xxx1982 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога, нам 3.6 годика. зубы передние почти все раскрошились. Что делать? Помогите! Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 OSS я бы рада самой варить пюре из овощей...только овощи все китайские, своих у нас нет грядок ))) Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Девочки, подскажите где у нас в городе еть детское питание: Агуша творожок однокомпонентный и овощные пюре из кабачка? Смотрела где только можно, есть только гербер творожки с яблоком, с бананом. Из овощных брокколи, тыква, цветная капуста и всея пюре кабачковое брала "Тему" в "Детях".а у нас вообще бывает кефир детский или творожок?без всяких кончервантов Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 TsibTsib я не нашла такого творожка и кефира...вообще он есть "Агуша"но у нас его нет, а почему не пойму...А про Тему что то не подумала беру все гербер и на другое путем и не смотрела Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 TsibTsib я не нашла такого творожка и кефира...вообще он есть "Агуша"но у нас его нет, а почему не пойму...А про Тему что то не подумала беру все гербер и на другое путем и не смотрелая так подозреваю,что кисломолочки у нас нет из-за ее маленького срока годности.поэтому купила йогуртницу и делаю бэбику йогурт сама.тема оч жидкий,так что не пугаться))) а у других фирм чисто кабачкого я не встречала Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 TsibTsib а закваску где берете для йогуртов?Девченки, а каких фирм вы кашки детям даете? Купила на первый раз безмолочные, хенс и нестлегречневые. Откровенно скажу разведеная водой кашка та еще гадость.... Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 TsibTsib а закваску где берете для йогуртов?Девченки, а каких фирм вы кашки детям даете? Купила на первый раз безмолочные, хенс и нестлегречневые. Откровенно скажу разведеная водой кашка та еще гадость....в аптеке покупаю эм курунга называется. моя каши не ест.ВООБЩЕ.стоят всякие разные коробки,место занимают.может кто-нибудь возьмет?у нас вообще с едой проблемы,доче лишь бы титю кушать,больше ничего не надо.а нам скоро 10 мес Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 я Помогайку даю от нестле, и вообще все каши только нестле только безмолочные. Купили агушу с грушей у нее такой запах мощный был, ребенок наотрез отказался.Состав читаю, если ни сахара ни пальмового масла нету, уже хорошо. А у хайнца у какой из то каш сахар я встречала. Растительные масла тоже нужны, кажется какие то витамины тока в них растворимы или как то так. Но пальмовое- самое дешевое и насколько помню вредное, его и взрослым рекомендуется не есть, это мои познания из передач типа здоровье )) единственная причина почему коробочными кормим- на них написано что дополнительно витаминизированы. Написанному- верить.а вообще пробуем уже отходить от готовых каш и делать свои, у нас возраст почти 11 месяцев, плюемся но что поделать, родители упрямее.Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:мой вопрос- вы дома детям ортопедическую обувь одеваете? если да, то как долго носите?Ортопед нам ничего подобного не советовал. недавно попали на прием к чужому педиатру, а меня что то побудило задать вопрос- ребенок учится ходить, надо ли на ноги какие то сандалики? Ну мне и выдали, да вы что да обязательно иначе плоскостопие будет, и вообще нога неправильно сформируется. Получи фашист гранату вобщем. теперь я в задумчивости. Ботинки российские орто у нас есть, но ребенку они ну вообще не нравятся, она с ними сражается как может, видимо удобства в них как в испанском сапожке. Слишком жестко и неудобно. Неужели все время надо ходить в таких, а если одевать их по часа 2 в день, смысл то какой то будет??? До приема у ортопеда еще месяц... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 мой вопрос- вы дома детям ортопедическую обувь одеваете? если да, то как долго носите?когда сын начал самостоятельно стоять, а потом и ходить, купили ему сандалики российские, очень "правильные" с ортопедической точки зрения. Носил днем. Тоже думаю, что на ножки необходима обувь, чтоб не было плоскостопия. Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Про обувь: Сыну скоро годик будет сам пошел в 9.5месяца. Летом когда ходили за ручку на улицу сандалики ортопед. надевали а дома босым ходил. Врач про плоскостопие ничего не говорила, недавно были у ортопеда он сказал что все хорошо ни плоскостопия ни косолапости нет, осенью были высокие ботинки а сейчас валенки ( все равно в одежде очень трудно по снегу малышам ходить) я попыталась как-то дома сандалики одеть ему неудобно снимать хочет, думаю ладно пусть в носках бегает...Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:А каши в коробках мы НЕСТЛЕ ели где-то месяца 2 (гречневую любил) а потом начала варить сама так он отказался от коробочных каш, сейчас любит кукурузную, гречневую,ячневую и манку, рис и все остальное не очень,варю на молоке с маслом без соли и сахара . Аппетит нормальный но от тити не отказывается))) Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 мы сандалики ортопедические носим практически постоянно,после того,как детка стала вставать на ножки,т.к. у папы нашего плоскостопие.а валенки же вроде нельзя детям лет до 5ти.в смысле ходить в них Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 так мы и так практически не ходим. А кто это интересно сказал что нельзя? сколько детей ходило? и что? даже я, у меня все в порядке- никакого плоскостопия- а в чем должны ходить маленькие дети?-в сапогах холодно,,а валенки в нашу зиму само то!!! Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 а валенки же вроде нельзя детям лет до 5ти.в смысле ходить в нихИ где же такое написали? В валенках ребятишки максимум час зимой на улице бегают...а если ребенок будет круглые сутки ходить в валенках, то конечно... *02Старшая у меня растет, плоскостопия нету: хотя дома на нее обувку не возможно было одеть, вот и бегала по квартире босиком, и ничего... и я молодая была книжек про орто-обувь не читала и в инете не лазила... и как-то так выросли Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ВО-ВО и я про тоже)))Добавлено спустя 20 секунд:ВО-ВО и я про тоже))) Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 до 5 лет стопа формируется,и не думаю,что для детской ножки полезно ходить в ОБЫЧНЫХ валенках.там ни пятка не фиксируется,нет ортопедической стельки.я ведь свое мнение не навязываю,просто высказалась. Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 У меня вопрос: До какого возраста кормить ребенка грудью??? Мне врач сказала будто все сосания до года, нам почти год- молоко есть кормлю ночью ну и во время засыпания ( стоматолог против засыпания с титей говорит налет на зубах ). Кто то говорит что пока молоко есть кормить, а у меня сестра до 5 лет сосала!!! Как и когда лучше отучать посоветуйте пожалуйста, может сталкивались с такой ситуацией?! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:говорят летом отучать нельзя??? Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 нам почти 10 мес,хочу поскорее свернуться.доча уже начинает оттягивать одежду,когда хочет подсосать.а что будет дальше?она у нас жуткая сисечница,даже не знаю что с ней делать.когда годик исполнится,поедем с мужем в отпуск.думаю оставить дочу с моими родителями,но как-то жалко.так резко оставлять ее без мамы и папы дней на 10.вообщем, мрак.молоко будет,пока ребенок кушает ночью. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 мои все босиком бегали по дому. вроде ни кого плоскостопия нет. тапки бесполезно-скидывают.. единственное, что на мой взгляд важно, чтоб обувь была не с чужой ноги, лет хотя б до 3-4-х.с младшей кормились до 2-х, в два года сама и бросила безболезненно. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ( стоматолог против засыпания с титей говорит налет на зубах )и у меня вопрос- вы чем ребенку зубы чистите грудному7 я пока просто мягкой щеточкой, повозюкаю насколько ребенок даст и все. А в продаже есть пасты которые чуть ли не с рождения можно пользовать. Вы с какого возраста с пастой? Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 нам стоматолог сказал без пасты.просто щеткой и водичкой.щетка,которая от 0 до 2х лет.да я и сама к этим пастам с подозрилкой отношусь.как научится выплевывать-пожалуйста,будем чистить с пастой.а щас нефиг всякую химию лишний раз глотать...моя любит зубы чистить,так что мы к этому делу тщательно подходим))еще десенки щеткой чешу Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Да мы тоже просто щеткой с водичкой- хотя наш стоматолог сказала надо с пастой и даже пусть глотает, но сплевывать мы не умеем, раньше вообще бинтом чистила и зубки и язычок, а теперь иногда после еды силиконоваю сам ходит грызет, с пастой еще не чистим хотя уже 9ть зубиков!!! а у вас сколько?? Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 у нас 8,хотя по-моему коренные лезут.у вас 9й какой зуб вылез? Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У нас 9й наверху с права- беспокоил очень( Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 МЕЧТАэто клык или коренной?у нас сейчас слюне рекой и сопли...и подкашливает.вот я и думаю-гадаю.от чего бы кашель?от слюней? Ссылка на комментарий
МЕЧТА Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Коренной. У нас слюней как-то не было зато темпер высокий поднимался и понос был. А у вас подкашлавает наверное на фоне ослабленного иммунитета из-за зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти