toll Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 -makos-Начни с книжки Фленова Михаила "Библия дельфи" - доступным языком с примерами ... с нормальной последовательностью изложения Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 tollМожешь выложить. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 -makos-Лови http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=21023 Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 ...с книжки Фленова Михаила "Библия дельфи"..."Библия дельфи" - почем опиум для народа? Фленов - дуб. Кто скажет что это не так, пусть меня исключениями закидает. Лучше уж Фаронова.Теперь к слову о Buldrer'е. Есть такая вещь как Стандарт. Так вот компилятору Builder'a на него глубоко чихать.Это может быть и незаметно, до тех пор пока ваша программа вдрук станет работать не так, или не компилироваться вовсе. В этом случае ответ будет один - смените компилятор. Если решил всё-таки сесть сразу за Си, не извращайся, возми нормальный компилятор и нормальную среду. Советую GCC + Eclipse или Code::Blocks, ну на худой конец Visual C (>7.1). Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 0xDEADBEEFНу огромное спасибо иду по твоему совету буду пробовать тогда Visual C++ Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 0xDEADBEEF Фленов Нормальный автор ... и главное пишет доступным языком для средних умов,библия его первая книжка (кстати она бесплатная ) и ее можно использовать как учебник Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 tollПосмотрел эту книгу по диагонали. Мнение о книгах Фленова не улучшилось. Книга эта не о языке Delphi, а о библиотеке VCL. Ни ООП, ни даже язык же не описаны вовсе. Тому, на что у него ушла одна небольшая глава, посящают целые книги. И есть ещё куча пакостей, вроде подмены понятий, грубой отсебячины и т.д.Итог: ещё одну книу ритуально сжеч. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 0xDEADBEEFНу ты не преподаватель и опыта объяснения у тебя наверное нет ...1 Начинать надо с простого2 Объяснять наглядно с простыми примерами кои можно тут же попробовать3 Иногда нужно соврать... что бы было понятно ( теория относительности на примере вагона и лампочки, или гидродинамическая модель электрической цепи -- ты про такое слышал)4 уровень подготовленности и способности у людей разные ЭТА КНИГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 0xDEADBEEFДа и по какому идти пути? Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 tollТы прав - я не препод, слава богу...Но ведь и Фленов от нас не далеко ушел?Согласен по всем четырм пунктам, да только с поправками.1. Начинать надо с простого. Ok. Начинать нада с базовых конструкций языка, операторов и встроенных типов. У Ф. это только в 5-й главе, и то наотмаш.2. То, что видел там струдом можно назвать наглядными примерами, хотя это конечно субъективно.3. Извините, врать не хорошо . Пример с ТО это вроде как метафора (поправьте если не прав). Откровенная же отсебячина, не имеющая ничего общего с общепринятыми понятиями, может ввести в глубокое заблуждение читатаеля. А вранье, это когда нам говорят, что GOTO это плохо *204. Книга для начинающих. Именно поэтому она должна быть четкой, конкретной, разжевывающей всё до мелочей. Да такой, чтобы после её прочтения не оставалось вопросов (хотябы тривиальных). Примеров куча: не нашел внятного обьяснения type'у, а о параметрах функции переданных по значению/ссылке/указателю нет и речи, а ведь это базовые вещи.Давайте изучать Дельфи по книгам серьезных авторов вроде Фаронова или Архангельского. Они издают труды уже не первый год, к томуже являются опытными преподавателями.-makos-По чему учится, решать тебе. Как успел наверно убедится - сколько людей, столько и мнений. Мы же просто приводим доводы за и против. Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 0xDEADBEEFЕще если есть по паскалю можешь скинуть хорошую книгу где там всё по полочкам раскидано. Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Теперь к слову о Buldrer'е. Есть такая вещь как Стандарт. Так вот компилятору Builder'a на него глубоко чихать.Это может быть и незаметно, до тех пор пока ваша программа вдрук станет работать не так, или не компилироваться вовсе. В этом случае ответ будет один - смените компилятор. Если решил всё-таки сесть сразу за Си, не извращайся, возми нормальный компилятор и нормальную среду. Советую GCC + Eclipse или Code::Blocks, ну на худой конец Visual C (>7.1).Согласен, на bcc не смотрю с тех пор как он стал инициализировать глобальные переменные после их использования а вот gcc/g++ ни разу пока в грязь лицом не падали передо мной...3 Иногда нужно соврать... что бы было понятно ( теория относительности на примере вагона и лампочки, или гидродинамическая модель электрической цепи -- ты про такое слышал)Хм, ну подсуньте книгу по С++ и соврите, что это книга по Делфи... Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 The_IceМожно ли добиться чего-то подобного как в фильме Пароль рыба меч ну если ты его смотрел канешно Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 The_IceМожно ли добиться чего-то подобного как в фильме Пароль рыба меч ну если ты его смотрел канешно"А можно в России сделать так же как на Западе?" Вы наверняка знаете что такое "Запад", где он находится, возможно, даже, побывали в одной из стран Запада, но, Вам, наверняка, не понятно о чем я спросил. Каждый кто прочитает такой вопрос подумает о чем то, о чем не подумает другой: кто то о дорогах, кто то о законах и т.п.( в вашем случае: о названии, игре актеров и т.д.). Данный фильм не смотрел, поэтому, надеюсь, что следующий вопрос будет более развернутым.По первоначальному вопросу ( я так он что то такое: "С чего начать изучение программирования?"): начинать нужно с алгоритмизации и, одновременно с этим, нужно хотя бы что то представлять об организации данных в ПК. Желательно неплохо разбираться в математике, потому что рано или поздно Вы упретесь именно в нее или потому, что из математика гораздо легче сделать программиста, чем наоборот ( это я по себе знаю - я не математик и осознаю, что математикам проще находить решение задач, что, кстати говоря, и является одной из самых важных задач программиста) . Кроме этого, нужно иметь время и желание тратить его на программирование. Ну, со временем, на те или иные требования будет влиять специализация, но это уже другой вопрос.Какой язык выбрать для изучения? Это вопрос тоже глубоко субъективный и зависит от того, что Вам необходимо. Я начинал вобще с perl, потом QBasic, паскаль, С++, С, затем возился с ассемблером (nasm, gas), java, php но уже без энтузиазма, т.к. по душе мне пришелся С++. Какой из них лучше? Каждый из них в чем то хорош и я ничуть не жалею, что когда мне было лет 11 брат заставлял меня писать программки на perl'е, а не, скажем, на паскале, что в школе я наткнулся на компилятор QBasic'а и т.д. Меня никто не тыкал в ограниченность того или иного языка в чем либо, что позволяло мне не отвлекаться на посторонние мысли, а пытаться что то написать на том языке, к которому я имел доступ. Зато я теперь знаю, что сейчас использую тот инструментарий, который выбрал сам, на основе своего опыта, а не потому, что мне кто то сказал, что один язык лучше или легче другого... Ссылка на комментарий
chemodan Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) . Изменено 10 апреля, 2019 пользователем chemodan Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 chemodanМожно поподробней, что ты хотел сказать? И причем тут проекты? Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 The_IceКлёва с детства програмирование заниматься. Ссылка на комментарий
HARGAZAR Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Привет всем !Брательника натаскал и отправил а Новосиб. Он теперь в энерго компании работает. Имеет диплом Microsoft. Главное правильно понять ООП. Дальше проще будет.А заниматься лучше с детства, если конешно есть такая возможность.Читайте больше полезной литературы. Ну и конешно без математики не обойтись.Полностью солидарен с The_Ice Ссылка на комментарий
chemodan Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) . Изменено 10 апреля, 2019 пользователем chemodan Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Книга по паскалю всё еще в поиске. Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Книга по паскалю всё еще в поиске.а зачем тебе книга? Справку в руки и вперед =) Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 -makos-Выложил Архангельского - Delphi 2006Фаронова нет к сожалению, хотя он имхо для постижения азов лучше.The_IceА ты по справке учился? Или бурятские программисты настолько суровы... Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 0xDEADBEEFСпасибо! Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 The_IceА ты по справке учился? Или бурятские программисты настолько суровы...настолько (: QBasic, perl, C++/C и паскаль точно изучал без книжек - тока по хелпу соответствующих IDE. В то время я как то не задумывался над тем, где можно достать информацию: у меня тогда даже компа то не было, а были две дискетки, с которыми я ходил на работу к матери и там уже и пытался что-нибудь сделать. А дальше, собственно, книжки уже были и не нужны, разве что читал по Java и ассемблеру, хотя и это были скорее статьи, а в остальном рулит хелп (:... Ссылка на комментарий
Caxa Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 The_IceМожно ли добиться чего-то подобного как в фильме Пароль рыба меч ну если ты его смотрел канешноЭээ! Не нада на фильмы засматриваться. В фильме всё это херня. В реале совсем по другому. Сам потом поймешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти