sasha990 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Всем привет! вопрос в том что нужна ли вентиляция для канализации в частном доме.Дело в том что я планирую делать вентиляцию в частном доме(2эт.) и проход будет через кровлю по правила надо еще и для канализации делать вытяжку но мне не охота крышу дырявить и денег это все стоит.Кто то что думает я понимаю что по идеи надо но что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и все???? Варианты сделать на улице мне как то боязно что запахи будут.Многие же не делают.
Intel_agent Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и всеАБудет все очень просто, на первом этаже унитаз будет выбрасывать все наружу.
china04 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Всем привет! вопрос в том что нужна ли вентиляция для канализации в частном доме.Дело в том что я планирую делать вентиляцию в частном доме(2эт.) и проход будет через кровлю по правила надо еще и для канализации делать вытяжку но мне не охота крышу дырявить и денег это все стоит.Кто то что думает я понимаю что по идеи надо но что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и все???? Варианты сделать на улице мне как то боязно что запахи будут.Многие же не делают.Можно поставить вакумный клапан на первом и втором этаже и ничего выбрасывать не будет наружу, проверено. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем china04 1
awlan Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Можно поставить вакумный клапан Нельзя, надо выводить воздушную часть на улицу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем awlan 1
Урфин Джус Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Сам септик должен вентилироваться так то... ну и запахи по двору не будут блуждать... 2
sau Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Сам септик должен вентилироваться так то... ну и запахи по двору не будут блуждать... Да. Фановый стояк, кроме своей основной функции, будет вытягивать воздух из септика и выбрасывать его на улицу над кровлей.А приток в септик будет осуществляться через щели люка, или искусственно, из 50-ой трубы делают приток. В итоге вокруг септика не будет запахов. 2
sasha990 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо всем ! а как далеко друг от друга минимум можно разместить фоновый стояк и вентиляционной трубы?
sau Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть нормы. Точно не помню, но что-то около 2-3 метров.Тут нужно учитывать ньюансы. Желательно чтобы роза ветров была направлена от вентвыхода к фановому стояку.Еще многое зависит от типа вентиляции и ее параметров. Вентвыход должен быть максимально вертикальный, без горизонтальных участков. Без этого естественная вытяжка (обычно в домах ее применяют) работать не будет. Фановый стояк можно для того чтобы отвести подальше от вентвыхода отвести в сторону под углом. Важно чтобы на холодном чердаке оба канала были утеплены.Вентвыход должен быть обязательно утеплен и над кровлей.Фановый стояк в нашем регионе лучше тоже брать утепленный, хотя продавцы будут говорить что утепленный для фанового не нужен.
Lyker Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Подскажите, можно ли фановый стояк вывести через стену, как бы сначала вверх, а потом под углом 90 градусов в стену и наружу? Просто очень гемморно выводить через два этажа и кровлю.
Intel_agent Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 под углом 90 градусовТакого точно не надо делать, но если совсем никак то хотя бы под 45Просто очень гемморно выводить через два этажа и кровлю. А на втором этаже, что канализационного стояка и самой канализации нет?
Lyker Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 На втором этаже нет, там будут только спальни. Т.е. под 45 от стояка и так в стену и наружу? И нормально будет?
desant801 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Можно ли сделать фановую трубу в холодных сенях, т.к. в будущем году планирую вместо сеней поставить пристрой в котором будет размещен санузел. труба пойдет от ямы до сеней 110, в сенях переходник и поворот на 900 под 50-ю трубу дальше уже в дом на кухню. Сейчас хочу поставить фановую в сенях перед входом в дом, все равно на будущий год канализацию от входа в сени переделывать Изменено 9 октября, 2014 пользователем desant801
MeMeMeeTt Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) а почему нельзя как china04 предлагал? я был в аквасити, консультанты тоже советовали такой клапан, говорят народ ставит и все Ок. я тоже парился куда фан девать. потом кент говорит кого там расстояние то, и так пойдет. а люк у меня пластиковый, с замками, залит плотно, ничего там не сквозит. (ну ессно воздух просачивается, но не так чтоб пахло) в общем прежде чем покупать такой клапан попробовал вообще без фанового стояка и клапана. система там такая что все трубы входят в 1 паук, и оттуда сразу в яму. т.е. с унитазом напрямую не связаны ни душевая, ни раковины. ну и при сливе никаких гидрозамков не срывает. фиг знает. хотя место я оставил чтоб если что, клапан можно было воткнуть. если два и более этажа то да, думаю нужен клапан или фан, потому как посрывает гидрозамки в раковинах или еще где. а если схема не связана с ними, может и так пойдет.(мне просто неохота было дырявить крышу и потолок) Изменено 9 октября, 2014 пользователем MeMeMeeTt
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти