Перейти к публикации
  • -17 °C
  • Регистрация

Своей дорогой

  • записей
    507
  • комментария
    1 122
  • просмотров
    19 369

Брать и делать

Alexsvatov

83 просмотра

2232529_800.jpg

Лариса взяла и сделала. 
Про проблему бродячих собак все знаете? На каждом углу же кричат как сторонники, так и противники. Кто-то расстреливать призывает, кто-то стерилизовать, а кто-то денег на приюты просит. 
Есть дворовые бродячие собаки, бродят стаями по округе, детей пугают, помойки растаскивают, их много, их мы видим чаще всего. А есть стаи предприятий, на глаза такие попадаются реже, потому как в промзонах обитают, появится один щенок у сторожа, потом их два, а через пару лет семь-восемь псов бегает и приплод раз в квартал, а то и чаще. Сторож как может старается, топит щенков, ну если уследит, чаще конечно не успевает. В промзонах свои тягости и из помёта всего ну половина выживет если и хорошо, а раздадут ещё лучше. Но чаще не получается раздать и вот уже десяток псов на территории. 
И обязательно среди коллектива предприятия находятся сердобольные женщины, крупу закупают, варят с утра по ведру, кормят, как-то собак поддерживают. Ну понимают конечно, что через полгода в два раза больше варить придётся и что-то надо предпринять. 
В общем много про это говорят, а Лариса взяла и сделала. Созвонилась с ветеринаром, договорилась, пришла в свой выходной, помогла отловить собак, оформить, усыпить и стерилизовать. Отхаживала их потом, плакала. 

Выводов никаких делать не буду, призывать никого тоже не буду. Просто повторю ещё раз самые важные слова в этом тексте: взять и сделать.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×