Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,013
  • views
    87,308

Как я делала ремонт.

Она самая

1,468 views

Решила я сделать небольшой ремонтик в ванной. Ну так штоп бюджетно и симпатишно.

Нашла через малознакомого человека, мужика, который за все это взялся...

Съездили в магазин, закупились всем необходимым. И начался мой ремонт.

Сняли со стен и пола что не нужно. Стали прикручивать то что нужно. Ремонтник, прыщавый отец троих детей, с легким перегаром, с масляными глазками и заигрывающим голосом. Сразу дала понять, что я не девушка из порнофильма и с сантехниками ни-ни... и с чистильщиками бассейнов тоже... Хотя с чистильщиком бассейна бы может и не отказалась... это хотя бы было свидетельство того что у меня есть бассейн...

Ну в общем, пришли, дверь снесли, полы залили, стали ставить панели.

С собой мой ремонтник привел мелко-сутулого мальца с массой образно-синих колец на пальцах. На улице была стужа и я к их приходу варила кофе, чтобы они могли попить горячего и отогреться... Потом ремонтник (Р.) спросил можно ли малец придет днем и будет делать ремонт, пока я на работе, я разрешила. Иначе я рисковала не дождаться окончания ремонта.

Но, когда мой сын позвонил и спросил как варить кофе этому элементу... Я пришла в шок, рассвирепела и сказала Р. чтобы нафик не видела этого зека, в прошлом, в своем доме. Мой сын не шестерка кофе варить! Не мужское это дело! Чайник поставили ибаста! Это стало первой обидой моему Р. Прихожу домой и что я вижу?! Панели стоят как попало, даже я это вижу, хотя ничо не понимаю...Вторая обида...и еще несколько..

Я платила деньги и хотела чтобы они сделали все нормально. В итоге эти ремонтники чо попало мне наворотили.. Половина панелей стоит вверх ногами, мою возбуждающе красную плитку на пол так и не положили, и теперь она радует меня стройными стопками на пару с теплым полом.

Из чего я сделала выводы

1.Нужно заключать договор и прописывать все пункты четко до одного.

2. НЕ ДАВАТЬ никаких авансов, пока не закончена работа.

3. Нельзя делать ремонт женщине, пусть даже не своими руками.



10 Comments


Recommended Comments

"1.Нужно заключать договор и прописывать все пункты четко до одного." Однозначно и никак иначе!

Да, официальная бригада стоит дороже, но это гарантия что-то истребовать и догнать с подрядчика. 

 

На момент обсуждения стоимости кап. ремонта в квартире год назад "бригадир" был мил и обещал уложиться спокойно в 30-дневный срок, а когда я сказала, что мне нужен договор, он ответил: "не понимаю, к чему все эти формальности? но если вы настаиваете... мне лично никакой договор не нужен". 

 

Но, как оказалось, именно наличие договора помогло в досудебном порядке 50 % стоимости ремонтных работ не оплачивать вообще ибо под конец работнички благополучно забухали, запороли нам все сроки, из-за чего нам второй месяц пришлось платить за съем двушки, плюс наделали достаточно, славабогу, исправимых нашими собственными силами косяков. По крайней мере вся тяжелая работа по демонтажу и отделке была сделана ими. Но никогда не забуду вытаскивание кафельного фартука из под ванны и поднятие ее на домкрате и матерящегося под ванной мужа, который лежал под ней целый час и устанавливал как положено слив.

 

При чем я в своей претензии им и незаконное проникновение в жилище предъявила, ибо чувачки чуть ли в лицо нам ключи не кинули, когда бросили объект, а потом когда я тихо-мирно на следующий день мыла посуду в соседней квартире, которую мы снимали, они открыли тамбурную дверь и преспокойно зашли в нашу квартиру. На мой вопрос "как без ключей вы проникли в квартиру?" они мне начали петь, что все двери были открыты. Под конец послали меня в *опу и назвали "суч**й". При этом пока они вытаскивали свой инструмент, так бережно сложенный супругом накануне вечером в сторонку, прихватили еще кучу и наших инструментов, материалов и пр. Так что когда "бригадир" пришел за второй частью оплаты и подписывать акт приемки-сдачи работ, 5-страничная претензия с убытками, косяками и уголовными статьями о незаконном проникновении и краже быстро отрезвили его пыл и он всё подписал и ни рубля не попросил. 

 

P.S.: Муж, к слову, до последнего не верил, что "бригадир" согласится и что нам таки придется еще доплачивать 25 % минимум. 

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

а говорят за деньги нельзя купить мозг))

практика показывает-еще как можно))

Share this comment


Link to comment

а говорят за деньги нельзя купить мозг))

практика показывает-еще как можно))

дык эта... какой тут моск та?!

опыт -сын ошибок трудных...(с)

Share this comment


Link to comment

А какжить..!? блог мой и мне решать каво в люди выпускать, а каво нет... 

На самом деле тока одно сообщение не выпустила. Потому как было необоснованное. Все остальные выпускаю едва вижу.

А остальные пишут чо считают нужным....По делу.... Интересно. Кой кому свой блог не помешало бы завести, пишут содержательно и живо... Мне аж за свои посты стыдно становится. (((

Share this comment


Link to comment

Пхах.)
Покасик, такой покасик.)

Что ж ты меня обижаешь то не заслуженно? Не я тебе минус поставил.

Даже наоборот, хотел написать "Да! Бывает такое. Лучше конторе дороже заплатить, чем потом волосы на голове рвать и матюгами ругаться", а ты вонано как :-( 

Злая ты.

Share this comment


Link to comment

Пхах.)

Покасик, такой покасик.)

Что ж ты меня обижаешь то не заслуженно? Не я тебе минус поставил.

Даже наоборот, хотел написать "Да! Бывает такое. Лучше конторе дороже заплатить, чем потом волосы на голове рвать и матюгами ругаться", а ты вонано как :-( 

Злая ты.

ну дык я не про этот пост..а в целом про минусы... они сразу же появляются как вы заходите. (((

Вас послушать так одна я беднягу обижаю.... Оказалось что тут у вас много врагов (((( 

И ничо не злая я... Вот.. Я справедливая, а справедливость всегда кажется всем злой, коме заинересованных в ней лиц. 

Ты прости мну за необоснованные обвинения.. Убрала.

Share this comment


Link to comment

Был и у меня случай, Года 4 назад решила я переклеить обои в комнате сына. Так как было мало времени и много работы, обои переклеивать я доверила мужичку, нанятому по объявлению. Запросил он недорого, собственно как и было указано в объявлении, но насчет сроков и качества - соврал.

Первый день взялся за работу с воодушевлением, зачистил-прогрунтовал-оклеил половину комнаты. Попросил авансик - дескать дома нечего жрать. Дала. На след день не вышел, на звонки не отвечал до обеда, потом взял трубку и сказал, что на похоронах. Пришел под вечер с жестокого бодуна, с трясущимися руками, естессна, закончить комнату не смог. И только на третий день кое как наклеил остальные обои, и еле дождавшись меня с работы, получил остатки денег и смылся.

Я почему о нем в пренебрежительном тоне говорю - через неделю обои отвалились на той стене, где он клеил с бодуна, видимо, не прогрунтовал стену.

Звоню - не берет трубку. Позвонила с чужого номера, взял, обещал прийти и всю комнату заново новыми обоями переклеить, так как те, что отвалились, только на выброс. И потерялся. Но объявления исправно продолжал клеить на местной доске объявлений у магазина. Я стала так же исправно их сдирать. Что, в общем - то, ни к чему не привело...

Я его потом видела с жутким фингалом на глазу, помню, подумала еще: не одну меня обманул :-))))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

На след день не вышел, на звонки не отвечал до обеда, потом взял трубку и сказал, что на похоронах.

О, предположу, что это определенно самая популярная отмазка у бытовых ремонтников. ) Наши на вопрос, почему вы пьяные, дважды отвечали, что у одного отец умер, а у другого поминки.

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...