Рулька, срулька, вепрево колено!
Как хотите так называйте, хоть шон швайне рулька. Сделал сегодня.
Вообще давно собирался, но долго делается.
Можно конечно замариновать всё заранее, но мы же пойдём другим путём!
Готовить рульку не трудно, возни никакой нет, основное время всю работу выполняет плитка и духовка. Идеально я бы сказал для выходного дня, когда времени вагон.
Итак с утра достаём из закромов собственно рульку, пиво, морковку, лук, чеснок, имбирь и ещё что есть. Пиво не пьём!
Пиво выльем без остатка в кастрюльку, рульки помытые туда же, посолим и ставим на медленный огонь.
Режем крупно лук, морковь, чуток имбиря и чеснок. Хотя последний не режем, кидаем зубчики как есть.
Пусть кипит медленно часа два. Буквально на минимуме под крышкой.
Затем достаём наше вепрево колено и даём подсохнуть. Есть их уже можно, но это слишком просто.
Поэтому кладём их в форму для запекания, либо на противень и ставим на часик в духовку. Туда же выкладываем и содержимое нашего бульона.
Рульку я положил прямо на варёную морковь с луком, чтоб не пригорело.
Держим минут сорок, а затем рекомендую достать из духовки, смазать рульки медком и оставшиеся 15-20 минут включить духовку помощней.
Знатная корочка получится!
Готово! Достаём, сервируем, едим!
На три рульки общим весом килограмма полтора ушёл литр пива, морковка, четыре небольших луковицы, четыре зубчика чеснока. Соль-перец по вкусу.
Можно ещё добавить кучу зеленухи и лаврушку, но как то забыл)
Хватит букв. Едим же! Три часа ждал!!
Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
- 3
15 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти