Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Опасный Кiт

    Опасный Кiт

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      7 143


  2. Maksiem

    Maksiem

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      252


  3. JSTQ

    JSTQ

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      4 211


  4. JuliaH

    JuliaH

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 031


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.04.2017 во всех областях

  1. Как Люк, должен Силу использовать ты
    2 балла
  2. Почему позы едят вилкой, о деликатесах в дороге у Байкала, как продать недоеденный лагман, о деревенских угощениях и дворах, про то, что обязательно нужно сделать перед едой и о том кто сильнее - старая Нива или новый УАЗ.Читаем под катом. Выехали из Улан-Удэ мы достаточно поздно, поэтому традиционной остановки на перекус беляшиком на Хаиме ждать не стали, остановились в Иркилике. У кафе с таким вот дизайном Меню правда поражало, тратиться на него хозяева особо не стали, пояснив нам, что это сейчас модно. Ну вам виднее. Бухгов и бухбар мы брать не стали, ограничились позами и странным блюдом цуйван. Достаточно большая горка жареной лапши (!) и мяса. Похоже на лагман без жидкости, жареный лагман это цуйван. По дороге на Байкал, да и вообще на дальней дороге здесь принято капать. Капали хозяевам здешних мест китайской рисовой водкой, предусмотрительно привезённой с Китая художником Владимиром Дашиевым. Позы мы конечно ели как положено, руками, а не вилками. А что касается плаката у забегаловки так его рисовали москвичи, народ кулюторный. За придорожной забегаловкой стандартный деревенский пейзаж с обязательным объявлением о том как лучше потратить материнский капитал. Это нам ни к чему, да и собаки тут злые, поэтому едем дальше. Организаторы рыбалки, славящейся самыми маленькими уловами, установили дорожные знаки, чтоб гости не забыли куда едут. В Турке мы зашли во двор к рыбаку, вот типичный двор рыбака на Байкале) Трактор, катер и хлебный киоск во дворе. И такой вот интересный презент, это копчёная голомянка. Никогда бы не подумал, что её коптят. Интересная рыбка, в Байкале её много, является основной кормовой базой для нерпы и на тридцать процентов состоит из жира. Некоторые утверждают, что голомянка «тает на солнце». Жир этой рыбы, предположительно, использовался раньше в качестве масла для ламп и сыграл значительную роль в монгольской и китайской медицине. Во время Великой Отечественной войны её вылавливали для того, чтобы восстанавливать силы раненых. Голомянкой питаются почти все рыбы и, особенно, байкальская нерпа. А это толстолобик. Такими здесь кормят собак. Ну и омуль конечно, свежего посола. В деревне он за 250, скажу честно, что сам бы я его не брал, взяли гости с Москвы. все свободные и несвободные дома в прибрежных деревнях заняты под гостевые дома и хостелы. Как вам вот такой, с волейболом?) Нам хостелов не надо, мы сами с усами, поэтому затарившись снедью едем дальше, уже темнеет. В Максимиху мы въехали когда окончательно стемнело, свернули во дворах куда то и наш новый УАЗик плотно так сел. Парень на старенькой Ниве сказал, что это уже третий УАЗик за сутки, пора вешать табличку "УАЗикам проезд запрещён" и легонько вытянул. Намёрзлись правда чуток, но до ночлега оставалось недолго. Пара поворотов, выезд на Байкал и мы уже в просторах Легенд Байкала. Вчетвером на пятистах квадратах, отлично! Располагаемся, топим камин. И быстро за стол, очень интересно было узнать вкус голомянки, а тут ещё расколотка! Но сразу не получилось, сейчас все сначала снимают еду, постят её в инстаграммах. Да, мой инстаграмм тут , забегайте, правда еды там мало) Добра тебе, читатель!Береги себя! Берегите природу!Пост подготовлен при участии У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал [email protected]Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
  3. Я частенько заезжаю на Ключевскую, там на остановке открылся Денер, кто скажет что там он там не вкусный, пусть первый бросит в меня камень. Готовят при вас из свежих продуктов, цена 130р. На ФОТО он находится то ли вместо Бурятмясопрома, то ли вместо Янты.
    1 балл
  4. Примерно за такой же Нивой ехала на днях и у нее колпаки отлетали и катились по дороге. Стою на светофоре и ко мне в машину мужик вламывается с колпаком в руке, типа: Ваши? А ниче, что у меня литье? ))) Показала ему на Ниву впереди себя....
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...