RaZoRR03 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Доброго времени суток. Подскажите какой у нас лучше для частного дома. Как и когда лучше всего сеять? Выдержат ли сибирские морозы? Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Тоже интересует тема. В магазине каких только семян нет. Купил на пробу килограмм развесных, поэтому ни названия ни свойств не знаю. Засеял 30 м2 в начале июня. При посеве присыпал перегноем с песком, не прикатывал. При проливке часть семян смыло, часть позднее ветром сдуло, поэтому не равномерный газон получился. Сейчас трава около 15 см. Родители косить не дают, и так красиво. По зимовке не скажу, еще не зимовали. Большой выбор семян в мае, в конце мая-начале июня уже сложнее найти нужные.В продаже есть и быстрорастущие и медленно, для спортплощадок - стойкие к истиранию/сминанию, и зимостойкие - зимой зелеными остаются.Нашел фотку, вроде эти семена брал Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Grumbler, срочно подстригайте газон, потом трава ляжет и могут возникнуть трудности, мы газоны через недели 2 начнем подстригать каждую неделю, сейчас реже. Если входит в состав клевер, он будет только в первый год и летом, потом вымерзнет, т.к. это не наш клевер и он не выдерживает таких отрицательных температур. Сейчас поливать газон нужно каждый день. Прикармливали уже? RaZoRR03, если вы хотите, чтобы у вас был хороший газон, начните с подготовки земли под газон, сейчас как раз подходящее время. 1) Удалить все сорняки с корнем вручную.2) Поливать землю там где будет газон, для того чтобы там взошли сорняки, корни которых остались в земле.3) Удалить все палочки, камешки, стекло и прочий мусор (желательно пропустить землю через крупное сито)После всех этих действий вы устанете морально и возможно физически, но не отчаивайтесь, хороший газон стоит того.Вы же хотите один раз засеять и радоваться потом более 10 лет, а не каждый год тратить деньги на семена трав.Зиму нормально переносят газоны.Этот газон перенес уже 13 холодных зим. 13 Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Хорошая картинка, видимо надо попыхтеть тоже... Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 , Здорово! Молодцы! 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 А если участок на лесной почве у сосен - земля сухая, тяжелая, сорняки летом выгорают и желтеют. Вручную это перекапывать наверно нереально. Мотоблоком может? Есть у кого подобный опыт? 1 Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Для газона тяжелая почва - глина. Сорняки и полив это не сложно, как то, что там сосны! Под соснами почва кислая. А газоны не любят кислую почву.Если планируется газон, то должны тщательным образом подбираться хвойные растения,которые будут соседствовать с газоном.Сосна и газон несовместимы...пока они молодые - еще возможно,но потом когда сосна будет взрослой она "убьет" газон,а те сосны, которые не смогут дотянуться до газона (соседские сосны),они обязательно закидают газон своими желтыми иголками и шишкамипоэтому, лучше всего из хвойных выбирать ели, лиственницы, кедрыэтим елям 17-18 лет, как видно к газону, которому 13 лет они благосклоннысмогли "выжить" газон, который находился под ними непосредственнодальше его не трогаютмне нравятся хвойные, они хороши в любое время годаэто мой ребенок-кедрёнок (из семечка), ему 3,5 года, пережил наши 2 зимыЕсли есть возможность и желание, то обязательно создавайте свой сад! *102 Изменено 16 августа, 2014 пользователем Ira-S 9 Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А у нас степь, колючки задолбали. Реально такой газон забабахать? С колючками как бороться? Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я!, да все реально...как у вас с водой?земля под газон должна быть максимально очищена от сорняков Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 С водой проблемы нет.А колючки сквозь газон не полезут? Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) через газон полезет ВСЕ, что осталось в землеплюсом еще будут прилетать семена сорных трав с соседних участковя на одном участке, который планируется под газон, уже 3 года борюсь с сорнякамитам где газон не должно быть сорных трав! Изменено 22 августа, 2014 пользователем Ira-S 1 Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 а если по весне поджечь сухую траву - сорняки поумирают нет Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 а если по весне поджечь сухую траву - сорняки поумирают нетЕще один умник! И вместе с травой поумирают заборы и соседние и не только постройки. 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 eremey_a, корни останутся. Жечь бессмысленно. Более того, можно плодородный слой почвы уничтожить таким образом. Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 а если по весне поджечь сухую траву - сорняки поумирают нетНеа! Они с удвоенной силой начнут расти. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 спасибо всем за ответы. Следующим летом возьмусь Ссылка на комментарий
ЭлектроАвтоматика Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 через газон полезет ВСЕ, что осталось в землеКогда сеяли газон, на пакете было примерно следующее написано: "Газон задавит все сорняки".Так и вышло, первый год еще росли, на второй уже нет(только вьюны ).Правда пришлось его потом убирать т.к. есть маленькие дети, которые любят что то по траве раскидывать: гвоздики, щепки, стеклышки и т.п. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 как называются чудо-семена?))а у нас на участке глина(( подскажите алгоритм действий, нужно культиватором пройтись, потом привезти перегной, удобрения, после посеять и полить? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Сосна и газон несовместимы... пока они молодые - еще возможно, но потом когда сосна будет взрослой она "убьет" газон,Не подскажете на какое расстояние от кроны взрослая сосна делает почву кислой? А если на расстоянии пары-тройки метров от сосны сделать насыпную грядку или клумбу, подняв ее уровень на 30см и засыпав привозным грунтом, зелень в грядке не будет ведь убиваться кислой почвой?И не убьет ли эта грядка саму сосну из-за того что перекроет доступ кислорода к части корней сосны? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 в общем я не могу осилить сорняки. "Перекати-поле" растет, сколько выдергиваю, все равно выживают. Уже не знаю как с ним бороться. Походу надо забор вкруг плотно плотно закрывать и заново все перебирать, ибо растут и растут. До сих пор газон не посеял. Этим летом попробую взяться =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти