SoloD Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Где в нашем городе можно купить теплоаккумулятор для отопления? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Аква сити, смит, все на заказ.Самому сделать в разы дешевле.Какой объем интересует? 1 Ссылка на комментарий
SoloD Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Из расчета 25 кг на 1 КВ. Котел будет ~35 КВ => 35*25=857 кг. ~1 куб.Во сколько обойдется? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 SoloD,Объем Т/А определяется по несколько другим критериям.(Полезная мощность котла*номинальное время горения)-(теплопотери здания*время горения котла), а от избытка тепла определяем объем Т/А, ориентируясь больше на межсезонье.ГВС от ТТ котла или отдельно? Нужна ли врезка э/котла?Дополнительные теплообменники? 1 Ссылка на комментарий
SoloD Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 1.Теплопотери дома не знаю. Котел хочу брать Будерос S121-(2)-322.Подача на горячую воду не исключена.3.Тен желателен.Из опыта какой нужен ТА? Спасибо. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Какая отапливаемая площадь дома?Из какого материала сделан?Утепление стен, перекрытий, какой утеплитель? Ссылка на комментарий
SoloD Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Дерево 18х18 160 кв. Утепление: базальт 2 слоя по 5 см., сайдинг.Межэтажного утепления нет.+ цоколь 121 кв. Блоки 60 см. Почти весь в земле.12 окон. Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 На такой огромный дом 1 куб маловато. 3-4 как минимум. Ссылка на комментарий
bais Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 а какой объем нужен для брусового дома 140м2, перекрытия и покрытия утеплены, с мощностью котла еще не определился Ссылка на комментарий
SoloD Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 3-4 куба? Какой тогда нужен котел? Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 На такой огромный дом 1 куб маловато. 3-4 как минимум.и кто же Вам такое поведал?и как такую бандуру заносить в котельную? ТА желательно делать цилиндрической формы. из толстостенной трубы диаметром до метра. так как меньшее количество швов и . равномерное распределение давления воды на стенки сосуда. цилиндр объёмом в 4 куба - высота 2.5 м (много у кого такая котельная?), а диаметр 1.5 м (у кого двери полтора метра?)на мой скромный взгляд оптимально: труба метрового диаметра высотой два метра. получится полтора куба. а если котёл ещё не куплен, то подбирать мощность исходя из объёма ТА. 1 Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Если котел круглые сутки топить то теплоаккумулятор и ненужен. 1 куб+масса железа это как печь сложеная из кубометра кирпичей. Для дома общей площадью более 250м/2 получится крохотная печка. Чем больше(тяжелее) тепл-ак-р тем реже топить. Чем холоднее(относительно огня)теплоноситель в теплообменнике тем выше КПД котла. И думаю в цоколе площадью 120 м/2 найдется уголок для большой емкости(кстати её нужно будет утеплить). Материал занести и на месте сварить, не обязательно бак делать круглым. Это в городе давление в трубах большое. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Если котел круглые сутки топить то теплоаккумулятор и ненужен. 1 куб+масса железа это как печь сложеная из кубометра кирпичей. Для дома общей площадью более 250м/2 получится крохотная печка. Чем больше(тяжелее) тепл-ак-р тем реже топитьну я кагбэ вкурсе. и я бы не употреблял определение "тяжелее". и какой же котёл Вы посоветуете к 4-х кубовому ТА? YASHA, наверное сейчас смеётся над нами. Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Чем тяжелее, тем выше теплоемкость. Котел любой. Даже банная печь нагреет 4 тонны до 60-80 градусов, рано или поздно.Котел, один раз нагрев, будет работать в штатном режиме. Но при длительной задержке "топления" котла, ТА не даст дому быстро остынуть.Котел нужен соответствующий площади и утепленности дома.Точнее мощность котла=теплопотере дома в самые холодные дни. Ссылка на комментарий
SoloD Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Все таки, кто делает? Сколько стоит? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 SoloD, Средняя отопительная нагрузка в пиковые морозы 16,5 кВт. У Будерусов самый мощный котел 38 кВт, тогда его и бери. Эту мощность он выдаст при сухих дровах (18 мес. сушки под навесом). Как правило, владельцы пиролизных котлов имеют 2-х годовалый запас дров.Т/А в этом случае нужен 500-700 л., для сгорания 1 закладки. Каждые 6-7 часов котел требует корма.Что бы к котлу подходить 2 раза в сутки (утром и вечером), мощность котла должна быть >=60 кВт, в этом случае Т/А нужен 1-1,2 м3. Приглядись к АТМОСу.Если пиролизный котел топить влажными дровами (не сырыми) мощность резко падает. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 знаю случай, когда чел купил ТА более, чем вывозил котел с учетом потерей дома (потери наверное большие), так он и топил так же часто, и с ТА не было пользы, т.к. все равно все сразу уходило на восполнение потерь и выхода ТА на рабочую температуру.. так чта.. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 знаю случай, когда чел купил ТА более, чем вывозил котел с учетом потерей дома (потери наверное большие), так он и топил так же часто, и с ТА не было пользы, т.к. все равно все сразу уходило на восполнение потерь и выхода ТА на рабочую температуру.. так чта..Ну кто ж виноват что он поставил слишком слабый котел? Основной смысл ТА и состоит в том чтобы поставить котел с большой топкой и мощностью гораздо выше чем теплопотери дома. Заложить сразу много топлива и за одну топку зарядить ТА.При этом при расчете мощности котла и объема ТА ориентироваться на то чтобы можно было обходится одной или двумя закладками топлива в сутки (утром и/или вечером). 2 Ссылка на комментарий
nick-ev Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @SoloD ну и как дела!? Купили теплоаккумулятор или изготовили? Нужно изготовить теплоаккумулятор сложной формы на 300-500 литров, кто делает!?????????? Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Возможно ли на ТА подход к котлу один раз в трое суток? Если да, то это какой объем ТА? У меня стропува 40u - зимой (сейчас) одна закладка угля на трое суток (дом 120 кв.м. + гараж (одна ветка труб идет через гараж), дом и гараж не обшиты, не штукатурены, только конопатка (в гараже конопатка так себе) , темп в доме 23-24 гр.). Спрашиваю на будущее, для знания Изменено 29 января, 2016 пользователем shtimka Ссылка на комментарий
nick-ev Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @shtimka не ленитесь прочитайте это от начала до конца))) Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 могу я взяться, пока время есть , весной свои дела Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите где в нашем городе купить гофрированную трубу для теплообменника в ТА? Или может заказать в инете будет дешевле? Есть ли прайс лист? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Гофра-нержавейка есть в сантехмаркете, вегосе 1 Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 @PaPa22 В машторге есть.Делай так,чтоб нержа не касалась черного металла... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти