Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    57
  • views
    4,571

О том как я "10 раз купил змею"

Опасный Кiт

2,042 views

Все началось примерно год назад, когда я услышал рассказ об открывшемся на Народном рынке зоомагазине, в котором продают экзотических животных, ящериц, рыб и прочую заморскую пакость.

Пошел я с другом поглазеть на диковинных созданий. Нашли мы магазин то что называется "по запаху", зверушки очень явно давали прохожим понять что они где то рядом, уже на стадии открытия дверей павильона.) Зайдя в магазин (и вдохнув по больше воздуха), я лицезрел штук по четыре видов змеек и ящерок, несколько аквариумов с вполне себе обычными рыбками, неугомонного енота, павлина 0_о и слегка подбитого "обезьяна". Одной из привлекших мое внимание змей оказалась она черно-бело-красная, королевская поперечно-полосатая молочная змея.) Это было из разряда "Хочу и все!" В тот момент я принял решение что я приобрету змею и именно эту!

Единственное что меня немного смутило... так это то что за 30 сантиметрового червяка нужно было отдать 12 000рубликов :blink: Что мне уже тогда показалось бредом. Через некоторое время я выяснил, что ее рыночная стоимость 1500-4000р.

По приходу домой, я как человек склонный к анализу своих желаний, первым делом полез в интернет и принялся жадно впитывать всю информацию об этой змее *89 Впитав информацию я решил что сначала нужно приобрести змеюке дом. Из имеющихся на рынке террариумов меня ничего не привлекало, и тогда я решил что будет гораздо круче и интересней если террариум я встрою в предмет мебели! Таким образом еще через три недельки у меня появился шкаф, со встроенным под змейкин домик отверстием!

Казалось бы, вставляй террариум и бери змейку ^_^ Но увы и ах, к этому моменту в моей жизни наступила некая "энергоемкая полоса" - мне постоянно приходилось вкладывать куда то денюжку, уволился со старой работы, появилась девушка. В общем только у меня появлялись "свободные деньги", которые я решал отложить на "допокупку" змеи, как вдруг появлялись какие то неотложные расходы и мне приходилось брать эти деньги и тратить их на что то не связанное со змеей :-(

Так продолжалось до прошлой недели! В какой то момент я просто подумал: "Братан, да ты ее, такими темпами никогда не купишь". Я собрался с мыслями и заказал с Питера змейку которую я хочу, дал деньги другу чтоб он перечислил их продавцу, так как сам я из-за работы не успевал это сделать.... Он передал эти деньги своей девушке..... Она их благополучно забыла отправить *facepalm После чего они уехали почти на неделю за город (выключив телефоны), а я остался со смутным чувством неуверенности, особенно оно усилилось когда продавец сказал что я "мутный" и больше со мной он дела иметь не будет.(

В итоге: змею я до сих пор и не купил, при том что у меня уже год стоит шкаф со всеми комплектующими, заточенный специально под змею и за который было уплачено почти 30 000рубликов... :mellow:

Что мне мешает купить змею в У-У и не париться? Может то что при нынешней ее цене в 6500р. это все ровно дороговато, а может и то что только в Августе нужно будет посетить четыре дня рождения, само собой с подарками. Может то что скоро наметился переезд на новое место жительства и это тоже будет все сопровождено затратами, перестановками... и вообще времени не будет. Уже и не знаю.

Размышляя над всей этой пустой суетой я пришел к выводу что если хочешь что то сделать, то нужно это сделать не откладывая на потом и не зацикливаясь на тему "а что если я это сделаю, а потом....". не доводя до абсурда конечно же.

Подозреваю что нужно просто плюнуть и пойти взять маленького змееныша, за завышенную цену. А то с Москвы/Питера везти - нет проводника, с Иркутска - в тех магазинах где я интересовался этой змеи нет, про У-У я вообще молчу.

Видимо вариантов больше нет. "Хочешь? Бери! Не берешь? Жалей!"



14 Comments


Recommended Comments

 

 

Размышляя над всей этой пустой суетой я пришел к выводу что если хочешь что то сделать, то нужно это сделать не откладывая на потом и не зацикливаясь на тему "а что если я это сделаю, а потом....". не доводя до абсурда конечно же.

Вообще есть же такое правило "трех/пяти дней" что ли. Если вы не сделали запланированное вами в течение трех дней, то можете расстаться с этим желанием, целью.

 

Ну видимо это не касается всяких отчетных дат для налоговой. Ибо не сдал в срок - уплати штраф ))) Но тут страх наказания и материальной растраты, по ходу, дисциплинизирует больше. 

 

Мой совет - бери здесь и сейчас!

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Поездом, с проводником. Покормили и в дорогу. Если нормально покормили, то еды на неделю хватит, главное воду чтоб меняли.

Самолетами у нас не возят.

Транспортными тоже.

В плане перевозки животных у нас индустрия никак не развита, увы.

 

Помню позвонил в аэропорт "Байкал", так женщина на том конце провода вообще после вопроса о змее немного "зависла".) Когда "отвисла" дала мне какой то левый телефон, сказав что "эта служба у нас в аэропорту занимается подобными вопросами больше у меня никаких телефонов нет". Позвонил туда, трубку взял заспанный мужик и сказал что это вообще частный телефон :-О 

Share this comment


Link to comment

мне постоянно приходилось вкладывать куда то денюжку, уволился со старой работы, появилась девушка

 

а Боливар двоих,как известно,не унесет(

Share this comment


Link to comment

Надо сначала брать то что хочешь, а потом уже думать что с этим делать ))

Не знай, мож неправильно, но часто так делал. (купил мотоцикл, прав не было, одежду регулярно, поездки за границу пару раз за день покупал, девушки так постоянно таким образом )), в общем наверное какое то правило 5 дней от нефи работает )) )

Зы. Но я б наверное енота там купил, и сахар давал чтоб он его мыл и смотреть его морду ))

Share this comment


Link to comment

@slava_slavin Спасиб) Да только я уже давно с этим завязал) Оказалось слишком муторным заниматься маленькими змеями.
Кормить нечем, т.к. у нас маленьких мышей не достать, а разведением этих зловонных существ заниматься - это "Фи-Фи-Фи".
Одна змейка, чем то приболела и через месяц "приказала долго жить". Вроде бы и ела и пила нормально, а нннет, как то пришел с работы а она не движима.
Вторую растил растил, да все же решил отдать, от греха подальше. Отдал другу, у которого уже был опыт со змеями.

Да и уход нужен ПОСТОЯННЫЙ, за маленькими змеями: влажность поддерживай, температуру поддерживай, чистоту поддерживай, кота отгоняй, еду ищи...
Когда покупал, все говорили, что за змеями минимальный уход(на форумах в основном), а когда купил и начались проблемы.... Выяснилось, что ГОРАЗДО, проще со взрослыми змеями)
В дальнейшем планирую еще раз заводить змею, но уже взрослую, да и не скоро) Сейчас некогда этим заниматься)

Вот эти красавцы:

IMG_3323.JPGIMG_3324.JPG

Edited by Опасный Кiт
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Около танка раньше был дикий рассадник огромных тараканов. Можно там корма набрать, ну или выпустить на вольные хлеба :D

Share this comment


Link to comment

я развожу зофобас, тариков туркменских жду скоро и сверчей для разведения


у меня эушки, правда одна из них бля**на жуткая постоянно сваливает с террариума, открывает крышку. сейчас после 5го побега переделываю терр.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...