Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в ближайший магазин и берём хрюкен ногу килограмма на полтора. По цене она выйдет раза в два дешевле более привычных нам частей хрюшки.Давно не брал я в руки нож, но всё же приступим. В ближайшем овощном киоске возьмите зеленухи, лук там, укроп, петрушку, да чего сами хотите то и берите, особых правил тут нет. Это немцы готовят единственно расово-правильным способом своё национальное блюдо, а нам можно и импровизировать.Голяшку бедной хрюшки надрезаем, можно даже до кости, потом мясо легче снимать будет и промаринуется быстрее.Чеснок давим в чеснокодавке, зелень мелко рубим, мешаем с солью и перцем и выжимаем туда небольшой лимон. Это и будет наш маринад.Везде куда можно втираем кисло солёную зелень в ляжку. Много не будет, что останется кидайте вслед за ногой в пакет, туго связывайте и оставьте в холодильнике часа на два-три.Хотя тут можно и на ночь, как я и сделал, пусть подольше промаринуется.Ну а днём на рождество, часа за два до подачи горячего кладём нашу ногу на овощную подложку в пакет для запекания.Часа на полтора-два в духовку градусов на 180.Нога штука не только вкусная, но и полезная, в ней много желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани.А ещё у меня есть рецепт рульки-срульки, вепрева колена, но там всё слишком заморочено, тут проще и больше!И да, совсем забыл! Подавать с тушёной капустой!Приятного аппетита!Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим домаДобра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения:
[email protected]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!