Перейти к содержанию

Цветоводим дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Садите поглубже, где то больше половины черенка в землю, из спящих точек ещё листики появятся...

Ага, завтра пойду куплю горшок и землю, посажу. :yes:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы гиппеаструм зацвел? Уже наверное года два-три не цветет вообще, хотя раньше обязательно или к 23-му февраля или к 8-му марта радовал. И период покоя у него был, правда не в прохладе, но в темном месте, и пересадила в новый грунт, и деток не наблюдается а цвести не хочет. *26

Еще вопрос, а какой грунт для него лучше. В инете пишут тяжелый нужен, не торфянной, тока где мне такой взять, сидит в земле для кактусов (в магазине сказали это самый "тяжелый" из тех что в продаже).

Опубликовано

navi, а период покоя когда устраивали? и что именно вы под этим подразумеваете? Я свои где-то в сентябре перестаю поливать...после отмирания листьев уношу в шкаф в прихожей, там прохладно и темно и забываю до февраля...вот скоро буду доставать, пересаживат в свежий грунт( обычно универсальный беру) и выставлять на окошко...каждый год цветут все...Может луковица истощена и ей нужен нормальный отдых... попробуйте подкормить удобрением, в котором много фосфора-калия и немного азота...А стоит на светлом окне?

Опубликовано

Мой цветочек раньше ушел в спячку, листики сами засохли,перестала поливать и тоже убрала в шкаф, только это было где то в августе, так что там не сильно прохладно было. Ну и вот как то достала а он новые листочки пустил. Вытряхнула из горшка и в новый грунт посадила в октябре (точнее не помню). Ну и вот он два листа отрастил и замер в одной поре. Я пару раз удобряла комплексным "Сад чудес", стоит рядом с окном но прям над ним лампа подсветки которая иной день с утра до самого вечера включена.

Опубликовано

Цветок до этого не мой был, бабушкин, ну и не ухаживали за ним особо в горшочке большом сидел и земля обычная с огорода и не пересаживали скока помню, так и цвел же, а последнее время не цветёт. Взяла на свой баланс, ну начиталась про них всякого и горшок на меньший поменяла и грунт новый но.... Спасибо за отклик, попробую удобрение для цветущих приобрести, ну и жду ещё пока, может что ещё выдаст.

Опубликовано

У меня еще вопрос про гиппеаструм, только уже про другой. Прикупила себе сегодня новенький цветочек, дома вытряхнула из горшка и обнаружила что один край луковицы подгнил. Обрезала гнилое, подсушила и толченым углем присыпала. Посадила в универсальный грунт. Расстроилась понятное дело, стоит мне что-то ждать от него или можно сразу смириться? :(

Опубликовано

navi, я в том году тоже купила голландский гиппаструм с подгнившей луковицей, правда совсем слегка подгнившей... вырезала всё гнилое, подсушила денёк, потом обработала луковицу или Максимом или Фитоспорином ( не помню что на тот момент было), обмакнула в древесный уголь и посадила в свежую земельку...так он у меня и доцвёл нормально и ещё и вторую стрелку дал! И сейчас с луковицей всё нормально...Так что раньше времени не расстраивайтесь!

Опубликовано

Спасибо, буду ждать, только я вот не день сушила а пару часов, а дольше не стала у него уже корешки морщится стали и вот отравой не обрабатывала (эх, зря видимо), ну лан уже поздно буду надеяться.

Опубликовано

А может и мне кто-нибудь подскажет... почему у меня лимоны на большом кусту все! ( 19 штук ) разом пожелтели, при чём и большие, которым уже подошло время созреть, и маленькие, которым ещё расти бы и расти.... :unsure: чай с лимоном уже надоел... <_

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, узнать "незнакомца", купила по случаю, названия не знаю. Качество фото не очень, но может быть кто-нибудь узнает. Листья похожи на юкку, тоже гладкие, но кромка листа как-будто в мелких зубчиках. И начало корешков (на 1 см) не в земле, продавец сказал, так должно быть. спасибо.

1327562552612.jpg

1327562620780.jpg

Опубликовано

Pokasik

Я всё-таки свою маранту пока в стакане с водой держу, у нее 2 малюсеньких корешочка по 1 мм. появилось за 1,5 недели. Втыкать в землю?

Опубликовано

gds Ага.. я как то держала маранту чуть ли не месяц в просто воде, она стала загнивать. А я потом на авось в землю воткнула и она стала успешно расти. С тех пор только так и делала.

Еще хорошо таблетки с торфом брать, в них все так хорошо растет!

У Вас маранта какая? У меня два вида было. Одна с красными прожилками, а другая зеленая и с темно-коричневыми пятнышками. Особенно меня умиляет в маранте ее особенность складывать листики и скручивать их в трубочки на ночь. К сожалению, в связи с переездом, мне пришлось их отдать соседке. Интересно они живые у нее, а то меня такая жабища душит.

:D

Опубликовано

У меня обычная марантушка вроде. Зеленые листья с темно-зелеными (а может, коричневыми??) "квадратиками" )))))

Скажите, а ей какой горшок лучше подобрать? пошире или поуже, насколько высокий? и если просто в универсальный грунт, то ей там будет терпимо или лучше что-то специально для маранты поискать?

И еще вопрос про каалы (ой, правильно ли написала название?) У меня дома земля унивресальная, два пакета аж завелось. Как думаете, ей подойдет или тоже специальную искать?

Зашла сегодня в цветочный павильон, спросила это. Продавщица, наверно, неграмотная попалась. Я ей: "У меня универсальный грунт есть, подойдет или нет?". Она: "Раз универсальный, значит, для всего подходит. Или вот там сами смотрите пакеты, может, написано на них".

ну ё-моё...

Опубликовано

У меня маранта сидела в горшочке без поддона и дырочек, но примерно 2-3 см. дренажа. Насколько я помню у нее не очень развита корневая система, так что горшок большой не нужен. Надо еще у Нотки уточнить. У меня прекрасно сидела в небольшом горшочке и еще я ее периодически обрезала, тогда она начинала расти большими красивыми листьями. Почему та со временем у нее начинали мельчать листья не смотря та то что я всегда подкармливала ее.

Про грунт сказать не могу, калл у меня не было никогда. Но мне кажется, что им универсальный грунт подойдет. Я все садила в универсальный грунт.

Опубликовано

gds, горшок всегда для всех растений должен соответствовать корневой системе, т.е сейчас, когда маранта почти без корешков садить надо в мааааленький прозрачный стаканчик ( видно как корешочки появляются и растут ), когда корни оплетут весь ком земли в этом стаканчике, надо пересадить в бОльшую ёмкость и так далее, каждый раз увеличивая горшок на 2-3 см......сразу садить в большой горшок нельзя! А грунт должен быть лёгкий и воздухопроницаемый...если есть универсальный, то добавьте к нему древесный уголь, кусочки коры, мох ( или купите в цветоч. магазине спец. смесь для орхидей). А горшки надо выбирать широкие и неглубокие, потому что корневая система у неё развивается горизонтально. На корнях образуются клубеньки, которые время от времени пускают новые ростки...

Для каллы можно взять "гнунт для Ароидных" или самой намешать, опять же с корой, мхом и т.д....

Опубликовано

Спасибо, Нотка, за разъяснения :)

А про каллы. У меня в наличии 4 отростка, сидящие в двух пластиковых стаканчиках, высота "стрелок" уже сантиметров 25, думаю, им места уже малова-то. Мне следует их пересадить в небольшой по диаметру, неглубокий горшочек в землю универсальный плюс "для ароидных"/для роз/для орхидей, верно?

Опубликовано

gds, верно, горшок для эфиопских калл ( обычных белых) должен быть небольшой и неглубокий ( в большом горшке не будут цвести )...про грунт для роз ничего не знаю....поэтому взяла бы универсальный + для орхидей ( кора, мох) или просто для ароидных...У меня растёт одна калла в грунте, другую недавно посадила в гидрогель, пока ни одна ещё не зацвела...Кста, не забывайте, что они очень влаголюбивы.....

Опубликовано

девушки, посоветуйте, у меня у драцены дракон постоянно оголяются корни и новые воздушные пускает, их присыпать нужно или пусть так и растет? Я три месяца назад уже пересаживала её по этой же причине и вот опять тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...