GeDzo Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Дело такое-есть мет гараж, хочу его поставить в районе своего дома.Где нужно брать на это разрешение? Как все это происходит? Какие существуют "подводные камни"? И сколько все это будет стоить? Ссылка на комментарий
domain Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Тоже интересно Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Дело такое-есть мет гараж, хочу его поставить в районе своего дома.Где нужно брать на это разрешение? Как все это происходит? Какие существуют "подводные камни"? И сколько все это будет стоить?в каждой райнной администрацции есть свой гаражный отдел.идете туда.если есть возможность-то вам типа как выделят участок.потом будете платить рублей по 500 примерно в год.это если по закону делать)возможности может и не быть.у города сча планы все гаражи просто убрать и сорвать с народа бабло за подземные стоянки.так что думайте сами.причем даже если вам и выделят место-то тока в аренду.в любой момент вас оттуда могут нагнать нах.так есть ли смысл платить за воздух?))) Ссылка на комментарий
GeDzo Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 так есть ли смысл платить за воздух?)))Так что тогда делать - покупать капитальный в гаражном кооперативе или ставить металлический в нахаловку? Ссылка на комментарий
uHoMapka Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 GeDzo, решать вам. Но то что вы заплатите за якобы место 500 руб, с которого вас также в любой момент могут нагнать, думайте сами, стоит ли вам? ТЕм более, у администрации ,чисто юридически даже и основных прав - то нет, чтобы вам предоставлять сие.... отсюда и следует, даже если и вас будут нагонять с места, то сами поймете ,что сделка была ничтожна и вы были добрым альтруистом, что отдали 900 рубл району на развитие... мож вам и благодарность выдадут. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 смотря какой райониногда лучше заплатить и спокойно жить Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 GeDzoГараж это типа как машина если не запрещено в данном месте ставить значит разрешено ... но по требованию собственника земли вы должны его переместить... НОГараж ваша собственность и если она кому то мешает то вас должны об этом известить ...и только потом совершать какие либо действия по перемещению ... в противном случае перемещение вашего гаража будет считаться кражей... если не было веского основания ( типа гараж стоял на, или под коммуникациями, участок был отведен под строительство или продан ... и тд) ...Документальным подтверждением покупки гаража будет договор + расписка в получение денег ... (договор может быть и устным но лучше если письменный с фотографиями гаража.. и вообще лучше иметь фото гаража мало ли что) и его можно заключить со знакомым Ну вот ... ваш гараж был перемещен ...1 пробуем договориться с тем кто его переместил ...2 идете пишете заяву в милицию с предоставлением документов ... и пусть потом тот кто переместил договаривается с милициейвот так Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 так есть ли смысл платить за воздух?)))Так что тогда делать - покупать капитальный в гаражном кооперативе или ставить металлический в нахаловку?есть много вариантов решения задачи.самое надежное,канеш купить капитальный.но по карману ли)вот в чем вопрос.как делают обычные люди,не сыновья дерипасок,просто тупо ставят гараж рядом с уже стоящими.все.ну выгонят,так выгонят всех.а всех выгонять очень проблематично.да,если вы поставите гараж прямо на выходе из дома-вас нагонят-а так,ну кому вы нужны.канеш,рано или поздно и до вашего гаража дойдут ручки Айдаева,но когда это будет.до этого еще нужно дожить.а так-решать вам.пы сыв любом случае тут много ньюансов.может вы живете там,где и рак то никогда не свистнет.и никому ваш гараж никогда и не помешает. Ссылка на комментарий
uHoMapka Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 вот оно авсоь =)))))А чтобы переместить гараж.. эт не так уж имного... вывесили объяву, 10 дней и если нет реакции, вызывают представителя алминимтсрации, делается заключение, и .. вывозится гараж.. .т.е ооч коротко вот так... ну конечно на деле длиться все может положенные 26 дней.. но эт редко, но тогда с владельца гаража возьмут и за перевозку и за кран и за хранение... выйдет кругленькая сумма. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 uHoMapkaи чо?)много гаражей переместили?))вот то то и оно.вы про другое подумайте.не дали вам скажем разрешение на гараж,а сча их почти не дают-всех будут загонять на подземные типа как стоянки,которых и нет,и стоить они будут по пол ляма место.ну и?вам машину под окнами хранить да?да проще поставить гараж.а будет безвыходная ситуация-перевезти его на 50 метров и опять поставить.люди не виноваты в том,что законы против них.от без исходности и бедности ставят гаражи на халяву.рады бы не на халяву-но дорого и не реально. Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 на саянах место 3х6 в подземной стоянке стоило год назад (щас вроде почти все уже выкуплены) от 450 до 700 тыс рублей.За такие деньги проще ещё машину взять и каско оформить и оставлять машину под окном. Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 место под железку в год в прошлом году обходилось 900 рубликов , сейчас наверно больше!!самое ИНТЕРЕСНОЕ что люди платили Администрации деньги за аренду а людей потом РЖД выгонит, (по телеку видели все наверно?!?) возле динамо гаражи стоят вдоль путей!За че ЭТИ БЮРОКРАТЫ ДЕНЬГИ БРАЛИ?!?!?! ВОТ Я НАПРИМЕР хочу возле себя (стоит железка) поставить кампиталку , и ЧТО? одним можно капиталки как грибы строить, а мне нельзя!3 года обегал все инстанции и на диктофон всех записывал и что? ровно счетом не чего! вот и сижу со своими ген планами местностями и вычирченым квадратиком под мой бумажный гараж!! я уже всех знакомых на пряг " мол есть знакомые у кого может деньгами им помочь в решении вопроса" не знаю куда уже обращаться , А за железку я больше не плачу , ХВАТИТ С МЕНЯ ПУСКАЙ на ДРУГИХ наживаются!!!!!!!!!!! ДЕБББИЛЛЛО,,,ДЫ правительственные. > > > *75 Ссылка на комментарий
uHoMapka Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Стефания к сожалению было дело, и не только гаражи, но и огороды тоже. Сначала с владельцами гаражей и огородов с пониманием относились, пока с крайним объектом непонятки начинались. И к нам подходили с такими бумажками "АРЕНДЫ" зем участка.. ну что поделать-то... такая бюррократия.Пока что с железяками дело не оч.Насчет да, сейчас вроде ничинается программа по "загону" всех в подземные гаражи ,а там ... месячное обслуживание от 1500 до 6500 тыс рубл.. и.. дурдом честно как-то... ЛУчше уж тогда кооперативчики гаражные, но авто отдельно и никто не пялится и можно в гаражике покопаться, вещи там оставлять... в общем лучше граммотные кооперативчики делать , к примеру как в Иркутске гаражный кооперативчик на Советской и пересечении дек. событий. граммотно вообще, в два или 3 этажа и на участке то всего в 8 соток - то, но так все расчитано... в общем зачет. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 uHoMapkaу мну гараж прямо за домом.напротив окна-50 метров расстояние.нам повешали бумажки в требованием заплатить за то,что они тут стоят и оформить)некоторые оформили,а большинство просто забило.и ничо же)все равно у всех равные права-птичьи))так зачем платить больше?) Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я первый поставил в своем дворе гараж.Никому он не мешал,правда 2-3 бабушки из числа социально-обиженных этой жизнью быстро накатали на меня телегу.Я просто никуда не ходил,и все забылось,с бабушками была проведена профилактическая беседа на тему-а вам не похрен ли?По весне рядом со мной неопознанные жители гандураса поставили еще 3 гаража-и вот тут началось!Каких только бумажек не клеили,чем только не грозили!И фигли?Как стояли эти жестянки,так и стоят.Некому видать нанимать кран и трейлер для их вывоза,да и хлопотно это для местных властей.Имел беседу с умным юристом-евреем,так он и говорит:никуда не ходи,не признавай гараж своим имуществом,и не будешь иметь проблем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти