

Slime
Пользователи-
Постов
104 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Галерея
События
Весь контент Slime
-
Настоятельно ещё раз повторю. Лучший уголь для котла - рекомендованный производителем. У меня с моим Авто-20 лучше всего идёт бурый. Беру Новопавловский на Силикатке. В этом году много пыли, сею. В прошлом было прекрасно, сразу в котел кидал. Кто куда приспосабливает отсев? Что с ним делать?
-
Ну вот и все. Поиграл. У меня 2 сим мегафона. Одна начала определяться в Хабаровсе и пинг вырос с 50 до 200 на RU8 и 100 на RU9. Сегодня вторая сим определилась в Иркутске. Пинг вырос с 50 на RU8 до 200. Позвонил в техподдержку, мне сказали что все ок, скорость же норм. Зарегистрирована сим в Бурятии, что ещё надо? Про пинг не слышат и не хотят. Хбз, МТС тут не ловит, куда идти?
-
Ойойой, чёто Мегафон сломался. Модем дичь творит, сайты через раз открываются, пинг в танках в два-три раза увеличился, сеть нестабильна, часто лагует и вылетает. Есть информация, когда исправят? А то так совсем беда.
-
Собирали панели на закрученные винтом гвозди, нейлером. Заметил, что некоторые гвозди стали вылазить. Взял желтых саморезов, ибо такие рекомендуются для сборки СИП панелей, и все швы прокрутил. Было заметно, как прижимается ОСБ к шпонке. То ли гвозди такие, то ли что. Обычные черные не подойдут.
-
Нет такого (постучал три раза). Можно ссылку, просветиться? В чём там была проблема? Разрешилась?
-
А вот доски были частично сухие, частично не очень. В идеале необходимо, конечно сухие. Через полгода после стройки дополнительно прокрутил швы желтыми саморезами. Не зря. В доме по ощущениям нисколько не влажно, хотя погодную станцию так и подмывает взять. Проверить. Если оставить дом надолго закрытым и шторы не закрывать, то чувствуется духота. Окна на микропроветривание спасают. Однако вентиляция настойчиво рекомендуется. Займусь после отделки. Нелогично, но как-то так...
-
Ну такого точно нет.
-
В швах две сбитые доски, пропенено. Признаков промерзания не замчено. Кстати, как вычислить, промерзает ли? Считаю, надо было делать паз меньше и ставить одну доску.
-
Ну раз уж тему поднимаем. В доме прожили вторую зиму. Из проблем - крайне низкая шумоизоляция. Ну вот вообще плохо. Только из-за этого планирую под фасад минвату. Также строительные бригады незнакомы с технологией строительства. Читал форумхаус, смотрел ютуб, вместе разбирались. И все равно есть ляпы. Утепление потолка - пенопласт 150 мм. Мало. Никакая шумоизоляция. Вкупе с тем, что металлочерепица достаточно шумная, так и волны на ней большие и задувющий туда ветер прям по нервам. Планирую 100 мм минваты сверху. И не знаю пока чем залатать промежутки между черепицей и коньком, куда, собственно, и задувает. Кто знает - ткните пожалуйста. Плюсы - тепло. 100 м2. Брал осенью 5 тонн угля, в остатке с тонну. В прошлом сезоне также. Установлен углеавтомат и алюминиевые батареи на одной трубе. Ни усадки, ни конопатки и всего такого. Заехали сразу и отделку начали. Вентиляции нет. В планах. Сравнить с домом из бруса не могу, ибо в таковых не жил. Из плюсов бруса вижу только стоимость и множество бригад на строительство. Если оценивать в целом - оценка положительна. Тут бываю регулярно. Есть вопросы - велком.
-
@sahha В целом положительно. Каких-то таких моментов, после которых хотелось бы его поменять, не было. Однако до недавнего я квартирный житель и опыта пользования печами/котлами/иными отопительными установками у меня не было. По питанию не подскажу. Просто работает. В блоке управления установлен блок питания FSP от компа. Дымосос, думаю, не притязательный. При выключении света процесс горения останавливается, что хорошо. Стоит инвертор Энергия ПН-1000 и аккумулятор (пока автомобильный) на насосы. По необходимости и котёл питает. Свет у нас редко отключают, и напруга нормальная.
-
@sahha Чтож так официально? Давай на ты? По поводу хлопков: У меня возникают достаточно редко. В этом сезоне - 2 раза. В прошлом - раз 10. Или где-то так. Если стоишь рядом с котлом и хлопает неожиданно, то по-первости метался куда бежать, откуда танки и где окоп? Сейчас реагирую достаточно спокойно. Нервирует только то, что из-под крышки бункера разносится дым и запах. Моя проблема в том, что котельная в доме. Отдельно стоящая котельная не позволит хлопки услышать/почуять. Также необходимо отметить, что обслуживаю котёл не по рекомендации производителя - на включенном дымососе, а на выключенном. Возможно, сказывается. Раз было - при розжиге котла он как-бы "выдохнул", без хлопка, из растопочного лючка и щели на дверке. При этом вылетели пару мелких угольков. Возможность возгорания была нулевая. Вообще, думаю, подразумевается, что котельная должна быть максимально пожаробезопасной и промасленная ветошь рядом с котлом не складируется. Поддержание горения: Котел может работать 24/7 по сигналу, допустим, с термостата. Тогда при поступлении внешнего сигнала котел "засыпает" до требования тепла. При этом через некоторый промежуток времени он "активируется" и поддерживает очаг горения. Не тестировал. У меня котел работает в режиме "надо тепло/гвс - вкл, не надо - выкл". Не думаю, что это правильно. При этом очаг горения в текущем сезоне на сегодняшнем угле затухает за часов 12 +/-. Приходится разжигать. Виновен, несомненно, уголь. В прошлом году растопил по осени и потушил весной. Просто включаешь котёл - и он сам разжигается. Имею CCU825, планирую "повесить" управление котла на реле. Станет доступным удаленный старт/стоп котла и та самая функция поддержания горения. КТТС.
-
Второй сезон с Авто-20 Шунина. Дом каркасный, 100 м2. Действтельно, стоит вопрос по углю. Первый сезон взял Новопавловку и врукопашную доводил до нужной фракции. Дело не столько тяжелое, сколько муторное. Заготовка на неделю вставала в часа полтора, в морозы - два. Брал 6 тонн. Осталось с тонну. На второй заказал также Новопавловку, но с сортированный. Куски приемлимые, крупных немного. Теперь набираю на неделю в два раза быстрее и намного легче. Доволен. Мой просчёт был в том, что добил 4 тонны кусков тонной отсева. Котел принимает пыли до 30%. По факту много пыли, весной придётся просеивать. На следующую зиму закажу только сеянный. Покупал всегда в Саянтуе, ООО "Энергия". Просеивание - +300 к тонне. Кстати, уголь, хоть и Новопавловский оба раза, оказался разным. Нынешний быстрее затухает в стопе. На прошлом по паре суток стоял, на нынешнем и дня не стоит. Однако сейчас гораздо меньше хлопков газов. Так что ок.
-
Пока не закупил угля. Нашёл кто угольный склад с дробилкой?
-
Лучше покупать уголь, рекомендованный производителем котла.
-
Всем привет. Ну вот и начинается новый отопительный сезон. И снова поиски. В Саянтуе есть сортировочная, отсеивают фракцию более 30 мм. Соответственно попадают и большие куски. Есть в нашем городе дробилка или фрационный бурый уголь 20-80 мм?
-
@Урфин Джус Тут все-же дело не столько в обустройстве вентиляции, сколько в ограничении доступа ветра под коньковые дабы снизить уровень шума. Задувающий ветер шумит очень прилично.
-
Доброго дня. Чем заделать щель по конькам, чтоб ветер не задувал, но вентиляция сохранилась? Видел кто ПСУЛ 50х20? Или другие варианты существуют?
-
У меня Авто-20 производство Шунина из Новосибирска. Тарасовский спекался, невозможно им топиться. Тугнуйский не пробовал, не думаю что будет большая разница, хотя иногда желание пару мешков закинуть возникает. По фракции - долблю врукопашную на куски от кулака и меньше. Бурый колется очень легко.
-
Приветствую. Дробилка есть в Саянтуе. ООО "Энергия". Мне тоже ДО нужен. Новопавловский уголь - бурый. Вроде норм на нем. Какой котёл? Допускает производитель использование бурого угля? И лучше просто пробовать, брать 2-3 мешка разного.
-
Докладываю. У меня установлен автоматический котёл. Рассчитан на работу на буром и длиннопламенных углях фракции 0-50 мм. На пробу брал: тугнуйский (у соседа полгода лежал на улице) - не подошел. Тяжело разгорается, фигово горит. Может как раз потому, что залежался? Потом взял новопавловский бурый. Норм горит, расход чуть больше. Гусинский брал на мелькомбинате типа с разреза. Марка 3Б, продают по 1770 за тонну. Не подошел. Горит быстро и температура меньше. Расход большой. Котёл постоянно подкидывает. Много шлака. Ждал когда в Саянтуе дробилку запустят. Когда запустили, взял тарасовский. Гугл обещал, что марка Д, как надо. Сеяный, ну прям идеально. Но фокус не удался. Горит отлично, но спекается как раз в горловине, по которой уголь поступает и перекрывает подачу. Ткнешь его - провалится и дальше горит. Дёготь рекой лился. Весь бункер толстым слоем, стекал на колосник и в зольник. Потом вся эта субстанция горела прямо на стенках бункера. Звук как горящая смола. Кипит и булькает. Бункер разогревался докрасна. Короче - ужс. Видимо марка оказалась ДГ. Вернулся на новопавловский - как в родные тапки. Никаких проблем. Горит норм, температуру держит, не спекается, дегтя нет, лишь конденсат немного. Плюнул и взял пока 5 тонн. Хотелось бы взять на пробу тугнуйского свежего мешок - но вспоминая тарасовский желание пока пропадает. Резюмирую - самый лучший уголь тот - на который рассчитан котел и рекомендован производителем. Его и берите.
-
Привезли? С какого разреза? Фракция? Пыли много? На погрузке были?
-
На ЖД станции уже две недели завтраками кормят. Позавчера к вечеру привезли 60 тонн гусинского, я вчера часов в 11 звоню - кончился. Поехал в Саянтуй. Мне на самом деле нужен или гусинский или саган-нурский фракции орех. Пока нигде не нашёл. Есть только рядовой. С ЖД обещали 5 тонн с доставкой за примерно 12Круб, но пока не срост. В Саянтуе отгружают по весу. 1950 р/тонна гусинский. Я два мешка нагребаю - 100-110 кг. Рублей на 200 выходит.