Перейти к содержанию

Биатлон. Сезон 2009-2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, как обидно, 0,2 секунды не хватило. Если б не то падение, было бы серебро. Но все равно молодцы. В целом, все 4 выступили при такой погоде, можно сказать блестяще.

Опубликовано

МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

как обидно... 0.2 сек ...

если б не запнулся, блиииин

мужики - бронзу!

женщины - золото!

однако, шаман! ;)

ЗЫ: Комментатора Васильева слушать не возможно - раздражает!! приходится с выключенным звуком смотреть, елки

Опубликовано

Перенервничал Жека, конкретно так, потому и стрельба такая, потому и запнулся. А так - молодец, боролся до последнего.

Бьордален феноменально закрыл все цели на последнем огневом рубеже

Феноминально? Одним выстрелом все 5 мишеней бы закрыл - это было б феноминально. Вот лежка у него действительно феноминальной получилась :D

Комментатора Васильева слушать не возможно - раздражает!! приходится с выключенным звуком смотреть, елки

Бестолочи. "Это словак, нет это латвиец". Лишь бы че-ибудь, да ляпнуть. Нервы у них начались. Ппц...

Опубликовано
да думаю то микропадение не особо повлияло- австриец бы не отпустил никуда, а на финише он чисто за счет длинных рук и ног обогнал...

ещё до стадиона не надо было замедляться... австриец броневой! никак не хотел отставатЬ!

Опубликовано

шипулин решил, улыбнули коменты с ч.ру

lolwhit в 23:52, 26 февраля 2010.

СУКА Блятььььььььььььььь СУКААААААААААААААААААААА БЛЯЬТ ДАЖЕ СЕРЕБРО

ПРОЕБАЛИ НУ СУКААААААААААА

rezakster в 23:52, 26 февраля 2010.

БЛЯЯЯ словаругшчссука

dont198 в 23:52, 26 февраля 2010.

Писдец уроды

kipish-ja в 23:52, 26 февраля 2010.

неееееееееееееееееееееет черт возьми ааааааааааааааааа бронза

stoleti в 23:52, 26 февраля 2010.

Шипулин мудак

funfan в 23:52, 26 февраля 2010.

ГНИДААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неееееетттттттттттттт

ттт!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааааааааааааааа

Опубликовано

сколько недоброжелателей у Бьорндалена в этой стране и даже на этом форуме )) а ведь он еще и в Сочи собрался выступать..

2 золота, серебро и бронза - результат выступления для российских биатлонистов просто отличный!!!

Опубликовано

Итого, после прошедших всех биатлонных гонок, мы имеем:

2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В актив, помимо этого, можно занести:

4 место Устюгова

6/10/6 места Черезова

11 место Круглова

4 место Медведцевой

7/7 места Зайцевой

4/6 места Булыгиной

Не стоит забывать, что 2 гонки мужских можно смело вычеркнуть, больше, чем уверен, что тот же Устюгов мог в них показать гораздо более лучший результат. А получилось так, что тот, кто в 1 десятке стартовал, тот, так в этой десятке и пришел. Соответственно, это сказалось на гонке преследования.

Круглов, если бы не разбитая трасса и падение, был бы 3-5.

4 место Булыгиной - практически бронза, отставание составило всего 1 секунду.

А всякие псевдопатриоты, тролли и упыри до сих пор поливают грязью биатлонистов (даже за то, что серебро не смогли выиграть) и говорят, что наши видите ли не готовы.

В такой конкуренции, при таких обстоятельствах, сборная России по биатлону, считаю, выступила достойно.

Норвежец Уле Эйнар Бьорндален, ставший после победы в эстафете на Играх-2010 шестикратным олимпийским чемпионом, рассказал о борьбе с Кристофом Зуманном, похвалил Евгения Устюгова, выразил сожаление в связи с уходом Халварда Ханеволда и дал оценку своему выступлению в Ванкувере.

— Об этих Играх у меня останутся чудесные воспоминания, — сказал Бьорндален в интервью корреспонденту Sportbox.ru в Уистлере Дмитрию Симонову. — Прошло восемь лет с тех пор, как в последний раз мне удалось выиграть золото, и сейчас я на седьмом небе от счастья. К Играм-2006 в Турине я был готов отлично, но нашелся человек, который оказался попросту сильнее меня. Это был Михаэль Грайс. Здесь для меня тоже не все складывалось удачно. Весь сезон стрельба была мой сильной чертой, и вдруг — семь промахов в масс-старте, уму непостижимо! Но сейчас и я счастлив!

— После провала в масс-старте с каким настроением выходили на эстафету?

— Я очень нервничал. Но распускать нюни было нельзя: мне сразу же пришлось включаться в борьбу с Кристофом Зуманном. А когда он совершил кучу промахов на «лежке», я понял, что за золото он бороться уже не сможет. Хорошо, что судьба гонки не решалась на финишной прямой — не уверен, что смог бы опередить Зуманна.

— При этом вплоть до второго огневого рубежа за вами по пятам шел Евгений Устюгов. Он совсем недавно вошел в элиту мирового биатлона, но уже сейчас не уступает многим признанным звездам. Как считаете, сможет ли он стать русским Бьорндаленом?

— Зачем ему быть Бьорндаленом, если у вас много своих замечательных биатлетов, с которых можно брать пример? Устюгов — спортсмен топ-уровня, он очень быстр и точен при стрельбе. Уверен, его ждет большое будущее.

— Вы бежали четвертый этап, а Эмиль Хегле Свендсен — третий. Почему не наоборот?

— Мы долго дискутировали на эту тему перед гонкой и к общему выводу не пришли. Решение принимал наш тренер Микаэль Лофгрен, а мы с ним согласились. В принципе, все логично: Свендсен в этом и прошлом сезонах чаще бежал третий этап, а я — четвертый.

— Ваш многолетний партнер по команде Халвард Ханеволд стал олимпийским чемпионом в сорок с лишним лет. По окончании сезона он завершит карьеру. Вы будете по нему скучать?

— Да я даже не замечу, что он ушел! Шучу, конечно. Мне будет его очень не хватать. Он пришел в команду на год раньше меня, так что мы давным-давно идем по жизни вместе.

Австриец Кристоф Зуманн, ставший серебряным призером эстафеты на Играх-2010, рассказал, за счет чего ему удалось опередить на финише россиянина Евгения Устюгова.

— Гонка напоминала американские горки. Я то низко падал, то высоко взлетал. Начал свой этап здорово, чувствовал, что сил полно. Но на «лежке» со мной случился конфуз — первые четыре патрона ушли в «молоко». В тот момент готов был выпустить пятый патрон в себя, лишь бы не ощущать этого позора. Однако на «стойке» мне удалось собрать нервы в кулак и отстрелять чисто, а на последнем круге я сумел опередить моего соперника из России. Так что все закончилось хорошо.

— За счет чего вам удалось обогнать Устюгова?

— Мне немного повезло: он начал было обходить меня на подъеме, но споткнулся и упал. На финишную прямую мы приехали вместе, а это уже моя вотчина. У русского было немного шансов со мной справиться: если вы не в курсе, я в прошлом спринтер.

Опубликовано

Язык не поворачивается ничего сказать, кроме как МОЛОДЦЫ!!!

Дисреспект тем, кто неуважительно отзывается о нашей сборной, в которой вклад внёс каждый член сборной! Достойное выступление, рад за всех, выделять кого-либо не буду, доволен как и женщинами, так и мужчинами!

Это спорт ребята, если поливать грязью сборную страны, кто будет выступать? так же как и про Хоккейную сборную!

Опубликовано

ААААА - Бьорндален велик и могуч!!!!!

мастерство никуда не уходит, а нервы крепче каната

первые четыре патрона ушли в «молоко». В тот момент готов был выпустить пятый патрон в себя, лишь бы не ощущать этого позора.

интересно, что про Зумана пишут на австрийских форумах ))))))))))

как бы его не пристрелили по приезду на родину

Опубликовано

maxx1101

Зуманн вырвал серебро у нас! ты видимо сам в спорте ничего не добился, а поливать грязью только можешь? или я ошибаюсь? но так отзываться о спортсменах? ЭТО СПОРТ! В спорте так и бывает, выигрывает не тот кто только физически сильнее, но и психологически готов!

Опубликовано
Зуманн вырвал серебро у нас! ты видимо сам в спорте ничего не добился, а поливать грязью только можешь? или я ошибаюсь?

Ето же сарказм :-), в пику нашим форумам, которые грязью поливают наших

Зуману ведь действительно жестко не повезло с лежкой, ведь шел ноздря в ноздрю с Бьорндаленом, и сам Уле говорит, что если б до финиша вместе дошли он Зуману проиграл бы

ты видимо сам в спорте ничего не добился

какой я спортсмен :-) тока телевизионный :-)

Опубликовано

А у меня тоже достижение, околоспортивное.

Я сделал это! Проспав ночью прямой эфир, смог сегодня НЕ УЗНАТЬ результат и посмотреть сейчас запись вечернего повтора в полном предвкушении неизвестности. Еще никогда мне не было так "боязно" смотреть запись...

Опубликовано
смог сегодня НЕ УЗНАТЬ результат и посмотреть сейчас запись вечернего повтора

это ж надо - весь день ходил как отгороженный от внешнего мира ))))))))))

ведь по всем новостям говорили

Опубликовано

Dzen

у мня нету кабельного, поэтому смотрю всё в прямой трансляции, проснулся только когда Чудов стартовал, ну в принципе парни старались, за что им и спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж, господа болельщики, вот и докатился сезон, практически до самого финиша,

послезавтра в Хантах стартует заключительный этап КМ. Хотя два прошедших после Олимпиады этапа показали, что те, кто невысоко стоит в тотале, откатывают уже так, на расслабоне...

Хотя опять же в Норвегии этап был динамичный в общем-то, да и событийный - "всплеск" Чудова, упорная, и главное - результативная борьба Черезова... Романова показала на что способна в стрельбе (и на что пока не способна в беге...)

Так что ждем, надеюсь, в этом году в Ханты-Мансийске мы увидим нечто, отличное от прошлого года. И уже в эти выходные узнаем имена обладателй БХГ и МХГ по спринту и масс-старту.

P.S. Текущие позиции спортсменов:

1 Свендсен (Норвегия) 767

2 Зуманн (Австрия) 758

3 Устюгов (Россия) 715

4 Черезов (Россия) 690

5 Фуркад Мартен (Франция) 681

6 Ландертингер (Австрия) 612

7 Эдер (Австрия) 605

8 Фуркад Симон (Франция) 591

9 Пайффер (Германия) 557

10 Жэй (Франция) 528

-----

18 Чудов (Россия) 414

20 Шипулин (Россия) 374

28 Круглов (Россия) 291

1 Нойнер (Германия) 839

2 Хаусвальд (Германия) 797

3 Йонссон (Швеция) 744

4 Хенкель (Германия) 741

5 Олофссон-Зидек (Швеция) 729

6 Домрачева (Белоруссия) 721

7 Вильхельм (Германия) 721

8 Зайцева (Россия) 652

9 Брюне (Франция) 592

10 Грегорин (Словения) 564

------

11 Слепцова (Россия) 534

14 Медведцева (Россия) 470

16 Булыгина (Россия) 447

25 Богалий-Титовец (Россия) 359

28 Романова (Россия) 322

Мужской:

1 Свендсен (Норвегия) 320

2 Черезов (Россия) 284

3 Фуркад Мартен (Франция) 253

4 Устюгов (Россия) 252

5 Зуманн (Австрия) 249

Женский:

1 Хаусвальд (Германия) 302

2 Нойнер (Германия) 300

3 Вильхельм (Германия) 298

4 Олофссон-Зидек (Швеция) 298

5 Йонссон (Швеция) 284

Мужской:

1 Эдер (Австрия) 209

2 Черезов (Россия) 208

3 Ландертингер (Австрия) 205

4 Фуркад Мартен (Франция) 197

5 Устюгов (Россия) 186

Женский:

1 Нойнер (Германия) 269

2 Хаусвальд (Германия) 242

3 Хенкель (Германия) 213

4 Зайцева (Россия) 207

5 Домрачева (Белоруссия) 199

Опубликовано

Прошел женский спринт, сегодня вечером мужской.

1 Романова (Россия) 20:59.3

2 Брюне (Франция) +10.9

3 Йонссон (Швеция) +15.5

--------

5 Медведцева (Россия) +19.8

7 Булыгина (Россия) +23.2

10 Зайцева (Россия) +43.9

29 Слепцова (Россия) +1:31.1

Обладателем малого хрустального глобуса в спринтерских гонках стала

Симона Хаусвальд (Германия)

Опубликовано

Ппц, кто дал кретинам камеры в руки и назначил их операторами? Один только зад, извиняюсь за выражение, наших спортсменок показывали, после стрельбы.

Мало того, что графика в этот раз :shit: , так еще и своих же не показываем.

Опубликовано

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева приняла решение завершить спортивную карьеру.

— На самом деле я не вчера решила это, и даже не на прошлой неделе, - приводит слова Медведцевой официальный сайт СБР. — Подготавливаясь к олимпийскому сезону, я четко понимала, что Олимпиада в Ванкувере станет заключительной в моей карьере. Не хотелось ажиотажа, не хотелось, чтобы мешали, были какие-то разговоры. Просто хотелось сосредоточиться перед ответственным стартом. Так что, думаю, выступление на Камчатке будет последним для меня в спортивной карьере.

— Как вам кажется, заключительный сезон в спортивной карьере вам удался?

— Конечно, это был непростой сезон. Если смотреть на вещи объективно, то не самый лучший, хотя на Играх мы в эстафете выиграли золото. Но, тем не менее, золотая олимпийская медаль есть, и почему бы на этой хорошей ноте не закончить?

— Возвращались в спорт ради этой золотой медали?

— Да, сейчас я понимаю, что стоило вернуться, начать все сначала, терпеть, идти вопреки, чтобы пережить все это. Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу шумных проводов, ведь это — лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске мы уже попрощались с Николаем Кругловым, и это очень тяжело…

— Вам не кажется, что уходить, все-таки, еще рановато?

— Рано или поздно, это должно было произойти, да и я к тому же уже возрастная спортсменка, надо, наверное, дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, развиваться, чтобы к Играм в Сочи выглядеть достойно.

Жалко, что уходит. На мой взгляд - лучшая в нашей женской сборной, во всех отношениях.

Федеральный трибунал Швейцарии продолжает рассмотрение дел российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, которые подали апелляции на решения Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS) и Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетних дисквалификациях за использование допинга, сообщает «Весь спорт».

Адвокат российских спортсменок, партнер швейцарской фирмы Libra Law Хорхе Ибаррола рассказал, что окончательное и не подлежащее обжалование решение Трибунала по делу Ахатовой и Юрьевой будет объявлено в период между концом апреля и концом мая.

— В настоящее время, Федеральный трибунал Швейцарии по-прежнему занимается рассмотрением дел Ахатовой и Юрьевой, — говорит Ибаррола. — Приняв нашу апелляцию, Трибунал запросил ответы у CAS и IBU. Эти две организации, в свою очередь, обратились с просьбой продлить сроки подачи ответа, так как специалисты были заняты на Олимпийских играх в Ванкувере. Трибунал пошел навстречу, и продлил дед-лайн. К сожалению, я не знаю, когда будет объявлено решение. Сейчас мы находимся в ожидании ответов со стороны IBU и CAS. Как только они придут, Трибунал займется изучением всех документов обоих дел. Слушаний как таковых не будет. Я ожидаю, что Трибунал объявит решения по апелляциям Ахатовой и Юрьевой в период между концом апреля и концом мая».

Напомним, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова подали апелляции в Федеральный трибунал Швейцарии 10 декабря 2009 года. Они оспаривают решения CAS от 12 ноября, которые подтвердили вердикты IBU о двухлетних дисквалификациях за использование допинга (рекомбинантного эритропоэтина). Если решения IBU останутся в силе, срок дисквалификаций у Юрьевой и Ахатовой истечет соответственно 4 и 5 декабря 2010 года.

1_3766c839de775df34041526d8e240847.PNG

2_d1d9035e854e1e5273d930880252b122.PNG

3_632d1b02e7ce3728be12ed1bcb0d7163.PNG

Быстро пролетел сезон. На мой взгляд, на твердую четверку прошел для нашей сборной.

В мужской сборной появились 2 безоговорочных лидера: Устюгов и Черезов, что несомненно радует, после полного провала Чудова. Капитаном сборной, думаю, как раз должен быть именно Черезов, завершил сезон просто блестяще (еще и в эстафете вытащил). Порадовал Шипулин и Волков. Васильев, думаю, проявит еще себя. Тоже под конец сезона форму набрал.

Что касается женской сборной, то здесь бы отметил Яну Романову. Есть все шансы быть в лидерах. В общем, молодежь в этом сезоне порадовала. В сезоне 2010-2011 будет на что посмотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...