Перейти к содержанию

Педиатр оказал выписать рецепт на молочные смеси.Что делать?

Точка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новорожденному всего месяц,он отказывается от грудного молока.Пригласили педиатра,врач пришел и оценивающим взглядом оглядел дом и выдал.Люди хуже вас живут,а вы я вижу не плохо живете и рецепт не выдал.Насколько мне известно рецепт на смеси выделяют в обязательном порядке до года :dontknow: У нас семья многодетная ( пятеро детей),а родила старшая дочь и она как мать одиночка.Что делать подскажите,куда обращаться *111

Опубликовано

Кормить грудью! Как это отказывается? Грудь не берет? Проверьте уздечку, часто бывает, что нужно подрезать и именно поэтому малыш не ест как положено. 

У нас была как раз короткая уздечка (только мы узнали об этом в 2 года), но я кормила из бутылочки сцеженным молоком своим. Смесь кажется пару месяцев выписывали и все, потом сами все покупали. 

Опубликовано

Целиком и полностью поддерживаю Юляшу. Молоко есть -кормите грудью однозначно! Как месячный ребенок может отказываться, а? У меня малыш первое время орал и выгибался, сердце кровью обливалось, но все равно титьку толкала. Ничего научился сосать.- И до сих пор мы на ГВ 8месяц уже. И уздечка у нас тоже короткая была кстати. В 6 месяцев подрезали.

Опубликовано

Только ГВ! И ребенок здоровее будет, и деньги на другие нужды потратите, а не на достижения химической промышленности. Если у вас многодетная семья, наверняка у матери есть положительный опыт ГВ. Пусть покажет, подскажет дочери правильный захват соскА, правильное прикладывание, диету для мамы, наконец-то! Боритесь за естественное вскармливание. Ребенку всего месяц, ещё всё у вас получится в ГВ! 

Я тоже многодетная, у меня трое когда-то грудных детишек. Кормила в среднем до полутора лет, никогда не было желания химикатами ребенка пичкать. Если мама захочет кормить грудью, она сделает всё, чтобы ГВ состоялось. 

Опубликовано

Новорожденному всего месяц,он отказывается от грудного молока.Пригласили педиатра,врач пришел и оценивающим взглядом оглядел дом и выдал.Люди хуже вас живут,а вы я вижу не плохо живете и рецепт не выдал.Насколько мне известно рецепт на смеси выделяют в обязательном порядке до года :dontknow: У нас семья многодетная ( пятеро детей),а родила старшая дочь и она как мать одиночка.Что делать подскажите,куда обращаться *111

Идите к заведующей детской поликлиники к которой прикреплены. Узнавайте, на основании чего Вам отказали, так же можно узнать у своей страховой компании, что обязаны предоставить.  Нам выписывали смесь в полгода, когда дочь не добрала  вес. Правда там совсем чуть-чуть было 2 или 3 пачки смеси и 2 пачки каши.

Опубликовано (изменено)

Замечательный ответ уВарварочки. Но немного уточню.

В первую очередь зайдите к непосредственному руководителю вашего участкового врача, заведующему педиатрического отделения поликлиники(филиала) и обсудите с ним свою ситуацию. Настраивайтесь на конструктивную беседу, так как большинство случаев положительно решается на этом уровне. В противном случае, идите к заведующему поликлиники или к замглавврача по лечебной работе(зависит от того, где вы обслуживаетесь в филиале или головной поликлинике).

Ничего не бойтесь, в любом случае вас примут , так как никому не нужны косяки у себя на работе.

Есть другой вариант -вызвать на помощь страховую компанию, но это муторно, пока позвонишь, пока там раскачаются...

Изменено пользователем Muhach
Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю смесь выдают не каждому, а именно по медицинским показаниям (недовес ребенка.... или родившим двойняшек)- так сама педиатр говорила. Это уже с 2011 года так в поликлиниках

Мы тоже просили смесь, но дали нам только когда вес стал в разнице -1кг от норматива. Вес у нас как то с рождения особо не увеличивался (вяла сосала). ПРоблемы с гв начались в первый месяц и боролись мы до 4,5мес. благодаря молокоотсосу (даже в морозилке излишки хранила). в 3 мес побороли кризис нежелания брать грудь а вот в 4 началось уменьшаться молоко. вот и закончили. Пробовала апилак и чаи.  Кстати ни кто не знает почему так бывает часто друг за другом лактостазы?

Но смесь не каждый раз дают. бывает что просто нет в наличии. 

Лучше конечно бороться за гв. так как даже если смесь будут давать ( а дают в 6мес -5шт всего) на месяц вам точно не хватит. Расчет берите 1 пачка 350гр. на 2-3 дня (4-5 мес) 

Изменено пользователем KonFetti
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

нам дерматолог отказался давать сказала вы оба работающие значит деньги есть - купите. покупали гипоалллергенный тк аллергия пошла на другие смеси. к медсестре подходили сказала таких смесей у них нет. говорили в 1 поликлинике вообще просрочили огромное колмчество каш и смесей агуша и выбросили. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...