сюда:

- развитие инновационного и молодежного предпринимательства;
Опубликовано

@.ru, а вот и не угадали!

Сегодня ради инетерса позвонила я в Республиканского агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий. мне там сказали, что ИТ не относятся к приоритетным! Как было сказано "Правительство помогает сектору реальной экономики - то, что республиканский валовый продукт повышает. А торговля и ит - это неинтересно в этом плане. Банки вам дадут кредит".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...