Перейти к содержанию

ПФК ЦСКА(Москва)

mihailaka666

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Русенборг" – ЦСКА – 1:4 (1:3)

Голы: Молдскред, 4 – 1:0, Нецид, 20 – 1:1, Красич, 24 – 1:2, Нецид, 29 – 1:3, Мамаев, 51 – 1:4.

"Русенборг": Орланд, Михаэль, Стадгаард, Лаго (Нордвиг, 62), Микаль, Уинснес (Демидов, 62), Странд (Траоре, 85), Шелбред (Асен, 76), Молдскред (Селлин, 72), Ольсен, Иверсен (Прика, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Березуцкий Алексей, Игнашевич (Березуцкий Василий, 46), Щенников (Одиа, 63), Шемберас (Алдонин, 46), Мамаев (Заболотный, 70), Красич, Хонда, Гонсалес, Нецид (Гильерме, 46).

Предупреждения: Щенников, 51.

не прогодал! B)

Опубликовано

Сегодня вечером в Марбелью прилетел Алан Дзагоев, проходивший курс лечения в Германии, передает официальный сайт ЦСКА.

До конца испанского сбора армейский полузащитник будет тренироваться по индивидуальной программе, а уже на третьем сборе Алан рассчитывает приступить к занятиям в общей группе.

Опубликовано

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев подтвердил, что новые мячи очень сложны для голкиперов, сообщает bobsoccer.ru.

- Говорят, новые мячи можно назвать очень сложными для голкиперов. Это действительно так?

- Конечно. Только почему-то вратарям не верят, когда они рассказывают об этом. Я ставил людей в ворота, бил этими мячами, и уже тогда люди со мной соглашались. Кстати, сейчас нам привезли мячи, которыми предстоит играть в чемпионате России. Эта модель как раз будет использоваться на финальном турнире чемпионате мира 2010.

- И как они вам?

- Очень тяжелые. Да еще и летают, как им вздумается.

- Те, которыми играют в Лиге чемпионов, получше?

- К каждому мячу надо привыкать. Но все равно случаются такие ситуации: вроде бы кажется, что мяч летит мимо или выше, а он вдруг нырнет…

Опубликовано

ых, все мои любимые команды выиграли: Реал сухариком, Хоффенхайм 2-1, Челси сухариком, ЦСКА 4-1, и тока сцуко Лацио подкузьмил, нет в жизни счастья ...

Опубликовано

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что пока не чувствует приближение матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Севильи".

"Пока еще не чувствую приближение важнейшего матча с "Севильей". Но мы сейчас наблюдали массу матчей "Севильи" - кстати, это еще один плюс подготовки в Испании. На втором сборе планируем живьем посетить два матча "Севильи", а до этого смотрели все игры будущего соперника по телевизору. Видели матчи с "Барселоной", с "Альмерией", с "Депортиво". Смотрим, оцениваем, но пока целенаправленно к этим матчам не готовимся. Приводим команду в целом в необходимое состояние.

К нам приезжал Хуанде Рамос и рассказал, что болельщики "Севильи" и руководители клуба чуть ли не три дня гуляли по поводу того, что им достался ЦСКА. Поэтому когда меня в России спрашивают, повезло ли нам с "Севильей", я всегда отвечаю: "Севилья" считает, что им гораздо больше повезло с ЦСКА, ведь могли попасться и "Бавария", и "Интер".

Сыграет ли нам на руку искусственный газон "Лужников"? Для любых иностранцев - и для сборной Англии, и для сборной Германии - искусственный газон не является привычным, но тем не менее огромное количество матчей проведено на этом поле. И я не заметил, чтобы он сильно помогал нашим командам", - приводит слова тренера "Российская газета".

Опубликовано

я даже не знаю как наши на поле выйдут после 23 февра с испанцами играть )

надеюсь все будет хорошо.

Щас посморел на Хонду в игре, ну ниче так понравился, техничный, только мало удалось посмотреть , тормозит немного.

Опубликовано

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал ход трансферной кампании армейцев и оценил форму форварда "Фламенго" Вагнера Лава.

"В принципе, состав у нас укомплектован. Не забывайте о том, что летом к нам присоединятся Думбия и Вагнер Лав. Возможно, до старта сезона мы пригласим еще одного футболиста. Не более того.

Уровень Вагнера всем прекрасно известен. Полагаю, его результативность говорит о том, что семейные проблемы наконец-то удалось решить. Не забывайте, что на чужбине футболист провел пять лет подряд. Это, согласитесь, непросто. Перерыв в один год наверняка пойдет ему на пользу. Если летом мы не получим серьезного предложения от европейского топ-клуба, Вагнер вернется и продолжит выступления за ЦСКА. Думаю, еще пару-тройку лет он сможет здесь прогрессировать, а потом наверняка все-таки перейдет в топ-клуб", – цитирует Гинера

Опубликовано

Тренерский штаб армейцев принял решение отменить сбор в Израиле, который планировалось провести с 26 февраля по 4 марта. По моей просьбе это решение прокомментировал наставник команды Леонид Слуцкий.

"У нас 11 футболистов уезжают в различные сборные, и 1 марта они должны прибыть в расположение этих команд. В сложившейся ситуации проводить сбор бессмысленно. Игроки, которые останутся в нашем распоряжении, будут работать в Москве", - сказал главный тренер ЦСКА в интервью bobsoccer.ru.

Сейчас армейцы находятся в Марбелье, этот сбор завершится 13 февраля. Третий сбор ЦСКА проведет в Турции с 16 по 21 февраля. На 18-е запланирован контрольный матч против харьковского "Металлиста", который станет последней репетицией перед встречей в Лужниках с "Севильей".

Опубликовано

В матче 3-го тура турнира Copa del Sol московский ЦСКА обыграл норвежский "Оденсе".

9 февраля 2010.

"Оденсе" - ЦСКА 1:3 (1:2)

Голы: Кака 31' - А.Березуцкий 42', Красич 43', Нецид 48'

"Оденсе": Кэрролл, Меллер, Соренсен, Рууд, Хансен (Троест 77'), Джемба (Демба-Нирен 69'), Кака, Гисласон, Абсалонсен, Утака.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Набабкин 62'), Шемберас, Мамаев (Рахимич 46'), Алдонин (Секу 85'), Хонда (Заболотный 78'), Красич, Нецид (Гильерме 62').

Предупреждение: Шемберас 29', Нецид 35' - Джемба-Нирен 90+2'

Опубликовано
Все три гола при непосредственном участии Хонды, неплохо он вписался в команду.

И я что-то Гонсалеса не вижу в составе, неужели травма

Насчет Гонсалеса не беспокойтесь, ему дали отдохнуть. Еще утром было известно, что играть он не будет. Думаю, против Шахтера выйдет в стартовом составе.

Ссылка

Опубликовано

Вот оно как будет 24 с Севильей с точностью 80% ), Шнайдер явно с Думбией поторопился

Акинфеев

Игнашевич ................................................... В.Березуцкий

Набабкин

Щенников

Шемберас

Алдонин(Рахимич)

Гонсалес

Красич

Хонда

Гильерме

(Нецид)

Опубликовано

Богдан нифига непонятно получается что на бровке по 3 человека бегает

а так алдонин шемберас мамаев в виде дабл деструкторов

хонда либо под деревом либо под бразильцем

а с марком и милошем все понятно

Опубликовано

затруднительно здесь как в ворде слепить - тут либо все в кучу сметает, либо вот только строго по выравниванию, в принципе здесь только Шемберас вкрай уходит сильно, Набабкин с Щенниковым так и есть, и Хонда да должен быть как обычно Дзагоев ближе к Гильер.

Опубликовано

ну когда был Газаев, можно было предугадать со схемой и тактикой... а щас то Слуцкий... и он экспериментирует с новым составом... так что, что-то утверждать не стоит :) Все равно не угадаем

Опубликовано

Всю пятницу в испанской Марбелье шел не просто дождь, а настоящий ливень. Который превратил поле стадиона в огромную лужу. Перед началом финала (21.00 по киевскому времени) скандинавские судьи и главные тренеры обеих команд приняли решение, что поединок состояться не может. Всё-таки это футбол, а не водное поло. Да и Кубок Солнца в такую погоду не разыграть.

Вначале было мнение перенести финал. Однако ливень продолжался, и стало ясно, что после его прекращения поле будет высыхать не меньше двух дней. А в субботу, 13 февраля, и "Шахтер", и ЦСКА покидают "гостеприимную" Марбелью.

И организаторы турнира приняли беспрецедентное решение: посчитать победителями Copa del Sol обе команды! Между ними был разделен призовой фонд - миллион шведских крон. Соперникам досталось по 70 тысяч долларов.

Подопечные Мирчи Луческу и Леонида Слуцкого взяли курс домой. "Шахтер" - готовиться к первому гостевому матчу 1/8 Лиги Европы с английским "Фулхэмом", который пройдет 18 февраля. А ЦСКА - к первой домашней игре 1/8 Лиги чемпионов против испанской "Севильи" (24 февраля). Главное - что обошлось без травм.

.

жаль, что не сыграли ппц

Опубликовано

щас не дома, поэтому тоже скорость не та.

Футболист «Сарагосы», обыгравшей «Севилью», оценил соперника ЦСКА в Лиге чемпионов

Испанская «Сарагоса» с Иржи Ярошиком в составе довольно неожиданно обыграла (2:1) «Севилью», с которой уже 24 февраля играть ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Экс-полузащитник ЦСКА и «Крыльев» разбирает игру «Севильи», ее сильные и слабые стороны, выделяя форварда Кануте и быстрые фланги.

ТАКТИЧЕСКАЯ СХЕМА

4-4-1-1, НО БЕЗ ЗОКОРА, НАВАСА И ФАБИАНО

— Сразу хотел бы сказать, что по нашей игре с «Севильей» нельзя делать стопроцентных выводов – мол, защита слабая, или вот левый фланг никакой, — говорит Ярошик. – «Севилья» сейчас играет «на два фронта» – в чемпионате и Кубке, из-за жесткого графика (воскресенье – среда — воскресенье) тренер тасует состав, давая лидерам команды отдых. В матче с нами не играли основной форвард Фабиано и ключевой хавбек Зокора. А Ренато, Перотти и Навас вышли во втором тайме. Итого – пятеро, почти полкоманды.

Но сути дела это не поменяло – «Севилья» любит играть с мячом, много атакует, действует агрессивно. Нам, соответственно, было велено сыграть на быстрых контратаках. Это удалось.

Что касается тактики, то «Севилья» действует по схеме 4-4-1-1. При этом роль выдвинутого вперед форварда выполнял не Кануте, а Негредо. Кануте же действовал чуть в оттяжке.

ЛИДЕРЫ

В «МАГАЗИНЕ КАНУТЕ» НАДО ДОЖДАТЬСЯ СКИДОК

По матчу с нами выделялись двое. Во-первых, конечно, вратарь Палоп. Он уже возрастной парень, но чувствуется, что своих лучших качеств не растерял. А уж по авторитету ему нет равных в команде. Мне порой казалось, что игрой «Севильи» больше руководит не тренер, а именно Палоп. Может, потому, что «Севилья» много атаковала и ему нечего было делать?

Во-вторых, конечно, выделю Кануте. Габаритами и манерой вести единоборства он мне напомнил Янчика Коллера. В принципе против Кануте я нечасто играл, только при стандартах. Но зато уже знал, что надо делать: не прыгать с ним за первым мячом, а просто дождаться скидки и бороться уже за подбор. Кроме того, отмечу умение Кануте играть в касание, его разворотливость и технику владения мячом.

ДОСТОИНСТВА

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ – КРАЙНИМ ПОЛУЗАЩИТНИКАМ

Команда в атаке очень агрессивна – если дрогнуть в начале игры, то потом может и растерзать. Хороши фланги. С нами не с первых минут начали Перотти и Навас, но и их сменщики – Да Силва и Капель – хорошие ребята. Много рискуют, идут в атаку. Не боятся лезть напролом – на одного, двух человек. Думаешь – ну все, опомнится сейчас, увидит, что один его атакует, а другой страхует, – и отыграется с кем-то назад. Но нет – прет как танк! В общем, дриблинг у полузащитников присутствует. С другой стороны, обратил внимание, что крайние защитники, литовец Станкявичюс и бразилец Адриано, стараются в первую очередь не ошибиться в обороне, пусть и в ущерб подключениям в атаку. Может, потому, что не уверены в паре центральных защитников?

Кроме того, стоит уделить особое внимание стандартам. «Севилья» очень здорово подает штрафные и угловые – чувствуется, что над этим компонентом работают.

Также отмечу правого защитника, литовца Станкявичюса – парень не быстрый, зато здорово бросает ауты – мяч летит далеко в штрафную. Стоит об этом помнить и не допускать невынужденных «стандартов».

НЕДОСТАТКИ

КРАСИЧУ БУДЕТ ГДЕ РАЗБЕЖАТЬСЯ

Я не все понял из того, что нам по-испански перед матчем говорил тренер. Но, судя по всему, план на игру мы выполнили. Все были очень довольны. Суть установки была в том, что у «Севильи» есть проблемы в обороне и при защите своих ворот команда не всегда справляется с быстрыми контратаками. Конечно, сломя голову вперед лучше не рваться. А вот если попривыкнуть к полю и стадиону, а потом нащупать слабые места в обороне и свободные зоны, то вполне можно использовать возможности скоростных футболистов. В ЦСКА такие есть – думаю, что одной из центральных фигур матча может стать Красич. Вот уже бежит, словно ветер!

ДИСЦИПЛИНА

ДВЕ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ – ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР

«Севилья» получила две красные карточки. Но, честно сказать, я не увидел в действиях наших соперников грубости через край и стремления нас сломать. Скорее это эмоции, следствие жесткого графика игр и хода матча, мы повели, соперник был вынужден отыгрываться. «Севилья» в последнее время чересчур много играет. Если такой график будет у них до конца февраля — начала марта, то это, конечно, на руку ЦСКА.

ВЫВОДЫ

СМОТРЕТЬ «СЕВИЛЬЮ» НАДО В ДИНАМИКЕ

Мне кажется, один матч, пусть и проигранный «Севильей», — не повод для окончательных выводов. Уверен, что тренеры ЦСКА ведут испанский клуб и по нескольким играм могут сделать более серьезные выводы. Скажем, интересно, что в действительности у испанцев с обороной, если крайние защитники опасаются бегать вперед? Много ли вариантов стандартов? Способен ли Красич убежать от защитников или крайние хавбеки могут его нейтрализовать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...