Ria Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Установили точечные светильники, установили диммер. Выяснилось что обычные светодиодные лампы не подходят,при регулировании дымятся в следом перегорают. Заказала "за тридевять земель" диммеруемые т.к в городе не имеются таковые (в шоке где живем..диммеры есть-ламп нет) установили, все вроде бы Ок, но когда включаешь приглушенный свет то некоторые лампы начинаю моргать, не все, и каждый раз разные. И еще, при включении и выключении некоторые не включаются(не откл) сразу,тормозят от всех.В чем проблема? Товарищ который устанавливал светодиодную шушурню в квартире явно не компетентен в этой области(раз уж как и я впервые услышал что нужны диммеруемые лампы для использования диммера). Кто может помочь иль словом иль делом? Буду очень благодарна за комментарии или советы.Мерси-мерси P.S характеристики ламп в приложенном фотоЛампа gauss eh101005204-d Ссылка на комментарий
Bobbosss Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 у вас простой диммер они не подходят к светодиодам для светодиодов нужен шим контроллер по нему можно и приглушение света и яркость и разновидность свечения Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 На мой взгляд использовать диммируемые светики нерационально. Они ощутимо дороже простых.Лучше, по возможности, бить помещения на зоны и освещать то что нужно.И еще. У Гаусса, в отличие от приведенной картинки, есть такие же светодиоды с фильтром матовым. У таких ламп не видны сами светодиоды на плате, которые меня сильно раздражают. Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 у вас простой диммер они не подходят к светодиодам для светодиодов нужен шим контроллер по нему можно и приглушение света и яркость и разновидность свеченияОйёёёй, я ж чайник в этом деле. Значит мне надо в магазин электрики и просить шим контроллер? А заменяться будут все "потроха" в коробе? >_<На мой взгляд использовать диммируемые светики нерационально. Они ощутимо дороже простых.Лучше, по возможности, бить помещения на зоны и освещать то что нужно.И еще. У Гаусса, в отличие от приведенной картинки, есть такие же светодиоды с фильтром матовым. У таких ламп не видны сами светодиоды на плате, которые меня сильно раздражают.А на мой взгляд нерационально в данной ситуации давать совет как "бить и освещать" помещение когда все уже сделано, проблема состоит в другом.На счет ламп гаусс-если вы не в курсе, у нас в городе даже таких нет ни в одном магазине! И в нашу "деревню" ни одна фирма поставлять не хочет. Так что про матовость и видимость светодиодов,которая вас так раздражает, я не думала вообще, "билась об лед" в поисках диммеруемых с данным цоколем! А если вы знаете где в уу можно приобрести вас не раздражающие матовые- напишите, буду благодарна. Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вам нужен специальный диммер для светодиодных ламп типа вот такой Legrand 67085, конечно его цена около 6 тыс. Но, поверьте (есть собственный опыт) из-за своего нагрева никакой экономии эл. энергии нет. У меня получилось, что энергии стало "жрать" больше. Да, и все равно эти лампы ведут себя как то неадекватно. У меня даже с этим диммером в квартире временами раздавались довольно громкие щелчки, а потом оказывалось что некоторые диоды на лампах не горят. Через некоторое время бросил эту затею (жалко было столько вложенных денег) и поставил простые лампы накаливания 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А на мой взгляд нерационально в данной ситуации давать совет как "бить и освещать" помещение когда все уже сделаноЭто ведь форум. Читая Ваш топик народ набирается ума. Кто-то благодаря моему посту откажется от диммирования на начальном этапе. Какое помещение Вы освещаете? По какой причине не можете отказаться от диммирования?А если вы знаете где в уу можно приобрести вас не раздражающие матовые- напишите, буду благодарна. Ну, я их покупал в Смите на Жердева. Но там их перестали возить, так как народ берет то что подешевле, а Гаусс дороже. Вот менеджеры в магазинах и не везут нормальные светики. Потом брал их почти 3 десятка в Техноцентре, что на овощебазе. В последний раз там брал на прошлой неделе 10 штук 5ваттных, именно с "радиаторным" (а не эконом) корпусом и матовым стеклом.Там еще много осталось и они вроде из Иркутска на заказ быстро привозят, если что.конечно его цена около 6 тыс.Через некоторое время бросил эту затею (жалко было столько вложенных денег)Вот и я о том же. 3 Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Освещаем комнату, по окантовке потолка (гипсокартоновый короб)Затеяли т.к удобно варьировать свет, когда в семье малыш и однокомнатная квартира.Вам нужен специальный диммер для светодиодных ламп типа вот такой Legrand 67085, конечно его цена около 6 тыс. Но, поверьте (есть собственный опыт) из-за своего нагрева никакой экономии эл. энергии нет. У меня получилось, что энергии стало "жрать" больше. Да, и все равно эти лампы ведут себя как то неадекватно. У меня даже с этим диммером в квартире временами раздавались довольно громкие щелчки, а потом оказывалось что некоторые диоды на лампах не горят. Через некоторое время бросил эту затею (жалко было столько вложенных денег) и поставил простые лампы накаливания6тыс? Я такого даж не видела в наших магазинах..А на счет энергии- не знаю, я когда врубаю их на полную мощь и смотрю на счетчик то циферки тикают медленнее, чем например когда включаю люстру.И так, к сведению, месяц "прожили" на ленте светодиодной и счет за электроэнергию резко уменьшился.Все таки считаю оправдывают вложенных средств светодиодные примочки. Вот с диммером правда не знаю как быть... Бросать идею тож не хочется, опять таки столько геммора с лампами пережили, хотелось бы довести до ума все это дело.Может кто подскажет толкового электрика? Кто смог бы помочь с этим всем. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Ria Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) светодиоды плохо поддаются "диммированию",так уж они устроены,это не лампа накаливания.как вариант - заменить светодиодные лампы на галогенки - их можно "диммировать" как душе угодно.также не "диммируются" компактные люминесцентные лампы,называемы в простом обиходе "энергосберегающими". Изменено 25 августа, 2014 пользователем Avogadro 3 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А на счет энергии- не знаю, я когда врубаю их на полную мощь и смотрю на счетчик то циферки тикают медленнее, чем например когда включаю люстру.Разумеется светики будут меньше энергии съедать чем лампы накаливания или галогенки.Речь шла о том что при диммировании на минимум свечения не сказать что сильно энергия экономится по-сравнению со свечением в номинальную мощность. Сегодня, кстати, видел гауссовские лампочки с матовым стеклом мощностью от 4 до 7.5Вт в Залане, что на Стройтерминале. В Вашем случае можно поставить самые слабые галогенки вместо светиков и диммировать их. Когда нет необходимости в слабом свете, включать люстру с энергосберегающей лампой(ми). Либо отказываетесь от диммирования и ставите самые слабые светики для дежурного(детского) освещения. А когда нужны нормальный свет, то включаете люстру с энергосберегайкой.Энергосберегайки не сказать что сильно уж много потребляют света по-сравнению со светиками. По экономичности только немного уступают. По долговечности хуже, чем светики. Хотя что у светиков, что у энергосберегаек долговечность сильно зависит от качества.У меня в санузле стоит 12 светиков гаусс НЕ эконом вариант мощностью по 5 Вт каждый. Из 12 две штуки уже померли, проработав меньше недели. А качественный оригинальный филипс энергосберегайка, купленная в Москве больше 10 лет назад (у нас энергосберегаек тогда еще не продавали вообще) проработала в спальне 5 лет, очень часто включена была.И дальше бы работала, если б дети по ней скакалкой не шмякнули. Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 sau, спасибо за совет, но пока от диммеруемых светодиодных отказываться не будем. Поэтому и ищем решения проблемы- диммер лампы и моргания... Муж материт канеш, за мою затею ккк но думаю продолжать и довести дело до конца. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вы бы сфотали как у Вас выглядит само решение.Народ обычно карманчик на потолке в гипсе подсвечивает светодиодной лентой.А полноценный свет включает люстрой. Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Да, лента у нас тоже присутствует по периметру короба, но на фото не задействована т.к малыш спит. А люстру мы не используем совсем, почему то пришлось по душе освещение лентой...лента горит постоянно, по ночам используем точечное освещение.Как и писала ранее, товарищ что занимался электрикой при ремонте, как в итоге вышло видимо не "мастер своего дела", абсолютно не участвовал в процессе..а тупо делал что говорили..никаких советов по поводу целесообразности, практичности, выгоды...Ума не приложу что делать с этим диммером теперь. Сама же психую когда эти дурацкие лампы начинают "светомузыку".. муж давно махнул рукой, еще при ремонте, так что дорогие мужчины поэтому советуюсь с вами >_< Изменено 25 августа, 2014 пользователем Ria Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 диммер можно оставить.лампы заменить на галогенки.ещё как вариант - найти радиолюбителя,который может спаять широтно-импульсный регулятор тока для светодиодов.но придётся расковыривать светодиодные лампочки - выковыривать из них заводскую схему питания. 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Насколько знаю (не гарантирую) и с правильным диммером под светодиоды диапазон регулировки яркости не особо большой. Плюс, скорее всего, не всякий диммер для светодиодов подойдет к любому диммируемому светодиоду.Ведь диммер должен как-то сообщать схеме управления токовым стабилизатором в лампочке какой ток необходимо поддерживать. Поменяйте лампы на галогенки да и все. Сэкономите массу времени и дальнейшую трату денег. А эти светики поставьте в другие помещения или продайте кому-нибудь. P.S. Мы для первых двух детей юзали ночничок в розетку. Третьему я божью коровку смонтировал на стену. Этот свет ночью горит всегда.Его достаточно чтобы самому ориентироваться ночью и в то же время он не мешает детям спать.Не мешает не только из-за малой мощности, но и благодаря тому что получается рассеянным, так как отражается от матового потолка.Точечные же светильники бьют прямо в глаза (у Вас два светика над кроваткой) и пучок у них более сфокусированный, по-сравнению с лампами накаливания.Думаю ребенку даже на малой мощности они будут мешать спать. Даже если их не держать включенными постоянно, все-равно могут разбудить. Я бы в Вашем случае не стал использовать диммирование, а сделал на эти светики два простых выключателя. Один включает 1-2 светика у противоположной от кроватки стене, а второй - все остальные (возможно вместе с люстрой).Но сейчас, наверное, уже нет возможности прокинуть кабель к двум светикам отдельный.товарищ что занимался электрикой при ремонте, как в итоге вышло видимо не "мастер своего дела", абсолютно не участвовал в процессеНельзя быть мастером во всем. А про диммируемость светодиодов вообще мало кто из монтажников знает, думаю. Они получили малое распространение из-за проблем с диммируемостью и высокой стоимости. Поэтому их никто из электриков и не "щупал". 1 Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) диммер можно оставить.лампы заменить на галогенки.ещё как вариант - найти радиолюбителя,который может спаять широтно-импульсный регулятор тока для светодиодов.но придётся расковыривать светодиодные лампочки - выковыривать из них заводскую схему питания.Я чайник в этом деле, спрашиваю совета у всех кто имеет хоть какое то представление и отношение к электрике так вот,вчера на работе у мужа пыталась проконсультироваться с электриком, (ну он работает у них и электриком,и сантехником и ремонтником,дядька канеш мастер на все руки, но блин насколько хорош в электрике...) Так он сказал что галогенки нагреваются мощно при использовании диммера, и сказал что экспериментировать не стоит >_< посоветовал установить шим контроллер или pwm или pmw (не запоомнила) в общую сеть... Моя реакция "что,куда,зачем?"...В общем я вообще уже с ума схожу уже...Может посоветуете лучше сразу толкового электрика? И еще, написала свою проблему в службу поддержки интернет магазина где приобретала лампы, вот что ответили:Бывалый ЭлектрикАвгуст 25, 2014 в 21:34Поэтому Я рекомендую покупать светодиодные диммируемые лампы и рекомендованные диммеры только одного производителя.Gauss eb101005204-d светодиодная лампа, предназначенная для работы с обычными димерами.Если лампы куплены попробуйте другого производителя диммер.Возможно электрик подключил регулировку через ноль на диммере, а не фазу как положено.Что скажете по этому поводу?sau, у нас тоже ночник есть розеточный, но это так на время сна, на всю ночь. А точечными мы не пользуемся когда малыш в кроватке, используем когда например что то необходимо сделать ночью, например во время кормления смены подгузников и бла бла или же просто ночью перед сном когда усыпляешь малыша.. удобно, но блин столько геммора-знала бы, вообще не делала этот короб...чем проще-тем лучше.Муж махнул рукой давно, а я о нем ведь тож думала, чтоб ночью не врубать свет-не будить его...Жила долгое время заграницей и пользовалась подобным освещением, не думала что это тааак сложно все...У нас видимо проблема сугубо лишь в отсутствии комплектующих и мастеров... Изменено 26 августа, 2014 пользователем Ria Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Я не спец и посоветовать именно под это дело электрик ане могу, к сожалению. Вам тогда, как уже сказали, лампочки придется переделывать, выкидывая из них встроенный стабилизатор. Вот первый попавшийся в гугле диммер для светиков:http://www.crixled.ru/catalog/product/109/ А вот на одном форуме пишут об успешно работающей связке: Поставили мне наконец вышеописанное освещение. Невероятно, но факт - все прекрасно работает. 2 контура по 9 ламп. На каждый контур по отдельному диммеру. Включается плавно и переходит на ранее установленное положение, запоминая положение. Снижает светимость прилично и опять же плавно. Единственное, что пришлось помучиться с подбором лицевой части для этого чуда. В итоге имеем:- Legrand Celiane Светорегулятор пoд все нагрузки 67085- Legrand Celiane Накладка 66265 (внимание, похожая мордочка 66250 не подойдет!)- Диммируемая светодиодная лампа gauss MR16 4W он сказал что галогенки нагреваются мощно при использовании диммераГалогенки вообще сильно греются. Слышал что есть обычные лампы накаливания в цоколе галогенок. Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 sau, спасибо. Значит будем искать,заказывать, переустанавливать диммер для светодиодных ламп. Как поняла проблема в нем.. хотя дядька с сайта заказа ламп написал ведь, что эти лампы подходят для обычного диммера...Мои мозги вскипели... 1 Ссылка на комментарий
serg2001 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 попробуйте поставить резиторы - http://www.samelectric.ru/lamp-osveshhenie/lampa-morgaet.htmlЦена вопроса — от 1 до 5 рублей (стоимость резистора). Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 попробуйте поставить резиторы - http://www.samelectric.ru/lamp-osveshhenie/lampa-morgaet.htmlЦена вопроса — от 1 до 5 рублей (стоимость резистора).Нет, это из другой оперы. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Поэтому Я рекомендую покупать светодиодные диммируемые лампы и рекомендованные диммеры только одного производителя.Это правильно.Gauss eb101005204-d светодиодная лампа, предназначенная для работы с обычными димерами.Простые диммеры для снижения яркости понижают напряжение, подаваемое на лампы.Но светодиодам важен ток, а не напряжение. Поэтому обычные светодиодные лампы не меняют яркости в зависимости от питающего напряжения, в них незваисимо от него подгоняется ток. Как я понимаю, обычно диммеры для светодиодов меняют не напряжение, а сужают полуволну для управления яркостью. Но не исключаю что именно в этих светодиодах идет управление напряжением.Кто его знает. Это должно описываться в паспортах этих устройств. Возьмите лампу и провода многопроволочные с вилкой и забегите в какой-нибудь магазин, где продавцы сидят и скучают и где есть диммеры в продаже.И попросите проверить будет ли работать диммируемый светодиод с их диммером.За тестирование предложите 50/100руб. Там делов на пару минут на самом деле, провода накрутить временно и в розетку воткнуть.используем когда например что то необходимо сделать ночью, например во время кормления смены подгузников и бла бла или же просто ночью перед сном когда усыпляешь малыша..А, понятно. Забыл что однокомнатная квартира.У нас видимо проблема сугубо лишь в отсутствии комплектующих и мастеров... Проблема в том, что подавляющее большинство народа не заморачивается диммерами и светодиодами, пытаясь сэкономить сейчас, а не в перспективе.Особенно у нас в регионе при наших зарплатах.Во время ремонта и строительства идет тотальная экономия, даже электрику тянут максимально дешево, даже в ущерб пожаробезопасности. А Вы говорите про диммирование светодиодов. С этим может 1% практикующих электриков только и сталкивался. Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 большинство диммеров работают по принципу фазо-импульсного регулирования,т.е. имеют в выходном каскаде симистор,позволяющий регулировать переменный ток промышленной частоты.это решение великолепно для ламп накаливания/галогеновых ламп,в силу их устройства.для диммирования светодиода необходимо менять протекающий через его кристалл постоянный ток.для этого нужен особый регулятор.чтобы особо не морочиться с этим,проще заменить светодиодные лампы на галогеновые. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 чтобы особо не морочиться с этим,проще заменить светодиодные лампы на галогеновые.Угу. И чтобы не было обидно за счета на э/э посчитайте на сколько лет хватит (разница в потребление светодиодами и галогенками) тех 8-10тыс руб, которые Вы потратите на замену уже смонтированного диммера на тот леграндовский для светодиодов, про который я говорил выше.Причем будет особенно обидно, если все же закажете и поставите спецдиммер, а качество регулировки освещения Вас не устроит... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти