Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,015
  • views
    88,327

Как мы ходили в войсковую часть.

Она самая

1,432 views

К сожалению я не помню год происхождения этой истории. Но по описываемым событиям можно примерно предположить.

Выходим мы с коллегой с работы, и она просит меня сходить к командиру ее мужа. Вот мол, муж увез солдат в 160-ой полк (Будановский полк, если кто не знает, они из Гусиноозерска были. После войны их дислоцировали в Кяхту и они стали 140-ым полком) и вторую неделю нет от него ни слуху ни духу, а у него с собой тока 400 рублей и не помер бы он где с голоду.... или злые аборигены тех мест не убили бы его.

Жили мы в соседних ДОСах (дом офицерского состава), а часть была немного подальше. Поперлись мы с ней в часть. Я там периодически бывала у мужа и на КПП меня знали. Я ей говорю, типо через КПП иди с гордым и независимым видом, иначе мы замучимся солдатам объяснять кто мы такие и куда мы идем. Муж в отпуске, его мы вызвать не сможем, и таким образом мы создадим себе лишних проблем..

Тут надо сделать лирическое отступление. Коллега (К.) стеснительная и скромная особа, заполошенная и немножко отстранена от мира. Являлась производителем крылатых фраз. Например одна из них: "Поздравляю тебя с днем рождения и желаю тебе лошать на белом коне!" и еще куча всяких подобного рода.

Мы благополучно миновали КПП, спросили где находится штаб такого то полка и направились туда. Подходим, две двери, одна из них распахнута, а вторая закрыта. Дверь тянем, а она не открывается. Мы тупо смотрим друг на друга... Ну как бэ не должна же дверь в штаб быть закрыта! Дергаем. Стучим. Никто не выходит. Вышли на улицу. Смотрим, нет ли где кнопочки вызова дежурного. Пока стоим на крылечке, опускаю глаза и вижу пристегнутую пружинку, соответственно дверь открывается от себя. Ну блондинки мы чо с нас взясть!? Заходим, подходим к дежурке там стоят три мужика. Русский, бурят и таджик. К. тут совсем уж разволновалась, наклоняется к окошечку дежурки и тоненьким голосочком говорит: "ДЕВУШКИ, вы не подскажите как командира найти?"

Увидев невозмутимую реакцию "девушек" которые опешившие от наших стуков в дверь и дерзости, ответили как дойти до командира, я зашла за угол, и сползла по стене от дикого ржача (я так то весьма эмоциональная особа и очень смешливая). Тут я превзошла сама себя. Мы подымаемся на второй этаж и, пока я ее жду, меня душит смех, слезы катятся по лицу. Еще дня три я не могла спокойно вспомнить эту историю без гомерического хохота.

В тот же полк был направлен наш сосед Димка. Тока он там находился постоянно, заменил коллегу, который заблудился в горах во время какой та операции и потом вернулся сумасшедшим :( Когда сосед в апреле вернулся оттуда, рассказал где все это время был муж моей коллеги и почему он там так прижился.

Этот самый коллегин муж, был тот еще алкаш. Ну прибывает он в Чечню, а там видимо алкоголя было много (по некоторым свидетельствам палатка одна была полная алкоголя, но сама не видела и врать не буду) Ну и этот бравый парень увидел все это богачество и ошалел от щастья. Проспится, напьется, уснет и так по кругу две недели... Так вот Димка то и рассказал, что ему сообщили, что вот мол с твоего полка офицер какой та прилетел, может захочешь с ним письмо домой передать. Димас так и не передал ничего, потому что не смог его застать во вменяемом состоянии. Потом этого беспробудного пьяницу заприметил сам Буданов и велел грузить его в любом виде и отправлять домой, ибо нефуй...Так вот он попал домой. Еще и 200 рублей обратно привез. Экономный мужик, чо тут скажешь. Правда своей супружнице он рассказал другую байку и я не стала ей потом рассказывать Димкин рассказ...

Сегодня у нее ДР, чота вспомнилась... ))))



6 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...