bonfunk Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Darimaa Romanovna, ловлю на слове) Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 такс. Я в свою очередь застолблю тогда Гостинные ряды, Арку и дом Капельмана =) Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ну что, место встречи изменить нельзя - воскресенье 11-00 Irish Pub. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 RDN, та... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 again it's gonna be "two men in a club (to say nothing of the girl)"))))кажется, я себе льщу насчет герл))))) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Давно с таким интересом встречи не проходили. Дарима в вопросах истории города - просто чудовище Сидели прям как в третьем классе перед жоским учителем ) В свою очередь аж ужаснулся, сколько всего про родной город не знаю.Возникли две идеи. Первое: почему бы несколько следующих встреч не посвятить тем же вопросам истории, природы, искусства города? Совместим полезное с полезным. И второе, на встрече уже озвученное: перед каникулами может провести небольшую экскурсию, хотя бы для себя? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 перед каникулами может провести небольшую экскурсию, хотя бы для себя?шо значит "для себя"?))))да ладно,если смогу - проведу для всех,кто придет,тока, чует моя попа, опять мы втроем будемъ))))ай, за чудовище спасибо)))))итак...I am privileged to invite you to the city tour in English languagewhich will be held on July 18th,10.00. a.m. starting with the Square of Soviets могу и позже по дацану,тока в Иволгу ехать далековато, можно на Лысую гору в Ринпоче багша центре.там так красивенько Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Darimaa Romanovna, "для себя" значит не для иноземцев.Первый пост можа тоже подредактируешь? И название топика ) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ОК.надеюсь очень сильно, что мои планы не изменятся.если что - заместителем назначаю bonfunk *50 Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 oh, shit...где ж я раньше была, тока седни эту темку приметила, а теперь с месячным ребенком не особо-то расходишься...какая замечательная идея, через несколько месяцев надеюсь к вам присоединиться!!!Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:а может и получится, как было правильно замечено выше, все зависит от количества сцеженного молока и покладистости мужа.млин, хаччюю! Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 which will be held on July 18thа можно объяснить почему в этом предложении hold стоит во второй форме (или в третьей)?На экскурсию с удовольствием подойду. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Darimaa Romanovna, засада %)@.ruпассивный залог - to be + V3 (третья форма глагола). Громматикенама. Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 пассивный залог - to be + V3 (третья форма глагола)кэп? )Я имею ввиду почему так? Когда мы говорим про ситуации в будущем, которые уже точно будут - надо всегда использовать такую форму? Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Время выражается грамматически - в форме глагола to be. Только. "Была проведена" - "was held". "... проводят в данный момент" - "... is being held".Третья форма - потому что пассив. Пассив - потому что экскурсия не сама себя проведёт, а потому что её кто-то проведёт.Кэп... Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 *facepalm Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 @.ruну,знаете...я с правилами грамматическими дружу не особенно,что в русском языке,что в английском.но интуиция меня за более чем пятилетний стажработы с английским языком не подводила.поэтому я знаю,что правильно будет will be held, но почему - сложно сказать)таки звучит немного официально.но что поделать, такой уж у нас в Сибири английский,про который один профессор Оксфорда сказал,что он у нас книжныйи что в Британии, например, такой уже почти не услышишь,толькобабушки и дедушки так говорят думается,можно и так написать:we gonna meet for the excursion and welcome everybody to join uson July 19th on the Square of Soviets.cu and blablabla Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 что ж,завтра жду желающих послушать экскурсию на английском.вероятно, задержусь минут на 15-20,если у кого сомнения - звоните.место:возле елок,ближе к остановке маршруток. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Так хотел, так хотел =\ Но сегодня с утра работаю =( Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 I am happy to admit, that the excursion was a great pleasure. The beginning seemed to disappoint us coz only Darimaa Romanovna and I came to the place. But were lucky to meet two young people from Belgium walking there, they were glad to have a walk with us and listen about our town. And like they could be not pleased in the end - our club leader rocks and owns or what? RDN joined later, near the Tsar Arch, to which we were strolling from the Square of Soviets. The two of us then played a support team to Darimaa, when she left (followed by a thousand thanks) spent some more time with the guests (realizing how great their trip was - from Belgium to Vladivostok, Irkutsk region, Olkhon Island and to Mongolia at the end), helped them to take a bus to the Ethnografic Museum and called it a day A great way to finish our club year, I think. Thanks a lot to Darimaa Romanovna for starting a club and for this excursion, thanks to everyone who took part in our activities and was a good company. And now let's enjoy some holidays! Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Всем привет =)! Ну что же отдыхаем пока?Предваряя вопросы - съездил замечательно. Денег не жалко. Однако пока безвизовый въезд не сделают в Европу не поеду боле - теперь Азия в планах... Подробно при личной встрече. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 RDN, вэлкам бэк!Как настроение насчёт возобновления встреч? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 йа за)))встречи трех,блин) Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 здрасте всем. =)As about meetings - show must go on ! =)Вроде воскресенье свободно. так что... =)P.S. They called them trinity. =) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Тогда в воскресенье 29 августа в 11:00 у(в) Irish Pub?Darimaa Romanovna, с тебя редактирование первого поста Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Приду. =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти