sasha990 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Всем привет! вопрос в том что нужна ли вентиляция для канализации в частном доме.Дело в том что я планирую делать вентиляцию в частном доме(2эт.) и проход будет через кровлю по правила надо еще и для канализации делать вытяжку но мне не охота крышу дырявить и денег это все стоит.Кто то что думает я понимаю что по идеи надо но что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и все???? Варианты сделать на улице мне как то боязно что запахи будут.Многие же не делают. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и всеАБудет все очень просто, на первом этаже унитаз будет выбрасывать все наружу. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Всем привет! вопрос в том что нужна ли вентиляция для канализации в частном доме.Дело в том что я планирую делать вентиляцию в частном доме(2эт.) и проход будет через кровлю по правила надо еще и для канализации делать вытяжку но мне не охота крышу дырявить и денег это все стоит.Кто то что думает я понимаю что по идеи надо но что будет если я на втором этаже просто подвиду к унитазу и все???? Варианты сделать на улице мне как то боязно что запахи будут.Многие же не делают.Можно поставить вакумный клапан на первом и втором этаже и ничего выбрасывать не будет наружу, проверено. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем china04 1 Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Можно поставить вакумный клапан Нельзя, надо выводить воздушную часть на улицу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем awlan 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сам септик должен вентилироваться так то... ну и запахи по двору не будут блуждать... 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Сам септик должен вентилироваться так то... ну и запахи по двору не будут блуждать... Да. Фановый стояк, кроме своей основной функции, будет вытягивать воздух из септика и выбрасывать его на улицу над кровлей.А приток в септик будет осуществляться через щели люка, или искусственно, из 50-ой трубы делают приток. В итоге вокруг септика не будет запахов. 2 Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо всем ! а как далеко друг от друга минимум можно разместить фоновый стояк и вентиляционной трубы? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть нормы. Точно не помню, но что-то около 2-3 метров.Тут нужно учитывать ньюансы. Желательно чтобы роза ветров была направлена от вентвыхода к фановому стояку.Еще многое зависит от типа вентиляции и ее параметров. Вентвыход должен быть максимально вертикальный, без горизонтальных участков. Без этого естественная вытяжка (обычно в домах ее применяют) работать не будет. Фановый стояк можно для того чтобы отвести подальше от вентвыхода отвести в сторону под углом. Важно чтобы на холодном чердаке оба канала были утеплены.Вентвыход должен быть обязательно утеплен и над кровлей.Фановый стояк в нашем регионе лучше тоже брать утепленный, хотя продавцы будут говорить что утепленный для фанового не нужен. Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Подскажите, можно ли фановый стояк вывести через стену, как бы сначала вверх, а потом под углом 90 градусов в стену и наружу? Просто очень гемморно выводить через два этажа и кровлю. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 под углом 90 градусовТакого точно не надо делать, но если совсем никак то хотя бы под 45Просто очень гемморно выводить через два этажа и кровлю. А на втором этаже, что канализационного стояка и самой канализации нет? Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 На втором этаже нет, там будут только спальни. Т.е. под 45 от стояка и так в стену и наружу? И нормально будет? Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Можно ли сделать фановую трубу в холодных сенях, т.к. в будущем году планирую вместо сеней поставить пристрой в котором будет размещен санузел. труба пойдет от ямы до сеней 110, в сенях переходник и поворот на 900 под 50-ю трубу дальше уже в дом на кухню. Сейчас хочу поставить фановую в сенях перед входом в дом, все равно на будущий год канализацию от входа в сени переделывать Изменено 9 октября, 2014 пользователем desant801 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) а почему нельзя как china04 предлагал? я был в аквасити, консультанты тоже советовали такой клапан, говорят народ ставит и все Ок. я тоже парился куда фан девать. потом кент говорит кого там расстояние то, и так пойдет. а люк у меня пластиковый, с замками, залит плотно, ничего там не сквозит. (ну ессно воздух просачивается, но не так чтоб пахло) в общем прежде чем покупать такой клапан попробовал вообще без фанового стояка и клапана. система там такая что все трубы входят в 1 паук, и оттуда сразу в яму. т.е. с унитазом напрямую не связаны ни душевая, ни раковины. ну и при сливе никаких гидрозамков не срывает. фиг знает. хотя место я оставил чтоб если что, клапан можно было воткнуть. если два и более этажа то да, думаю нужен клапан или фан, потому как посрывает гидрозамки в раковинах или еще где. а если схема не связана с ними, может и так пойдет.(мне просто неохота было дырявить крышу и потолок) Изменено 9 октября, 2014 пользователем MeMeMeeTt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти