CSKA23 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 "Если мы найдем футболиста, который сильнее всех тех, кто сейчас есть в нашем распоряжении, обязательно его приобретем", - так чуть больше месяца назад в интервью "СЭ" президент армейцев Евгений Гинер ответил на вопрос, как он намерен компенсировать потерю Юрия Жиркова. Можно предположить, что 25-летний чилиец имелся в виду уже тогда.Доказать, что он достойная замена одному из лидеров ЦСКА и сборной России, Гонсалесу еще предстоит. Но если судить по послужному списку и отзывам о его игре за предыдущие клубы и национальную команду, на левом краю конкурировать с новичком кому-либо из нынешнего состава москвичей трудно.У скоростного хавбека красноречивое прозвище - Быстрый Гонсалес. Любителям американских мультиков этот персонаж отлично известен: так зовут веселого мышонка-мексиканца, одного из героев популярных во всем мире бесконечных анимационных сериалов студии Warner Brothers - Looney Tunes и Merry Melodies.Одна южноафриканская газета, после того как сборная Чили в феврале этого года обыграла хозяев ЧМ-2010 на их поле - 2:0, назвала его "Ультрабыстрым Гонсалесом": будущий армеец, по ее выражению, "разорвал" оборону "Бафана Бафана", нимало не смущаясь тем, что играл против земляков. Дело в том, что родился он в Дурбане, где в 80-е годы выступал его отец Рауль, тоже футболист сборной Чили. Сына Гонсалес-старший назвал Марком Деннисом в честь своих друзей и одноклубников по "Дурбан Буш Бакс" Марка Тови и Денниса Уикса.Марк Гонсалес вернулся на историческую родину в 10-летнем возрасте, но вполне имел право выступать за сборную ЮАР, на что там очень рассчитывали. Надежды южноафриканцев он, однако, похоронил в 17 лет, когда впервые попал в состав национальной команды Чили. Выбери Марк "Бафана Бафана" - гарантировал бы себе выступление на ЧМ-2010. Но он там и так, скорее всего, сыграет. Во всяком случае, приходится признать, что на данный момент шансов на это у него больше, чем у Жиркова.Скорость - не единственный козырь армейского новичка. Выйдет ли он в воскресенье против "Локомотива", решать Зико, но, будь то железнодорожники или кто-то еще, клубу, против которого чилиец впервые сыграет в России, стоит быть настороже: в дебюте Гонсалес силен. Судите сами: в первом же официальном матче за "Ливерпуль" (в отборе к Лиге чемпионов-2006/07 против "Маккаби" из Хайфы) - победный гол 3 минуты спустя после выхода на замену (вместо Стивена Джеррарда). В первой игре в английской премьер-лиге того же сезона - гол "Тоттенхэму". В первом домашнем матче за "Бетис" - победный мяч с пенальти в ворота "Милана"...В Португалии все активнее обсуждают возможность перехода полузащитника ЦСКА в "Спортинг". Вице-чемпионы Португалии, как уже сообщал "СЭ", больше не рассматривают 26-летнего бразильца как сиюминутную замену травмированному Марату Измайлову. Однако вариант с его приобретением с повестки дня не снят. Агент игрока Дионизиу Каштру подтвердил в интервью португальскому радио, что обсуждал возможность перехода и со спортивным директором "Спортинга", и со своим клиентом. "Трансферная стоимость футболиста, учитывая его уровень, не так уж высока, - сказал Каштру. - Но препятствием может стать его зарплата. Впрочем, в футболе возможно все".Сам Даниэл Карвалью, с которым связалась телекомпания Antena 1, не исключил, что может оказаться в Лиссабоне: "Это было бы интересно. "Спортинг" - клуб, хорошо известный в Европе, а у меня всегда было желание поиграть в Португалии". Правда, добавил бразилец, для предметного разговора надо "дождаться конкретного предложения и изучить его, чтобы понять, насколько оно интересно".Полузащитник сборной Чили Марк Гонсалес, подписавший контракт с московскими армейцами, дал интервью корреспонденту "СЭ".Новичок армейцев при личном знакомстве произвел очень приятное впечатление. Он общителен, улыбчив и вместе с тем по-настоящему амбициозен. Нельзя было не заметить, что 25-летний полузащитник не скрывал радости по поводу перехода в ЦСКА.- Прежде чем вы начнете задавать вопросы, хочу сказать, что очень рад возможности оказаться в столь известном клубе, - начал беседу Гонсалес. - Мечтаю как можно скорее дебютировать в российском чемпионате.- Возможно ли, что на поле вы выйдете уже в воскресном дерби против "Локомотива"?- Очень на это надеюсь. Из Испании вот-вот должен прийти мой трансферный лист, и тогда меня смогут заявить. Матч предстоит важный, ведь "Локомотив", насколько мне известно, считается для ЦСКА принципиальным соперником.- И вам по силам сыграть вот так, с листа? Едва появившись в новом коллективе?- Вместе с "Бетисом" я уже месяц назад начал предсезонную подготовку и успел неплохо поработать. Разумеется, уровень моей готовности определят тренеры ЦСКА. Не скрою, я очень рад, что мне выпал шанс поиграть под руководством Зико. В футбольном мире это большая величина. Не сомневаюсь, что работа с ним будет весьма полезной и интересной.- Когда вы узнали, что армейцы хотят вас приобрести?- О том, что ЦСКА проявляет ко мне интерес, слышал давно. Серьезные клубы подолгу ведут футболистов, которых впоследствии приглашают. А первый предметный разговор состоялся в июле.- Как вы отреагировали на возможность перебраться в Россию?- С энтузиазмом. ЦСКА хорошо знают и уважают в Европе. Команда регулярно выступает на международной арене, а четыре года назад выиграла Кубок УЕФА.- Кого из новых одноклубников знали до переезда в Москву?- Знаю, что у армейцев сильный состав, многих футболистов регулярно приглашают в различные сборные. Больше других мне был известен Вагнер Лав, который выступал в составе бразильской национальной команды.- Как расцениваете турнирные перспективы клуба в чемпионате России?- По-моему, они замечательные. Мы идем на третьем месте, отставая от лидера всего на четыре очка. Так что все в наших руках! Постараемся как можно скорее подняться на первую строчку. По натуре я максималист, поэтому хочу побеждать как можно чаще.- В среду сборная Чили в товарищеском матче обыграла датчан. Почему вы не ездили в Брондбю?- Вообще-то я постоянно выступаю за национальную команду. Но на этот раз отпросился у тренера, поскольку необходимо было уладить последние формальности, связанные с переходом в ЦСКА. Я ездил в Мюнхен, где проходил медицинское обследование, а сегодня (в четверг. - Прим. "СЭ") рано утром прилетел в Москву. К счастью, в сборной меня поняли. А переход из "Бетиса" в ЦСКА назвали большим шагом вперед. Я тоже так считаю.- В прошлом сезоне "Бетис" в ряде матчей выглядел неплохо, но в итоге умудрился вылететь во второй дивизион. Хотя состав у команды был приличным, даже по меркам испанской примеры.- Это был настоящий шок и для футболистов, и для болельщиков клуба! Развязка наступила в последнем туре, когда мы принимали "Вальядолид". Победа сохраняла "Бетису" прописку в элите, но матч завершился со счетом 1:1, хотя мы имели большое преимущество. Жаль, что так произошло, ведь по игре мы столь печальной развязки не заслуживали. С другой стороны, команду по ходу сезона серьезно лихорадило. Пришел новый тренер, не все было в порядке внутри коллектива… Как бы то ни было, я очень надеюсь, что уже в ближайшее время "Бетис" вернется в примеру.- Выступать во втором дивизионе, надо полагать, в ваши планы не входило?- Это правда. Впереди финальный турнир чемпионата мира, и мне надо быть на виду у тренеров нашей сборной. В этом плане ЦСКА мне подходит идеально.- Разве в Латинской Америке внимательно следят за российским чемпионатом?- О ЦСКА, поверьте, там имеют неплохое представление. И потом, команда будет выступать в Лиге чемпионов. Да и первенство у вас достаточно серьезное. Недаром в рейтинге УЕФА Россия занимает шестое место - вслед за странами так называемой "большой пятерки".- Сборная Чили находится в двух шагах от завоевания путевки на чемпионат мира-2010. В южноамериканской группе она занимает второе место, отставая всего на одно очко от Бразилии.- Более того, в ближайшем туре мы можем выйти в лидеры! Бразильцы 5 сентября едут в гости к Аргентине, а мы принимаем Венесуэлу. А уже 9-го нам предстоит встретиться с Бразилией на ее поле. В Чили очень ждут этих матчей.- В чем секрет успехов вашей сборной?- У нас молодая команда, и ее футболисты мечтают выйти на ведущие роли в Южной Америке.P.S. В ЦСКА Марк Гонсалес будет выступать под номером 13. Судя по всему, он настолько уверен в себе, что на приметы внимания не обращает.Главный тренер ЦСКА Зико рассказал, собирается ли он выпустить новичка армейцевМарка Гонсалеса в следующем матче против "Локомотива"."Я очень рад покупке этого футболиста, который может заменить Жиркова. Он находится в достаточно хорошей форме, и я буду рад выпустить его на поле. Матч с "Локомотивом" будет настоящим дерби, поскольку соперник находится в хорошей форме. Обе команды борются за самые высокие позиции", - передаёт слова Зико корреспондент "Чемпионат.ТВ" Мария Огнева. Ссылка на комментарий
CSKA23 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Вчера заявили на чемп Гонсалеса. Теперь может выйти против локо... если Зико поставит=) Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ну что бойтесь паровозов =) Мы вас порвем =) Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Red_Green!!!Чу-чух! Чу-чух! Иго-го! Иго-го! =))))Посмотрим, кто кого) Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Паровозы против Пегасов =) Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 НУ ЧЕ ОТХВАТИЛИ?! ЦСКА *112 Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Red_Green!!!Да, спасибо. Молодец. Очень приятно от тебя это слышать, Red_Green Ссылка на комментарий
Davejones Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Да ты чо делаешь то в этой ветке, редгрин? Я же не залазил после матча первого круга в ветку Локо и не орал там: "Ну чо выжрали, паравозники, 4-1 вас ****али!!!". Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Победа, так победа. Чего расстрезвонивать налево и направо)) у всех бывают поражения.... Ссылка на комментарий
andesign Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Везет сильнейшим. не переживайте и на вашей улице перевернется, грузовик с мороженным. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Red_Green!!! у нас своя тема есть))) Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Вот: Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ну как вам новичек Марк Деннис Хоффман Гонсалес?! Для н-цати минут что он провёл на поле вроде неплохо смотрелся. По крайней мере скорость у него приличная, что Кузьмина, что Янбаева "делал" на бровке, да и пас голевой отдал. Другое дело что если бы он пожестче боролся с Гатаговым, тот бы и не отдал пас на Сыча, когда тот забивал. Видимо в плане обороны Гонсалес Жиркову ещё проигрывает.Хотя на всех повторах видно что там оффсайд. Думаю ничья была бы закономернее всё -таки. Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 bab-nickГонсалес очень понравился, особенно его суперточные передачи! Хотя с приходом Янбаева он все-таки стал менее заметен. А Кузьмина правда смял)) И еще он - игрок атаки и в защиту ходить не любит. Я его за все время только один раз подметила у нашей штрафной, поэтому под него нужно в обяз Щенникова ставить. Оборона на левом фланге постоянно проваливалась. Ссылка на комментарий
CSKA23 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Red_Green!!!Неадекват ... Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 CSKA23Сам неадекват, просто эмоций много было )Driver1990Да я знаю =)DavejonesА тебе какая разница что я туту делаю, ты мне что запещать будешь? Ссылка на комментарий
baikalwood2000 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Новичок понравился, но игра это полный ездец, с такой игрой я даже представить не могу что с ними в ЛЧ сделают. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 baikalwood2000+100, защита никакая... Игнаш + сестры уже не вывозят скоростные выпады атаки противников. надо молодёжь пробовать, как в свое время Газзаев начал выпускать. Ссылка на комментарий
CSKA23 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Red_Green!!!Я в отличии от тебя после побед ЦСКА над локо не бегаю везде и не ору что локо...можно было так не писать хотя бы потому что вы выиграли нечестно Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Да ладно тебе ныть, нечесно, проиграли и не ной =) Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Red_Green!!!Блин, парень, достал! 4:1 еще не забыл? А то, что сборник у вас только один? Так что не умри от радости. Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 паровозы гудите мимо Ссылка на комментарий
Davejones Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 +1 Венерко!!! Так и хочется воскликнуть: "Золотые слова". Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Обидно поражение, во 2 тайме почти татальное преимущество, не хватило ска немного , ну и + судья офсайд засчитал.Red_Green!!!Ты свои эмоции в другой ветке отписывай. Хе*а ты здесь то выпендриваешься. Когда ЦСКА выйграл 4-1, никто в сосед. ветке ничего неадекв. не писал.DavejonesА тебе какая разница что я туту делаю, ты мне что запещать будешь?Здесь всем есть разница что ты тут делаешь, точнее, что пишешь. Запрещать? ну если надо будет придется и запрещать. Такие инциденты уже были, ты не первый.По игре Гонсалес неплохо выглядел, только на весь тайм не хватило. А так моменты свои не реализовали.*110 В следующий раз за подобное выражение получите предупреждение! // CustomS Ссылка на комментарий
Венера Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 БогданМне кажется, что Гонсалеса не то, чтобы не хватило, его просто разыгравшийся Янбаев потом прикрыл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти