Kto_ya? Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 И так, джедаи ПК. Мне нужно побороть шум в моем ПК (шумит, как турбина самолета)). Мешает спать, работать. Сначала подымавал собрать систему водяного охлаждения (стоит оно того?).Конфигурация компьютера:Проц AMD Athlon 5200,Опера: 4 гигаМать не помню(Видюха: Nvidia GeForse 9600 GTПара винтовБП: стал подыхать, но пока стоит FSP на 550 Вт.Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Кулер на проце какой стоит? Система охлада видеокарты какая? Однослотовая? Помимо корпусные вентиляторы есть? Винты какие? Ссылка на комментарий
Kto_ya? Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 На проц самый девешый взял (200 рублей). Про видюху не знаю. В общей сложности у меня 6 вентиляторов (но два из них отключены)! Винты: WD на 640 Гб, WD на 1 Тб. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 На проц самый девешый взял (200 рублей).Зря...Про видюху не знаю.Укажи производителя или фотку.Винты: WD на 640 Гб, WD на 1 ТбТеррабайтник какой? 5400 об/мин или 7200?Корпус какой (какие посадочные места под вентиляторы спереди и сзади? 80 или 120 мм?)Ну и материнку тожа мона указать, посмотрим как у неё с нагревом чипа.Впринципе, зная приведённую, правда неочень полную инфу, можно сказать, что понизить уровень шума реально можно, но только понизить, а не убрать напрочь.ЗЫ Бюджет, отведённый на это дело тоже знать бы не помешало. Ссылка на комментарий
allaris Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Попробуй прочистить кулеры, заново их смазать, вообще комп пропылесосить. Кстати в БИОСе можно отрегулировать скорость вращения кулера ЦП. Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 вообще комп пропылесосить обычно эта процедура решает 85% проблем с компом Ссылка на комментарий
Irvin Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 вообще комп пропылесосить обычно эта процедура решает 85% проблем с компомСкорее наоборот. Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 обычно эта процедура решает 85% проблем с компомДа решает а ну некоторых стоит годами не открывая крышку даже делать выводы вам...Или корпусные вентиляторы бывают шумят у меня лично они шумят Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 обычно эта процедура решает 85% проблем с компом сказано с большой долей иронии Ссылка на комментарий
icetop Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 жЖ, 85% ТТменяй куллеры и все, или смажь как то, и ненужные выруби. а лучше поменять куллер на процессоре. и почистить БП и куллер на видюхе. кста еще скорее всего большой шум создают винчестеры. с ним хз как бороться. еще можно поменять куллер на видюхе на пассивный. может уменьшится шум процентов на 20-25% Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 с ним хз как бороться их надо изолировать от корпуса с помощью всяких амортизационных фигней. для этого придется применить фантазию. Ссылка на комментарий
Leevon Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Скоро зима - сними все кулеры и выстави комп за окно. Ссылка на комментарий
Mohnat Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а чего про СВО забыл? денег, может, многовато на нее уйдет - зато тишина и охлаждение. Тут вроде есть спец по ним Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 СВО для атлона 5200 и 9600гт?????? лол. может фреонку ему еще Ссылка на комментарий
Mohnat Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 kokon по-твоему, СВО - удел суперновых компов?главное шума меньше Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А что СВО на мой взгляд очень даже хорошая шума нет и охлаждение кул вот таквот моё мнение.PS сам даже подумывал купить но увы финансовые затруднения. Ссылка на комментарий
Труд Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (ВНЕШКА) Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 по-твоему, СВО - удел суперновых компов именно. для дешевого маломощного компа покупать такую дорогую хрень.... не легче ли нормальный кулер взять за приемлемую цену? тем более хорошую СВО трудно найти. нерационально Ссылка на комментарий
icetop Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 канеш, нафиг СВО при такой комплектации... канечно вешь хорошая, но как сказал кокон нерационально... Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 как убирал чрезмерный шум я:новый кулер на проц от Thermaltake с большим радиатором и большим, но медленным вентилятором - около 800 руб. (до этого стоял родной Intel, шумел очень)нашел недорогой корпус без БП в ДНС, с большим вентилятором на боковой крышке (250х250) - что-то около 1300. (до этого стоял обычный корпус с 80х80 сзади)В итоге в системе 4 вентилятора:1. на проце - за счет мощного радиатора охлаждение хорошее, вентиль крутится не быстро и тихо, а иногда (в спячке например) и вовсе отключается.2. на видео (GeForce8800GTS - стоят опять же родные большие радиаторы и большой медленный вентиль)3. на БП (550W - обычный вентиль 80х80, но с датчиком, т.е. БП включает его только при необходимости, да и то негромко)4. на корпус один большой вентилятор сбоку, крутится медленно, тихо, но за счет площади (250х250) обдувает все хорошо.таким образом обошлось все примерно в 2100 ре.и теперь спокойно сплю в 1 м. от включенного компа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти