VERVoLF Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Tymmmi очень интересно как была сделана последняя фотография??? Сильно на графический редактор смахивает. Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 темные повелители ситхов!! пускают молни из рук!!!!!!! Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Светографика - длинная выдержка фотоаппарата и пару фонариков.Самые крутые в этом - Horyma, творят в этой технике поистине чудеса.http://www.horyma.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=113«Cветографика» это техника рисования светом, которая включает два основных метода - статический и динамический.Метод статической отрисовки- Моноэкспозиция (без познаний в этой области трудно добиться прописи в плоскостях). Трудно дать правильное короткое название. Проще будет прокомментировать. Этому методу посвящен базовый курс семинара по светографике и три статьи в журнале «фотомастерская» за октябрь, ноябрь и декабрь 2007. Если кратко, этот метод состоит в отрисовке объекта с разных сторон, включая внутреннюю плоскость, никакого движения зажженным (включенным) источником света(!),Только направленный короткий всплеск света создает аккуратно освещенную область и естественно следующую за ней тень.- Мультиэкспозиция. Перемещение объекта отрисовки в несколько (2-е и более) фиксируемые позиции. Это когда в одном кадре рисуется один и тот же персонаж или предмет в разных позициях. И тут внимательно надо просчитывать пересекающиеся световые плоскости этих позиций.Метод динамической отрисовки- Перемещающийся свет. Этот способ позволяет непосредственно самими источниками света вырисовывать в пространстве всевозможные импровизации. Используются разнообразные осветительные приборы. Служит для заполнения фоновых плоскостей и для стилизации светополотна . Всевозможные надписи, орнаменты, украшения.- Перемещающаяся плоскость отрисовки. Это способ прописывания светового следа сдвигаемой плоскости. В "сдвиге" назначение предмета, обыкновенный смысл его в повседневной жизни - СОВЕРШЕННО МЕНЯЕТСЯ, представляет новое - непривычное зрелище!!- Размывание. Движение направленного света для убирания фактуры и деталей.Это тот самый случай, когда необходимо сгладить, сделать менее значимым, менее детальным элемент экспозиции. При движении светового луча происходит размазывание граней света-тени! Это главная причина размазывающихся границ в изображении.Способ широко используется под названием «световая кисть».Все вышеперечисленные методы являются лишь частями единого процесса. Они как самостоятельны, так и прекрасно сочетаемы друг с другом. В результате мы получаеми свет и графику.Рисуем в абсолютно темном помещении, «ощущая» и «ощупывая» светом формы, вытаскивая их изображения из пустоты «черного холста» в один щелчок затвора.Ночной лес Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 да это длинная выдержка, и пара фонарей, правда фонари оч мощные за счет этого такие толстые лучи получились)) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 еще пару фотографий из ночной серии: Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 красиво, тогда вот тоже пара ночных, снято часов в 12 на крыше заброшенного завода в районе 113кв, даже не знаю какая лучшеКогда фотографии большие, или же их несколько лучше использовать спойлер //Shuuhei Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 первая - крута.Динамична. Оседлала скалу Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Тиамат, у тебя какой объектив?Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Я не понял, вот это же фотка Марка - Отца Никона.Почему она на сайте Олега Шубарова?Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Просто случайно пойманный момент))) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Рина, красиво)@.ruKit'овские: 24-7070-300Насколько я знаю, у Марка нет такой фотки, или он ни разе ее не показывал мне.P.S. Только что заметил: Олег Шубаров очень неаккуратно делает цветокоррекцию, очень очень. Или просто я, фотошопер, это так четко вижу...____________________чб круто, но не всем нравится:тополиный дождьпешеходбезмятежностьи чтоб не скучно: Ссылка на комментарий
sasasa Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 я тоже так хочу , это наверное хорошие дорогие фотоаппараты да ?научите меня такие кадры делать))) Ссылка на комментарий
werewolf Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 попробую свое выложить Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 sasasaОт фотаппарата зависит, но не критично.+ коррекция цветов в фотошопе. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 ночные снимки - зависят от фотика, шумов меньше на хороших Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Tymmmiесли картинка статичная - ставишь чувствительность поменьше и выдержку побольше.Тогда и видно будет и шумов не много.Чем выше ИСО, тем больше шумов.(хотя конечно D700 и на ISO1600 снимает отлично... эх )Добавлено спустя 40 секунд:P.S. и конечно же нужен штатив Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 +1вот эту фотку я снял очень дано на 5 мп мыльницу с малюсенькой матрицей вообще без возможности выставления ручных настроек.http://img-fotki.yandex.ru/get/1/tiamat89.0/0_1038_c4ebd5f_orig (внешка) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 format c:\day_1format c:\day_2 Ссылка на комментарий
Staf Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Попробую тоже выложитьцветные оригиналчернобелые Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 круто некоторые поставил на раб стол Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 афигеть, сзади смерч Ссылка на комментарий
Staf Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 их было два подряд шли по линии горизонта с интервалом в минут 10народ многий купаться перехотел тут же Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 справа я Ссылка на комментарий
LeHman Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Tiamatбугога ))) так прикольна голову спрятал )PS зато Яну видна ) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 В День города второй год подряд проходил фотокросс.В этом году он назывался "Эмоции"Наша команда: IndieХанхатова ЯнаАкинфиев Сергей (я)Шагдарова ЖеняНекоторые фотографии нашей командылюбовьстрахвдохновениегрустьрадостьрезультатов до сих пор нет, единственное, что известно, фотография "страх" висит в разделе "фото недели" на сайте Байкал фото(www.baikal-photo.ru) Там же можно посмотреть работы остальных команд, правда в маленьком размере( Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти