Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    94 657

Рулька, срулька, вепрево колено!


Alexsvatov

1 679 просмотров

Как хотите так называйте, хоть шон швайне рулька. Сделал сегодня.
Вообще давно собирался, но долго делается.
Можно конечно замариновать всё заранее, но мы же пойдём другим путём!
Готовить рульку не трудно, возни никакой нет, основное время всю работу выполняет плитка и духовка. Идеально я бы сказал для выходного дня, когда времени вагон.
0_14b548_c47d7171_orig.jpg

Итак с утра достаём из закромов собственно рульку, пиво, морковку, лук, чеснок, имбирь и ещё что есть. Пиво не пьём!

0_14b540_6abbd8ae_orig.jpg

Пиво выльем без остатка в кастрюльку, рульки помытые туда же, посолим и ставим на медленный огонь.
0_14b541_44cbd51d_orig.jpg

Режем крупно лук, морковь, чуток имбиря и чеснок. Хотя последний не режем, кидаем зубчики как есть.
0_14b542_e022ea33_orig.jpg

Пусть кипит медленно часа два. Буквально на минимуме под крышкой.
0_14b543_c7310fc3_orig.jpg

Затем достаём наше вепрево колено и даём подсохнуть. Есть их уже можно, но это слишком просто.
0_14b544_aff3ed5a_orig.jpg

Поэтому кладём их в форму для запекания, либо на противень и ставим на часик в духовку. Туда же выкладываем и содержимое нашего бульона.
Рульку я положил прямо на варёную морковь с луком, чтоб не пригорело.
Держим минут сорок, а затем рекомендую достать из духовки,   смазать рульки медком и оставшиеся 15-20 минут включить духовку помощней.
Знатная корочка получится!
0_14b546_8ebd463f_orig.jpg

Готово! Достаём, сервируем, едим!
0_14b547_6b7f1a96_orig.jpg

На три рульки общим весом килограмма полтора ушёл литр пива, морковка, четыре небольших луковицы, четыре зубчика чеснока. Соль-перец по вкусу.
Можно ещё добавить кучу зеленухи и лаврушку, но как то забыл)
Хватит букв. Едим же! Три часа ждал!!
0_14b548_c47d7171_orig.jpg

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Она самая

Опубликовано

Как аппетитно) А рулька из николаевского подойдет? или она на рынке продается? Я чота никогда на нее внимания не обращала. 

Alexsvatov

Опубликовано

@Опасный Кiт ну тут тоже ведь в духовке))

Просто сначала можно просто замариновать, а можно отварить в маринаде. Рецептов то много.

  • Нравится 1
bato

Опубликовано

Я на диете и тут это!!! зачем я сюда зашееел???!!!!
не усну

Valerich

Опубликовано

Очень интересная тема.

По-больше бы подобного... Вкусного. ;)

Alexsvatov

Опубликовано

@Valerich сейчас больше обыденного на обед)) Будут деньги и пища будет)

Valerich

Опубликовано

1 минуту назад, Роланд из Гилеада сказал:

@Valerich сейчас больше обыденного на обед)) Будут деньги и пища будет)

эхх... Иногда даже обыденное может быть интереснее экстремального... Особенно когда последнее происходит чаще. ;)

Valerich

Опубликовано (изменено)

По-быстрому сделал только что. Занимает минут 20. Курица под соусом Валеричель... ;)
 

Скрытый текст

UCTA7Emq3CM.jpg

WOcPX5mQC8s.jpg

VL79hSngyIk.jpg

Hnc23x3A_WI.jpg

eZYg8vPLQVk.jpg

mb5l_f5aXgI.jpg

t9R1wQLTyPo.jpg

Изменено пользователем Valerich
  • Нравится 1
dikobraz

Опубликовано

тоже не вижу фотографии

Grumbler

Опубликовано

@Роланд из Гилеада Я уже приготовил. Отварил в хорошо подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком 2 часа. потом в пакет для запекания накидал картошки, молодой морковки, перчика и помидорок. Срульку смазал соусом (1 л меда+1 л горчицы) тоже закинул в пакет и запек в течение часа при t 190C. В конце минут 15 на 250С т.к. не зажарилась. Получилось очень вкусно.

  • Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...