noBap Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 *15короче замечал раньше, но сейчас прочитал 2 страницы "Дневника мага"...итак афтар нахольно, неприкрыто и абсолютно шаблонно использует тихники НЛП и эриксоновского гипноза. Вся семантика, структура КАЖДОГО предложения организаванна по принципам той или иной НЛП-гипноз-технологии. Причем он не удосуживаетса кокой бы то нибыло маскировкой оного, а тупо лепит по, как в учебнике написанно.Меня просто взбесила эта наглая некомпетентность.Я выявил принцип его "литературы", он тупо берет какой-нить простейший сужет про отдельно взятую личность, со смутными привязками к контексту и исторической линии событий, и каждое ОБЫДЕННОЕ дейсвие или событие для этой личности "разукрашивает" с помощью НЛПшных методик. Тут и описание по модальностям, смешение точек воприятия, постоянные милтоновские плетенки и елочки и прочее прочее, что переводит чела в транс с неопределенном смыслом, что придает якобы глубокамысленность и некую наполненостью мудроятью его произведений.Ну может кому в кайф в трансе поулетать, но ведь так ведь можно и навнушать, и причем навнушать непойми чего.ИМХО афтар долшен нормально доносить МЫСЛЬ, а не сопли по лобовому стеклу размазывать. Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Топик был перенесен из форума Беседка в форум Культурный форум Shuuhei Ссылка на комментарий
SanCheZ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну людям же нравится вроде. Может в этом и есть кайф от его книг. Я правда сам не читал, так уж получилось что сам мало читаю.. и то в туалете. И вы читали же перевод, а не оригинал? Ссылка на комментарий
Дж.Э.Джонсон Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вот плятство какое... Из него прочитал токо Алхимика и то ради интереса, а то че-то вроде кричали о нем, шта писец афтар окуенный, чта отжжигает неподетски. Вопще книга ниочем, про пастуха какого-то, который грибов нахавалсо и 2 глюка словил о сокровищах около пирамид египчеких. Потом зоофил ентот до этих сокровищ добиралсо, причем никаих приключений с ним особых не происходило во время пути, кроме бытовухи када он стаканами торговал, да пары случаев сперматоксикоза када у него на дочку торговца шерстью и на бабу в пустыне встал. Ах да, он еще раз грибов объелсо и с песком давай разговаривать, потом с ветром, солнцем, в конце концов в песок превратилсо... но ниче отошел потом, дошел до пирамид, стал яму рыть, типа сундук искать, но тут его гопнули не по-детски, и с сокровищем он обломилсо, но нашел его потом уже не в пустыне, а в церкви. В обсчем подводя итог, скажу, чта не впечатлила книга эта, есть вещи гораздо сильнее и без всяких там подъ@ов типа зомбирования. А Паулу эту на кол за непотребство. Ссылка на комментарий
SNJIEDER Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Гавно никогда ни читал и надеюсь не доведется его прочитать... Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Дж.Э.Джонсон книгу не читал, но теперь примерный пересказ знаю))) Ссылка на комментарий
Bil Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Читал только "Алхимика". Обычная книга, которая плавно рассказывает про приключения пастуха. В чем заключается ваше негодование?Ну разрекламировали книгу, ну и что. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Мдя уж...Как говорил один персонаж - ЗРИТЕ В КОРЕНЬ... а не слушайте таких пересказов, как у Дж.Э.Джонсон Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а че в переводе это фигня не теряется? Ссылка на комментарий
RAJ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 *15короче замечал раньше, но сейчас прочитал 2 страницы "Дневника мага"...итак афтар нахольно, неприкрыто и абсолютно шаблонно использует тихники НЛП и эриксоновского гипноза. Вся семантика, структура КАЖДОГО предложения организаванна по принципам той или иной НЛП-гипноз-технологии. Причем он не удосуживаетса кокой бы то нибыло маскировкой оного, а тупо лепит по, как в учебнике написанно.Меня просто взбесила эта наглая некомпетентность.Я выявил принцип его "литературы", он тупо берет какой-нить простейший сужет про отдельно взятую личность, со смутными привязками к контексту и исторической линии событий, и каждое ОБЫДЕННОЕ дейсвие или событие для этой личности "разукрашивает" с помощью НЛПшных методик. Тут и описание по модальностям, смешение точек воприятия, постоянные милтоновские плетенки и елочки и прочее прочее, что переводит чела в транс с неопределенном смыслом, что придает якобы глубокамысленность и некую наполненостью мудроятью его произведений.Ну может кому в кайф в трансе поулетать, но ведь так ведь можно и навнушать, и причем навнушать непойми чего.ИМХО афтар долшен нормально доносить МЫСЛЬ, а не сопли по лобовому стеклу размазывать.Я читал его книги, Пауло - хороший писатель. По крайней мере, это лучше чем тупые детективы читать. (((А смысл книг в том, что если человек хочет чего-то достичь, вся вселенная помогает ему.Для справки: один из самых читаемых авторов на Земле. Он — автор международного бестселлера «Алхимик», вышедшего уже на 54 языках тиражом свыше 35 млн экземпляров.Его творчество пополнилось книгами «Узда» (1990), «Валькирии» (1992), «На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала» (1994), «Мактуб» (1994), «Пятая гора» (1996), «Книга воина света» (1997) и «Вероника решает умереть» (1999), «Дьявол и сеньорита Прим» (2001).Назначенный советником ЮНЕСКО, он заботился о преодолении трудностей, переживаемых африканским континентом. Он получал высочайшие отзывы и международные премии, а в 1996 году министр культуры Франции удостоил его звания Кавалера Ордена искусств и литературы. В 1999 году ему были вручены «Хрустальная на-града-1999» Мирового экономического фонда и престижная награда Кавалера Ордена Почетного легиона, присуждаемая правительством Франции.Согласно списку, опубликованному журналом «Лир» в 1998 году, Пауло Коэльо оказался вторым в числе наиболее читаемых в мире авторов. Его книги опубликованы более чем в 100 странах мира. Ссылка на комментарий
Senz Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Такие вещи можно рассматривать как продвинутый авторский прием, который он использует для того чтобы произвести впечатление на читателя...Собственно говоря каждый автор пытается донести некую мысль до читателя, а Коэльо делает это так. И мне кажется со временем таких книг станет больше, литература тоже эволюционирует Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Меня просто взбесила эта наглая некомпетентностьНаглая компетенность не взбесила бы? ))Или некомпетенность, но не наглая?))У нас появился специалист по НЛП, филолог и лингвист в одном лице?))Вы компетентны делать такие заявления, noBap?) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Любая книга оставившая хоть какое-то впечатление уже НЛП. Имхо мастером был Маяковский :-D Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 я не поклонник творчества КоэльЁ, "алхимика" не дочитал и даже в виде аудиокниги не дослушал, с НЛП близко не знаком, только знаю, что это есть такое. Но тем не менее, не кажется ли вам, что название темы слишком громкое? "сцука" даже в заувалированом виде не стоило употреблять. Ссылка на комментарий
Bil Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 chaston прав. Название темы противоречит тому, что должно находиться в культурной ветке Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Улыбнуло...RAJ +1 подпишусь под каждым словом...Все писатели это программисты только каждый программирует по своему, вы "Май кампф" читали? хотя Гитлер-ска не писатель... Ну или Мураками? Ссылка на комментарий
SanCheZ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А мне кажется что все равно читать нужно в оригинале. При переводе очень многое теряется. Все таки почитаю на досуге Коэльо. Ссылка на комментарий
Vito Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Читал "Пятую гору", если честно ожидал большего, книга ничего, много религии, философии и истории.. По крайней мере, это лучше чем тупые детективы читать.если ты говоришь о Дарье Донцовой - согласен, но не о Агате Кристи, Артуре Конан Дойле, Эрла Стэнли Гарднера и др. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти