Jump to content
  • entries
    93
  • comments
    1,003
  • views
    79,911

Бабки-лекарки

Sign in to follow this  
Она самая

501 views

Испокон веку они были, есть и может быть даже будут. Когда кто-то говорит что на дворе 21-ый век, и иронично считают лохами тех, кто обращается к народным лекарям, я так же иронично смотрю на них.

Когда я была девочкой-подростком, однажды утром я проснулась в ужасном состоянии. Не могла стоять на ногах, смотреть на свет, меня тошнило и шатало лежа. Вызвали скорую, меня положили в затемненную палату и стали собирать консилиумы. Ставили капельницы. Чем-то лечили. Так продолжалось три дня. Лучше не не становилось. Но и хуже тоже. Анализы были нормальные. И вечерком, когда все врачи разошлись,тетя решила меня свозить в бабе Маше. Баба Маша читала заговоры, правила голову. И после этого меня вернули в больницу. Почему-то после возвращения я стала плакать. Помню сижу возле окна и реву. До поездки к ней я сидела только оперевшись на подушки. А тут я просто сидела на стуле. 

На следующий день, на обходе, ко мне заходит врач, а я стою волосы расчесываю. Он оторопел. Конечно врачам мы так и не сказали в чем секрет моего моментального выздоровления. Но на следующий день меня выписали, списав все на то что шалили гормоны в переходном возрасте.

 

Прошло лет 10, у меня родился малыш. И был он неспокойным и постоянно пугался всего и вздрагивал. Приехали мы к родителям и они велели нам нести ребенка к б.Маше. Она отлила воск и сказала что он испугался змею. И даже показала мне отливку. Там явно было видно змею, скрутившуюся кольцами и поднявшую голову.  Спросила у меня видел ли он змею. Ну какую он мог напугаться змею!?-подумала я. Сама я тоже никаких змей не видела. Она провела нам пару каких то заговоров и мой малыш уже через дней 5 перестал вздрагивать и пугаться, даже если кто-то резко подымал руку. Когда мы приехали домой, то достали игрушки, которые были отложены и я увидела резиновую пищалку-змею. Точно такую же как была отлита на воске. И вспомнила что змею подарили тетки и даже пищали ею над новорожденным ребенком. 

Это было в 20 веке и даже в 21-ом. Я не могу не верить. И еще куча случаев было и у меня и у моих знакомых. Это два показательных случая, за которые я могу ручаться! 

 

Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

:headslap:

Ужжж простите.
Ужжжасная некомпетентность наших врачей, заставляет верить в "баб Маш", я это так вижу.

Share this comment


Link to comment

Встану на защиту врачей - увы диагноз не всегда лежит на поверхности, есть список дифференциальных диагнозов, а потому необходимо испробовать разные тактики лечения прежде чем будет поставлен главный диагноз. И да, иногда это делается методом исключения. Есть понятие доказательная медицина и оно не приемлет околонаучные методы в силу их несостоятельности. Это как гомеопатия - вода, которая приносит огромные деньги, подчас отбирая у хороших врачей время на лечение препаратами с доказанной эффективностью. На любой гомеопатический препарат нет исследований выше 3 уровня, т.е. признается эффект не выше плацебо, а в большинстве ещё и ниже. Почитайте информацию по терминам "доказательная медицина" или "evidence-based medicine".

Share this comment


Link to comment

ключевое тут верить..в кого верите тот и поможет.. а на самом деле нет никаких баб маш... их придумали те, кто к ним ходит ) а медицина она есть .. но не каждый кто имеет диполом, врач.. большинство просто так зарабатыет деньги на жись )

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×