CooDi Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 а еще надо немного знать ТРПО, иначе потратишь много времени на разработку-переработку и как результат - больше затрат.0xDEADBEEFТам есть требования по языку программирования?и кстати - С++ - он не сложный - не сложнее бейсика, просто нужно изучать не весь сразу, а потихоньку, с самого простого.Мой путь изучения языков программирования : Basic(zx-spectrum)->C++->Pascal->все остальные(Lisp,Prolog,GPSS,Java,PHP,...)последние 2 языка в списке имеют синтаксис, полученный путем доработки переработки из С++, поэтому достаточно изучения основ и имения на столе (или в компьютере) справочника по функциям и возможностям языка. Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 а я в последнее время на c# подсел Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Теперь какие книги посоветуете читать есть книга 21 неделя типо за 21 неделю изучить для чайников есть так что лучше почитать? Ссылка на комментарий
Caxa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У нас в ВСГТУ преподавали 1 год Паскаль. Потом всего полгода С++.Для меня пока не было необходимости изучать С++. Паскаль сильно прижился в нас, все лабы, курсачи и диплом писали на Дэлфи.Помню курсач был у меня - игруха с анимацией (летит вертолет а я пушкой должен сбивать десантов из вертолета, ну и сам вертолет можно было подбить). Вроде как с топора получилась, но зато глючная. Писал на ТурбоПаскале , требование было такое.А так я хз, нужно ли изучать этот С++.Если ты намерен в будущем заниматься такими проектами как игры и т.п. То ты должен быть наверно вундеркиндом, и там нужно знать не только С++, но и много чего еще. Чего стоит эта высшая математика. *18 Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 В ВСГТУ мало преподавателей знает С++ в совершенстве ( точнее 3-4 на кафедре СИ, а на других максимум 2) Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Они тока теорию и знают. Ссылка на комментарий
chemodan Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) . Изменено 10 апреля, 2019 пользователем chemodan Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 классы, наследование, перегрузка (вот этого тяжело воспринимается после паскаля), шаблоны, ссылки-указатели - это основа С++, и подход для программирования должен быть соответствующий. Программист сразу должен видеть, где можно использовать тот или иной метод, а не переписывать свой же код несколько раз, для оптимизации.Да даже циклы - то что можно на с++ написать одной строкой, на паскале может вылитья в пять или даже целую конструкцию для обходя ограничений языка. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 CooDiThe following programming languages are available to each team:[*:f3f469e31e]Java[*:f3f469e31e]C[*:f3f469e31e]C++[*:f3f469e31e]PascalИ следущие среды:[*:f3f469e31e]Borland Delphi 7.0[*:f3f469e31e]Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition, C/C++[*:f3f469e31e]Java 2 SDK 6.0[*:f3f469e31e]Eclipse[*:f3f469e31e]Far Manager 1.7b5[*:f3f469e31e]MinGW (GNU C 3.4.2) То ты должен быть наверно вундеркиндомулыбнулоИ вообще, товарищи, спор о том что лучше Паскаль или С++ - это религиозные войны, они будут длится бесконечно.(потому-что самый лучший язык это LISP ) Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 chemodanТы с чего начал?CooDi(потому-что самый лучший язык это LISP )И почему так считаешь?CooDiНу интересно мне тогда почему его везде преподают паскаль? Ссылка на комментарий
Caxa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 потому-что самый лучший язык это LISP *06 помню, изучаливсе вешались, делая лабы по нему *24 Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну интересно мне тогда почему его везде преподают паскаль?видимо си некому преподовать Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 видимо си некому преподоватьЭто весьма близко к истине, и не только в техноложке. А причина скорей в другом: Паскаль был изначально придуман как язык для обучения.А Си некому преподавать скорей потому, что это язык практиков, и придумывали его практики. В институтах практикам делать нечего. Хотя наверно это имхо.И почему так считаешь? Вообщето я пошутил Но раз уж на то пошло... LISP - это яркий представитель функционального программирования, в отличие от императивного (С++, Паскаль), можно сказать эталон. В чем разница? А вот в чем: в ФЯ мы описываем саму задачу, а не её решение. Подробней здесь (внешка). Функциональная запись более высокоуровневая и компактна, а значит более понятна и удобна. Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 0xDEADBEEFТада понятно спасибо. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну интересно мне тогда почему его везде преподают паскаль?Хорошо что не Basic Паскаль хорош своей строгостью... и наглядностью Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вообще специально для обучения программированию был придуман бейсик. Потом стали использовать паскаль - он предоставлял более широкие возможности.и кстати Си больше похож на паскаль, чем на С++, хотя и имеется полная обратная совместимость (т.е. компилятор С++ обязан нормально компилировать то, что написано на С).Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:С++ реально мало преподавателей знает. Мой совет: хотите, чтобы преподаватель не копаля в исходниках, пишите программу на С++ (конечно если этот предмет не С++) Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Если серьёзно сесть за сколько можно научиться и какие книги стоит почитать? Ссылка на комментарий
Caxa Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вообщето я пошутил Но раз уж на то пошло... LISP - это яркий представитель функционального программирования, в отличие от императивного (С++, Паскаль), можно сказать эталон. В чем разница? А вот в чем: в ФЯ мы описываем саму задачу, а не её решение. Подробней здесь (внешка). Функциональная запись более высокоуровневая и компактна, а значит более понятна и удобна.Неа! "Пролог" рулит! *05ЫЫЕсли серьёзно сесть за сколько можно научиться и какие книги стоит почитать?Все зависит от тебя.Все программеры по разному прогят и по разному освайвают информацию. Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 CaxaНу в среднем? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Если ты вообще не программировал не на чем, тогда надо книгу типа "С++ с начала" или " для начиниющих" страниц 500 толщиной. потом, если поймешь, книгу типа "для профессионалов" страниц 800-1000 (а если с певой книги не получилось понять, тогда надо взять книгу "для начинающих" другого автора, и ее почитать, сравнить).Одно из главных вещей в книге для начинающих - много наглядных примеров (программы, схемы, рисунки). Если один сплошной текст - тяжелее будет разбираться. Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 CooDiСпасибо буду разбираться.Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:И первый вопрос по програме С++ Builder 6 где находится Console App найти чото не могу.Сильно не бейти за такие тупые вопросы для меня это пока тяжко. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 хе. Для компилирования в консоль лучше старый добрый Borland ++5.Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:А вообще в билдере есть такая возмодность, но делается по другому както - билдер у меня щас не установлен, а по памяти - не помню. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 *146 Builder! Нет, лучше сразу застрелится *49 Ссылка на комментарий
Caxa Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Мне кажется что тяжко ему будет сразу с С++ начинать. Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 0xDEADBEEFА с чего тогда начать то? Паскаль чоли или делфи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти