serhio55 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 dibar...А были неоднократные случаи мошенничества с ЯКОБЫ ПОДЛИННЫМИ доверенностями.Деньги выдавали, и потом операционисты, кассиры, заведующие восстанавливали незаконно выплаченные ахеренные суммы...Я не вдаюсь в вопрос законности проверки и "притормаживания" совершения операций клиента (скорее всего, решение этого вопроса как-то отработано Юридическим департаментом), но проверка такая предусмотрена (как Вы правильно говорите) нормативными документами Сбера.Причем проверка может занять несколько минут - звонок нотариусу для подтверждения, либо несколько дней - для иногородних доверенностей.Предусмотрена и работа с иностранными доверенностями, особенно на разных непонятных языках.По Вашему случаю - нотариус ушла в отпуск, и приостановила все дела? В том числе наследственные?НЕ ВЕРЮ! (с) СтаниславскийВсё равно кто-то может подтвердить подлинность (типа помощник, и.о. и т.п.) - это очень просто, зарегана ли доверенность в книге регистрации.Сейчас, кстати, набирает обороты новое мошенничество - с ЯКОБЫ ПОДЛИННЫМИ судебными решениями. Естественно, банк вынужден защищаться...
dibar Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 serhio55В принципе так и понял...Подстраховка банка. нотариус ушла в отпуск, и приостановила все дела?ну, пока не в курсе, завтра сбегаю, узнаю, что у неё на дверях офиса написано - график..Благо через 2 двора, рядом)Но, таки..Вопрос и был риторический..) почти)Сбер не может ставить свои законы выше законов государства?))Понятно, что решается это совершенно не в Бурятии..)Спасибо за участие!.Я так, поплакаться..)
onegas_ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 serhio554,5,6 работают только дежурные филиалы с 10 до 14не подскажите какие являются дежурными?прозвонил ближайшие от себя отделения - нигде трубку не поднимают, на сайте инфы найти не могу
first_i Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 onegas_ rezhim_raboty_v_vykhodnye_dni_2011.xlsКстати, сайт Сбербанка(bkb.sbrf.ru) конкретно если выбирать регион Бурятия, а не Иркутск очень скуден на информацию. Не хватает очень много, например график работы отделений бурятского Сбера в праздничные дни я нашёл только выбрав регион Иркутск.
serhio55 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 onegas_076 - Восточный095 - ул. Ленина104 - Геологическая107 - проспект сроителейОстальные не помню, приказ лежит в машине...
Maxpower Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 serhio55добрый вечер.какая комиссия взимается при снятии наличности с расчетного счета(сберкнижка) в другом городе, допустим в Чите. через операционно-кассовые участки
serhio55 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 MaxpowerЯ не понял, что такое "операционно-кассовый участок".Если речь идет о допофисе Сбера, и Вашей сберкнижке, то в Забайкальском крае, Иркутской области и Бурятии (территория Байкальского банка) во всех допофисах комиссия не взимается.Однако если деньги поступили переводом из другой кредитной организации - комиссия составит 1%.
Maxpower Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 serhio55спс, имел в виду через кассиров-операционистов, а не в банкомате.
sleep Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (все цифры примерные): нужно 300 тыров, для этого беру кредит в сбере в размере 330 тыров, из которых около 30 тыров уйдет на "страховку" (и что такое "страховка")Вопрос: если я захочу погасить кредит через месяц в полном размере, мне нужно будет выплачивать банку 300 или 330 ?? или я должен буду выплатить 330 но банк должен вернуть страховку... поясните плиз..
serhio55 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 sleepМного вопросов, один ответ - гасить будете столько, какая задолженность на момент погашения с учетом процентов. Так что не 300 "тыров" и не 330 "тыров", а плюс еще сумма начисленных процентов. Проценты идут за каждый день пользования кредитом, без выходных."Автоматически" банк никому ничего не возвращает.
Сектор 03 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Я могу взять дополнительный кредит?ps. я взял кредит в сбербанке.
serhio55 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 genezis 18При наличии свободной платежеспособности - пожалуйста!
Сектор 03 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Можно ли платить за кредит раньше срока допустим за 2 недели?
serhio55 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Можно ли платить за кредит раньше срока допустим за 2 недели?При аннуитетных платежах - только В ДАТУ ПЛАТЕЖА - такие условия.При дифференцированных - можете платить хоть каждые 5 минут.Сейчас в Сбере применяются ТОЛЬКО АННУИТЕТНЫЕ ПЛАТЕЖИ.Однако если Вы под "платить" понимаете зачисление денег на счет по вкладу, с которого потом производится списание - там никаких ограничений на более раннее зачисление нет. Главное чтобы на момент платежа сумма была БОЛЬШЕ, чем указано в графике. Обычно платежи проводятся с "Универсального вклада", там сумма должна быть больше на 10 рублей (минимальный остаток). В дату платежа со счета спишется плановая сумма, остальные деньги останутся.
Neoki Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Сейчас в Сбере применяются ТОЛЬКО АННУИТЕТНЫЕ ПЛАТЕЖИ.По старым договорам условия не менялись? У меня были (и надеюсь есть) дифференцированные платежи.
serhio55 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 NeokПо старым договорам - если были дифференцированные платежи, то они и остались.
sloun Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Когда платил пошлину, девушка-работница банка указала неверные реквизиты. Пришлось отправлять дважды. Как догнать деньги?
maxx1101 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Когда платил пошлину, девушка-работница банка указала неверные реквизиты. Пришлось отправлять дважды. Как догнать деньги?догонять там - куда деньги ушлиа именно УФК по РБ, невыясненные платежи
WIFi03 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 раньше родители нам делали какие то накопления детям до 18 летсейчас есть такие подобные программы?
Fly512 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хотим взять ипотеку на строительство дома с привлечением подрядчика. Потом погасить ее мат. капиталом. Что для этого нужно? Какую сумму нужно иметь на руках, сколько перечислят, сколько снимут? В общем весь расклад. Спасибо.
mikhan Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Fly512сначала ипотеку берите, потом уже маткапиталом погашайте. Как гасить, какие документы - уточните в пенсионном фонде, где вы будете писать всякие заявления и т.п.
корж Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 сейчас вал несанкционированного списания денег пошло по зарплатным картам и единичные по кредитным. Что может сбербанк по этому поводу объяснить?
serhio55 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 abaoСейчас таких видов вкладов нет. Возможно долгосрочное накопление с использованием депозитов+страховых продуктов. Для подробностей можете обратиться в филиал банка, где имеется зона "Сбербанк Премьер", в частности на Ключевской, 8"а".Либо прочитать на сайте sbrf.ruFly512Минимальная сумма "на руках" - 15% от суммы кредита (по программе "Молодая семья" - 10%). Эта сумма должна быть внесена во вклад перед получением кредита, сразу после получения можете ее использовать по своему усмотрению.Сумма кредита зависит в первую очередь от Вашей платежеспособности, а также от стоимости объекта (сметной стоимости строительства). Материнским капиталом сможете воспользоваться в качестве средств для погашения кредита. Сколько перечислят, сколько снимут - не понял вопроса. Перечислят всю полагающуюся по закону сумму, и вся она уйдет на погашение кредита.коржНасчет вала не знаю. Ко мне никто не обращался. Могу только предполагать, что суммы снимаются:- либо за годовое обслуживание;- либо с дебетовых карт просроченную задолженнойсть по кредитным картам.Но поскольку я не экстрасенс, гадать не буду. По каждому случаю нужно обращаться в банк для выяснения подробностей. При подключенном Сбербанк Онлайн - можно там посмотреть.
корж Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 зачем к вам обращаться, кто пострадал тот в МВД обратился,ради приличия поинтересуйтесь,хотя бы в отделении на восточном и не надо делать вид ,что все нормально и под контролем - заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти