Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 690

Рулька, срулька, вепрево колено!


Alexsvatov

1 548 просмотров

Как хотите так называйте, хоть шон швайне рулька. Сделал сегодня.
Вообще давно собирался, но долго делается.
Можно конечно замариновать всё заранее, но мы же пойдём другим путём!
Готовить рульку не трудно, возни никакой нет, основное время всю работу выполняет плитка и духовка. Идеально я бы сказал для выходного дня, когда времени вагон.
0_14b548_c47d7171_orig.jpg

Итак с утра достаём из закромов собственно рульку, пиво, морковку, лук, чеснок, имбирь и ещё что есть. Пиво не пьём!

0_14b540_6abbd8ae_orig.jpg

Пиво выльем без остатка в кастрюльку, рульки помытые туда же, посолим и ставим на медленный огонь.
0_14b541_44cbd51d_orig.jpg

Режем крупно лук, морковь, чуток имбиря и чеснок. Хотя последний не режем, кидаем зубчики как есть.
0_14b542_e022ea33_orig.jpg

Пусть кипит медленно часа два. Буквально на минимуме под крышкой.
0_14b543_c7310fc3_orig.jpg

Затем достаём наше вепрево колено и даём подсохнуть. Есть их уже можно, но это слишком просто.
0_14b544_aff3ed5a_orig.jpg

Поэтому кладём их в форму для запекания, либо на противень и ставим на часик в духовку. Туда же выкладываем и содержимое нашего бульона.
Рульку я положил прямо на варёную морковь с луком, чтоб не пригорело.
Держим минут сорок, а затем рекомендую достать из духовки,   смазать рульки медком и оставшиеся 15-20 минут включить духовку помощней.
Знатная корочка получится!
0_14b546_8ebd463f_orig.jpg

Готово! Достаём, сервируем, едим!
0_14b547_6b7f1a96_orig.jpg

На три рульки общим весом килограмма полтора ушёл литр пива, морковка, четыре небольших луковицы, четыре зубчика чеснока. Соль-перец по вкусу.
Можно ещё добавить кучу зеленухи и лаврушку, но как то забыл)
Хватит букв. Едим же! Три часа ждал!!
0_14b548_c47d7171_orig.jpg

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

15 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

1 минуту назад, Роланд из Гилеада сказал:

@Valerich сейчас больше обыденного на обед)) Будут деньги и пища будет)

эхх... Иногда даже обыденное может быть интереснее экстремального... Особенно когда последнее происходит чаще. ;)

Ссылка на комментарий

@Роланд из Гилеада Я уже приготовил. Отварил в хорошо подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком 2 часа. потом в пакет для запекания накидал картошки, молодой морковки, перчика и помидорок. Срульку смазал соусом (1 л меда+1 л горчицы) тоже закинул в пакет и запек в течение часа при t 190C. В конце минут 15 на 250С т.к. не зажарилась. Получилось очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...